Инструкция для SIEMENS HB43GB540

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

Акриламид в продуктах

Акриламид образуется, в первую очередь, в продуктах из 

злаковых и картофеля, приготовленных при повышенных 

температурах, например в жареном картофеле, тостах, 

хлебобулочных изделиях, хлебе и мелкой выпечке (различных 

видах печенья).

Контрольные блюда

Эти таблицы были составлены для различных контролирующих 

органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования 

разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.

Выпекание

Выпекание на 2 уровнях. 

Всегда устанавливайте универсальный глубокий противень на 

верхний уровень, а алюминиевый противень для духового 

шкафа ― на нижний уровень.
Масляное печенье. 

Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой 

шкаф, могуть быть готовы в разное время.

Закрытый яблочный пирог на одном уровне. 

Установите разъемные формы темного цвета на некотором 

расстоянии друг от друга. 

Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях. 

Установите разъемные формы темного цвета одну над другой.

Пироги в разъемных формах из белой жести. 

Выпекайте в режиме верхнего и нижнего жара 

%

 на 

одном уровне. Используйте эмалированный противень вместо 

решетки и поставьте на него разъемные формы.

Советы по приготовлению продуктов с низким содержанием акриламида
Общие советы

Максимально ограничивайте время приготовления.

Избегайте излишнего зажаривания продуктов.

Продукты большого размера и толщины содержат мало акриламида.

Выпекание

В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 200 °C
В режиме конвекции при температуре не более 180 °C.

Печенье

В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 190 °C.
В режиме конвекции при температуре не более 170 °C.
Присутствие яйца и яичного желтка снижает образование акриламида.

Картофель-фри, приготовляемый в духо-

вом шкафу

Распределите картофель по противню равномерно, одним слоем. Запекайте на противне 

не менее 400 г картофеля, чтобы он не пересох.

Блюдо

Противни, советы и предостережения

Высота

Режим 

нагрева

Темпера-

тура, °C

Время, 

мин.

Масляное печенье (с предварительным 

нагревом*)

Плоский противень для духового шкафа

2

%

160-170

20-30

Универсальный глубокий противень

3

%

150-160

20-30

Алюминиевый противень + плоский проти-

вень для духового шкафа

1+3

2

140-160

20-30

Алюминиевый противень + универсальный 

глубокий противень

1+3

2

140-160

20-30

Мелкая выпечка, 20 изделий

Эмалированный противень

3

%

150-170

20-35

Мелкая выпечка, 20 изделий на про-

тивне (с предварительным нагревом*)

Алюминиевый противень + плоский проти-

вень для духового шкафа

1+3

2

140-150

30-40

Алюминиевый противень + универсальный 

глубокий противень

1+3

2

140-150

30-40

Бисквит на воде (с предварительным 

нагревом*)

Разъемная форма

1

%

170-180

35-45

* Не используйте функцию быстрого нагрева для предварительного нагрева духового шкафа.
Решетки и противни можно приобрести в качестве дополнительного оборудования в специализированных магазинах.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline