![background image](/i/siemens/151745/siemens-eh975sk11e/h/siemens-eh975sk11e-004.png)
4
выдвижной
ящик
,
не
храните
в
нем
мелкие
предметы
и
бумагу
.
Они
могут
быть
втянуты
вентилятором
,
что
приведет
к
его
поломке
или
к
нарушению
охлаждения
.
Между
содержимым
ящика
и
входным
отверстием
вентилятора
должно
оставаться
расстояние
не
менее
2
см
.
Опасность
травмирования
!
■
При
приготовлении
блюд
на
водяной
бане
варочная
панель
и
посуда
могут
треснуть
в
результате
перегрева
.
Посуда
при
приготовлении
на
водяной
бане
не
должна
касаться
дна
наполненной
водой
кастрюли
.
Используйте
только
термостойкую
посуду
.
О пасность
травмир ования
!
■
Из
-
за
жидкости
между
дном
кастрюли
и
конфоркой
кастюля
может
неожиданно
подпрыгивать
вверх
.
Поэтому
дно
посуды
и
конфорки
всегда
должны
быть
сухими
.
Причины
повреждений
Внимание
!
■
Шероховатое
дно
посуды
может
поцарапать
варочную
панель
.
■
Никогда
не
ставьте
на
конфорки
пустую
посуду
.
Это
может
привести
к
повреждению
варочной
панели
.
■
Никогда
не
ставьте
горячую
посуду
на
панель
управления
,
индикационное
поле
и
раму
варочной
панели
.
Это
может
привести
к
повреждению
варочной
панели
.
■
Падение
твердых
или
острых
предметов
на
варочную
панель
может
привести
к
ее
повреждению
.
■
Фольга
и
пластмассовая
посуда
плавятся
при
контакте
с
горячими
конфорками
.
Не
рекомендуется
использование
вспомогательных
покрытий
для
защиты
варочной
панели
от
загрязнения
.
Общая
информация
В
следующую
таблицу
включены
наиболее
частые
повреждения
:
Защита
окружающей
среды
Снимите
упаковку
с
прибора
и
выбросите
ее
так
,
чтобы
не
нанести
вред
природе
.
Утилизация
отходов
с
учетом
требований
охраны
окружающей
среды
Советы
по
экономии
электроэнергии
■
Всегда
накрывайте
посуду
подходящей
по
размеру
крышкой
.
При
приготовлении
пищи
без
крышки
расходуется
в
четыре
раза
больше
энергии
.
Используйте
стеклянную
крышку
,
чтобы
контролировать
приготовление
пищи
,
не
открывая
ее
.
■
Пользуйтесь
только
посудой
с
ровным
толстым
дном
.
Из
-
за
неровного
дна
потребляется
больше
энергии
.
■
Диаметр
дна
посуды
должен
совпадать
с
размером
конфорки
.
В
противном
случае
энергия
может
расходоваться
впустую
.
Обратите
внимание
:
как
правило
,
производители
указывают
на
изделии
диаметр
верхнего
края
кастрюли
.
Обычно
диаметр
верхнего
края
кастрюли
больше
диаметра
ее
дна
.
■
Выбирайте
размер
кастрюли
в
соответствии
с
количеством
приготавливаемых
продуктов
.
Большая
кастрюля
,
наполненная
наполовину
,
расходует
много
энергии
.
■
Варите
продукты
в
небольшом
количестве
воды
.
Это
помогает
сэкономить
энергию
и
сохранить
витамины
и
минералы
,
содержащиеся
в
овощах
.
■
Готовьте
на
самом
низком
возможном
уровне
мощности
.
Повреждения
Причина
Решение
Пятна
Пролившиеся
продукты
Необходимо
сразу
удалять
пролившиеся
продукты
с
помощью
скребка
для
стекла
.
Неподходящие
моющие
средства
Пользуйтесь
только
моющими
средствами
,
подходящими
для
варочных
панелей
.
Царапины
Соль
,
сахар
и
песок
Не
используйте
варочную
панель
в
качестве
рабочего
стола
или
опоры
.
Шероховатое
дно
посуды
царапает
варочную
панель
.
Проверьте
используемую
посуду
.
Обесцвечивание Неподходящие
моющие
средства
Пользуйтесь
только
моющими
средствами
,
подходящими
для
варочных
панелей
.
Трение
посуды
Всегда
поднимайте
кастрюли
и
сковороды
,
чтобы
передвинуть
их
.
Нагар
Сахар
,
продукты
с
высоким
содержа
-
нием
сахара
Необходимо
сразу
удалять
пролившиеся
продукты
с
помощью
скребка
для
стекла
.
Данный
прибор
маркирован
в
соответствии
с
Директивой
об
отходах
от
электрических
и
электронных
приборов
WEEE 2002/96/CE.
Данная
директива
регламентирует
процесс
утилизации
и
вторичного
использования
отработавших
электроприборов
на
территории
всего
Европейского
Союза
.