![background image](/i/siemens/151745/siemens-eh975sk11e/h/siemens-eh975sk11e-007.png)
7
Управление
варочной
панелью
В
этом
разделе
вы
найдете
информацию
о
том
,
как
задать
настройки
для
работы
конфорки
.
В
таблице
показаны
рекомендуемые
степени
нагрева
конфорки
и
время
приготовления
различных
блюд
.
Включение
и
отключение
варочной
панели
Включение
и
отключение
варочной
панели
происходит
с
помощью
главного
выключателя
.
Включение
:
нажмите
на
символ
#
.
Индикатор
над
главным
выключателем
загорится
.
Варочная
панель
готова
к
использованию
.
Отключение
:
нажмите
на
символ
#
и
удержите
его
,
пока
индикатор
над
главным
выключателем
не
погаснет
.
Все
конфорки
отключаются
.
Индикатор
остаточного
тепла
будет
светиться
,
пока
конфорки
не
остынут
.
Указание
:
Если
все
конфорки
выключены
в
течение
более
20
секунд
,
варочная
панель
отключается
автоматически
.
Настройка
конфорки
Нужная
степень
нагрева
выставляется
на
панели
управления
.
Степень
нагрева
1 =
минимальная
мощность
.
Степень
нагрева
9 =
максимальная
мощность
.
Каждая
степень
нагрева
имеет
промежуточное
значение
.
Оно
обозначено
точкой
.
Выбор
степени
нагрева
Варочная
панель
должна
быть
включена
.
1.
Выберите
конфорку
:
нажмите
на
панель
управления
нужной
вам
конфорки
.
2.
В
течение
следующих
10
секунд
несколько
раз
коснитесь
панели
управления
этой
конфорки
,
пока
не
появится
значение
нужной
степени
нагрева
.
Изменение
уровня
мощности
Несколько
раз
коснитесь
панели
управления
работающей
конфорки
,
пока
не
появится
значение
нужной
Вам
степени
нагрева
.
Отключение
конфорки
Выберите
степень
нагрева
на
панели
управления
‹
.
Конфорка
отключается
,
и
появляется
индикатор
остаточного
тепла
.
Указание
:
Если
на
индукционную
конфорку
не
поставлена
посуда
,
символ
степени
нагрева
будет
мигать
.
Через
некоторое
время
конфорка
выключится
.
Таблица
с
рекомендациями
по
приготовлению
пищи
В
данной
таблице
приводятся
некоторые
примеры
.
Время
приготовления
зависит
от
уровня
мощности
и
вида
,
веса
и
качества
продуктов
,
поэтому
на
практике
возможны
вариации
.
Выбор
уровня
мощности
влияет
на
результаты
приготовления
пищи
.
При
подогревании
пюре
,
супов
-
пюре
и
густых
соусов
их
следует
время
от
времени
помешивать
.
В
начале
процесса
приготовления
пищи
рекомендуется
использовать
уровень
мощности
9.
Уровень
мощности Время
приготовления
,
мин
.
Растапливание
Шоколад
,
шоколадная
глазурь
,
сливочное
масло
,
мед
1-1.
-
Желатин
1-1.
-
Разогревание
и
поддержание
температуры
Густые
супы
из
бобовых
(
например
,
из
чечевицы
)
1-2
-
Молоко
**
1.-2.
-
Отваривание
сосисок
**
3-4
-
Размораживание
и
разогревание
Шпинат
глубокой
заморозки
2.
3.
5-15
мин
.
Гуляш
глубокой
заморозки
2.
3.
20-30
мин
.
Приготовление
на
медленном
огне
,
отваривание
на
медленном
огне
Картофельные
клецки
4.
5.*
20-30
мин
.
Рыба
4-5*
10-15
мин
.
Белые
соусы
,
например
бешамель
1-2
3-6
мин
.
Яично
-
масляные
соусы
,
например
беарнский
или
голландский
соус
3-4
8-12
мин
.
*
Приготовление
без
крышки
**
Без
крышки