![background image](/i/siemens/65503/siemens-hb33bd550j/h/siemens-hb33bd550j-055.png)
Особенные
блюда
Йогурт
Подъём дрожжевого
теста
Порядок приготовления
На вашем приборе вы можете устанавливать
температуру от 50 до 270 °С. При 50 °С у вас
прекрасно получится как кремообразный йогурт,
так и рыхлое дрожжевое тесто.
Вскипятите молоко (3,5% жирности) и охладите
его до 50 °С. Смешайте со 1 5 0 г йогурта.
Перелейте в чашки или маленькие стеклянные
банки с навинчивающейся металлической крышкой
и поставьте их закрытыми на решётку. В течение
5 минут разогрейте до 50 °С. Затем готовьте,
как указано в рецепте.
Приготовьте дрожжевое тесто как обычно.
Положите его в термостойкую посуду и накройте.
В течение 5 минут разогревайте духовой шкаф.
Затем выключите его и поставить тесто
подниматься в выключенную рабочую камеру.
Блюдо
Посуда
Уровень
Вид
нагрева
Температура,
°
С
Время при
готовления
Йогурт
Чашки или
стеклянные
банки с
навинчивающейся
металлической
крышкой
поставить на
решётку
1
50
6-8 ч
Подъём
дрожжевого
теста
Термостойкая
посуда
Поставить
на дно
духовки
Нагреть духовку
до 50 °С, затем
выключить
и поставить туда
дрожжевое тесто
5 мин
20-30 мин
55