![background image](/i/siemens/36648/siemens-et645nf17/h/siemens-et645nf17-020.png)
20
Таблица приготовления для электроники контроля закипания
Для приготовления каких блюд подходит электроника контроля
закипания, вы можете узнать из следующих таблиц.
Меньшее указанное значение относится к конфоркам
небольшой площади, большее указанное значение относится к
большим конфоркам. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Периодически перемешивайте густые блюда.
Рекомендации по использованию
электроники контроля закипания
Электроника контроля закипания предназначена для
приготовления пищи в небольшом количестве воды для
максимального сохранения питательных веществ.
■
При использовании больших конфорок наливайте в посуду
прим. 3 стакана воды, а при использовании маленьких —
прим. 2 стакана воды.
■
Закрывайте кастрюлю крышкой.
■
Электроника контроля закипания не подходит для
приготовления блюд, требующих большого количества воды
(например, макарон).
Блокировка для безопасности детей
Функция блокировки для безопасности детей препятствует
самостоятельному включению детьми варочной панели.
Включение и выключение блокировки для
безопасности детей
Варочная панель должна быть выключена.
Включение: прикоснитесь к символу
‚
/
$
и удерживайте
прим. 4 секунды. Индикаторная лампочка над символом
‚
/
$
горит в течение 10 секунд. Варочная панель заблокирована.
Выключение: прикоснитесь к символу
‚
/
$
и удерживайте
прим. 4 секунды. Блокировка снимается.
Автоматическая блокировка для
безопасности детей
При наличии этой функции блокировка для безопасности детей
автоматически активизируется каждый раз при выключении
варочной панели.
Включение и выключение
О включении автоматической блокировки для безопасности
детей см. в главе «Базовые установки».
Блюда для электроники контроля закипания
Объём
Ступень нагрева
конфорки
Общее время при-
готовления, мин
Разогревание
Бульон
Супы с заправкой
Молоко**
0,5-1 л
0,5-1 л
200-400 мл
A 7-8
A 2-3
A 1-2
4-7 мин
3-6 мин
4-7 мин
Разогревание и поддержание в горячем состоянии
Рагу, густой суп, например, чечевичный
400-800 г
A 1-2
-
Размораживание и разогревание
Шпинат глубокой заморозки
Гуляш глубокой заморозки
300-600 г
0,5-1 кг
A 2-3
A 2-3
10-20 мин
20-30 мин
Доведение до готовности
Рыба
300-600 г
A 4-5*
20-25 мин
Варка
Рис (в двойном объёме воды)
Картофель в мундире с 1-3 чашками воды
Отварной картофель с 1-3 чашками воды
Овощи с 1-3 чашками воды
Овощи глубокой заморозки с 1-3 чашками воды
125-250 г
750 г-1,5 кг
750 г-1,5 кг
0,5-1 кг
0,5-1 кг
A 2-3
A 4-5
A 4-5
A 2-3
A 4-5
20-25 мин
30-40 мин
20-30 мин
15-20 мин
15-20 мин
Тушение
Рулеты
Тушёное мясо
4 шт.
1 кг
A 4-5
A 4-5
50-60 мин
80-100 мин
Жарение**
Шницель в панировке или без неё
Отбивная в панировке или без неё
Стейк (3 см толщиной)
Рыба и рыбное филе в панировке
Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыб-
ные палочки
Блины
1-2 шт.
1-2 шт.
1-2 шт.
1-2 шт.
200-300 г
A 6-7
A 6-7
A 7-8
A 6-7
A 6-7
A 6-7
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
непрерывно
жарить
* Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки