Инструкция для SMEG A2BL-8

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

253

Содержание

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: содержат советы по
использованию, описание органов управления, а также правил
чистки и технического обслуживания прибора.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА: предназначены для
квалифицированных техников, выполняющих установку, запуск
эксплуатацию и испытание прибора.

Подробную информацию о продукции можете получить на веб-сайте:
www.smeg.com

@

1.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ...................................... 254

2.

ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ................................... 256

3.

ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ .................................................... 258

4.

ОПИСАНИЕ ПРИБОРА ............................................................................ 259

5.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ ................... 262

6.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ ............................................. 266

7.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ ................................................................ 268

8.

ФУНКЦИИ ДУХОВКИ............................................................................... 274

9.

ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ..................................... 284

10.  ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ............................................. 290
11.  УСТАНОВКА ПРИБОРА ......................................................................... 292
12.  РЕГУЛИРОВКА ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ГАЗА........................................ 300

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 51
    Содержание 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ...................................... 254 ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ................................... 256 ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ .................................................... 258 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
  • Страница 2 из 51
    Общие меры предосторожности 1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Настоящее руководство является неотъемлемой частью данного прибора. Необходимо хранить его в целости и сохранности в доступном месте на протяжении всего срока службы прибора. Рекомендуется перед началом пользования прибором внимательно
  • Страница 3 из 51
    Общие меры предосторожности По окончании использования прибора всегда устанавливайте ручки управления в положение “нуль” (выключено). Не разогревайте в приборе закрытые консервы или емкости. Во время приготовления внутри таких емкостей может создаться избыточное давление, создавая опасность взрва.
  • Страница 4 из 51
    Общие меры предосторожности 2. ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Изучите нормы по безопасности для электрических или газовых приборов и по функциям вентиляции, которые прводятся в инструкции по установке. В ваших интересах и в целях вашей безопасности законодательством определено, что установка и
  • Страница 5 из 51
    Общие меры предосторожности Не помещайте легковоспламеняющиеся предметы в духовку: при случайном включении духовки они могут вызвать пожар. Данный прибор предназначен для пользования взрослыми людьми. Не позволяйте детям приближаться к прибору или играть с ним. Запрещается использовать данный
  • Страница 6 из 51
    Инструкции по утилизации 3. ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ 3.1 Забота об окружающей среде со стороны изготовителя В соответствии с Директивами 2002/95/EС, 2002/96/EС, 2003/108/EС об уменьшении использования опасных веществ в электроной и электрической аппаратуре и об утилизации отходов, символ
  • Страница 7 из 51
    Инструкции для пользователя 4. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Многофункциональная модель Пиролитическая модель Варочная панель Опорные рамки для решеток и противней Панель управления Вентилятор Прокладки духовки Дверца Лампа освещения духовки Отсек для принадлежностей хранения 259
  • Страница 8 из 51
    Инструкции для пользователя 4.1 Описание органов управления на передней панели Многофункциональная модель Пиролитическая модель 4.1.1 Часы-программатор С помощью часов-программатора можно отобразить текущее время, установить таймер или время программируемоо приготовления. 4.1.2 Ручка выбора
  • Страница 9 из 51
    Инструкции для пользователя 4.1.3 Ручка выбора функции Для различных режимов приготовления предусмотрены различные функции духовки. Выбрав необходимую функцию, установите температуру приготовления с помощью ручки терморегулятора. Подробную информацию по функциям приготовления см. в разделе: «8.
  • Страница 10 из 51
    Инструкции для пользователя 5. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, КОМПЛЕКТЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В ЗАМЕЧАНИЕ: Комплектация принадлежностями зависит от модели. Решетка: служит в качестве подставки для посуды с готовящимися блюдами. Решетка для противня: устанавливается сверху на противень при приготовлении блюд, которые могут
  • Страница 11 из 51
    Инструкции для пользователя Глубокий противень: служит для приготовления пирогов, пиццы, выпечки в духовке. Рамка из круглого прута для вертела: служит в качестве опоры штанги вертела. Штанга вертела: служит для жарки цыплят и блюд, которые требуют однородной обжарки по всей поверхности. Переходная
  • Страница 12 из 51
    Инструкции для пользователя 5.1 Пользование решеткой Решетки и противни оснащены предохранительной механической блокировкой, предотвращающей их случайное излечение. Для правильной вставки решетки или противня проверьте, чтобы эта блокировка была повернута вниз (как показано на рисунке). Для
  • Страница 13 из 51
    Инструкции для пользователя 5.3 Использование штанги вертела При жарке на вертеле установите рамку из металлического прута на втором уровне (см. 7.2 Полки для установки). Профилированная часть после вставки круглого прута должна оставаться повернутой к внешней стороне (как показано на рисунке).
  • Страница 14 из 51
    Инструкции для пользователя 5.4 Использование переходных решеток Переходные решетки устанавливаются на решетки варочной панели, как указано на рисунке сбоку. Убедитесь, чтобы они находились в устойчивом положении. Использование решетки для вока допускается только для специальных емкостей. 6.
  • Страница 15 из 51
    Инструкции для пользователя 6.3 Практические советы по использованию конфорок варочной панели Для достижения оптимальной производительности конфорок и минимального расхода газа необходимо использовать посуду с крышкой, по размерам пропорциональную конфорке, чтобы пламя не распространялось по ее
  • Страница 16 из 51
    Инструкции для пользователя 7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ 7.1 • • • Перед пользованием прибора Удалить возможные этикетки (за исключением таблички с техническими данными) с противней, лотков и варочной поверхности. Удалите защитные пленки со всех внутренних и внешних частей прибора, включая противни,
  • Страница 17 из 51
    Инструкции для пользователя 7.4 Лампы внутреннего освещения Лампы духовки загораются при выборе любой функции. 7.5 Отсек для хранения принадлежностей В нижней части прибора, под духовкой, находится отсек для хранения принадлежностей. Открыть его можно, потянув за нижнюю сторону дверцы. Не
  • Страница 18 из 51
    Инструкции для пользователя После окончания приготовления, во избежание чрезмерного образования конденсата на внутреннем стекле духовки, не рекомендуется оставлять горячие блюда внутри камеры духовки на длительное время. В процессе приготовления десертов или овощей может иметь место чрезмерное
  • Страница 19 из 51
    Инструкции для пользователя 7.8 Функционирование аналоговых часов 7.8.1 Установка текущего времени При первом использовании духовки или после прерывания электропитания дисплей начинает мигать с равномерной частотой. Нажмите кнопку , чтобы остановить мигание дисплея. Нажмите снова кнопку и
  • Страница 20 из 51
    Инструкции для пользователя 7.8.3 Программирование Во время приготовления: нажав 2-ю кнопку , можно установить длительность приготовления. Перед установкой длительности приготовления необходимо установить терморегулятор на нужную температуру приготовления, а ручку переключателя функций - в любое
  • Страница 21 из 51
    Инструкции для пользователя Начало приготовления: помимо установки длительности приготовления, можно также установить время начала приготовления (с максимальной задержкой до 12 часов по отношению к текущему времени). Для установки времени начала/окончания приготовления выполните следующие действия.
  • Страница 22 из 51
    Инструкции для пользователя 8. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ СТАТИЧЕСКИЙ НАГРЕВ: Тепло, одновременно поступающее сверху и снизу, позволяет с помощью этого режима готовить особые типы блюд. Традиционная жарка, называемая также статической или теплоизлучающей, подходит для приготовления одного люда за раз. Этот
  • Страница 23 из 51
    Инструкции для пользователя РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Быстрое размораживание обеспечивают специальный вентилятор, который гарантирует однородное распределене воздуха с температурой окружающей среды внутри духовки. ЭКО (ЭКОНОМИЧНЫЙ): Указывает, при какой функция будет достигнуто наименьшее потреблении
  • Страница 24 из 51
    Инструкции для пользователя 8.1 Рекомендации и советы по способам приготовления 8.1.1 Общие рекомендации Рекомендуется ставить блюда предварительного разогрева. • • • • • • • 276 только после ее Рекомендации по приготовлению мясных блюд Время приготовления, особенно для мясных блюд, зависит от
  • Страница 25 из 51
    Инструкции для пользователя 8.1.4 Советы по приготовлению в режиме гриль и гриль + конвекция • В режиме гриль (если он имеется) при жарке мяса на гриле можно помещать мясо в не разогретую духовку; если вы желаете изменить степень прожарки, духовку рекомендуется предварительно разогреть. • В режиме
  • Страница 26 из 51
    Инструкции для пользователя 8.3 Таблица режимов приготовления (основная духовка) БЛЮДА ВЕС ФУНКЦИЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЛАЗАНЬЯ 3-4 кг Cтатический нагрев 2 кг Cтатический нагрев ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 1,2 кг Bерх+низ+конвекция СВИНОЙ ОКОРОК 1,2 кг Bерх+низ+конвекция СВИНАЯ ЛОПАТКА 1,2 кг Турбо-режим ЖАРЕНЫЙ
  • Страница 27 из 51
    Инструкции для пользователя НОМЕР НАПРАВЛЯЮЩЕЙ УРОВНЯ (СНИЗУ ВВЕРХ) ТЕМПЕРАТУРА °C ВРЕМЯ В МИНУТАХ 1 220 - 230 50 - 60 1 220 - 230 40 2 180 - 190 70 - 80 2 180 - 190 70 - 80 2 180 - 190 90 - 100 2 180 - 190 70 - 80 2 180 - 190 80 - 90 2 180 - 190 190 - 210 2 180 - 190 60 - 70 1-я СТОРОНА 2-я
  • Страница 28 из 51
    Инструкции для пользователя БЛЮДА ВЕС ФУНКЦИЯ ПИЦЦА 1 кг Bерх+низ+конвекция ХЛЕБ 1 кг Задний ФОКАЧЧА 1 кг Турбо-режим ПОНЧИКИ 1 кг Bерх+низ+конвекция ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ 1 кг Bерх+низ+конвекция ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 0,5 Hиз+конвекция ПЕЛЬМЕНИ С НАЧИНКОЙ 1,2 Турбо-режим ДЕСЕРТЫ АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
  • Страница 29 из 51
    Инструкции для пользователя НОМЕР НАПРАВЛЯЮЩЕЙ УРОВНЯ (СНИЗУ ВВЕРХ) ТЕМПЕРАТУРА °C ВРЕМЯ В МИНУТАХ 1 250 - 280 6 -10 2 190 - 200 25 -30 2 180 - 190 15 -20 2 160 50 - 60 2 160 30 - 35 2 160 - 170 20 - 25 2 160 20 - 25 2 160 55 - 60 2 150 - 160 40 - 50 2 150 - 160 45 - 50 2 160 40 - 50 2 160 25 - 30
  • Страница 30 из 51
    Инструкции для пользователя 8.4 Таблица духовка) режимов БЛЮДА приготовления ВЕС (вспомогательная ФУНКЦИЯ МЯСО ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ СВИНОЙ ОШЕЕК НА ВЕРТЕЛЕ 1-1,2 кг Гриль + вертел 2,5 кг Гриль + вертел ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК 1 кг Cтатический нагрев ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК 1 кг Cтатический нагрев МЯСО НА ГРИЛЕ
  • Страница 31 из 51
    Инструкции для пользователя НОМЕР НАПРАВЛЯЮЩЕЙ УРОВНЯ (СНИЗУ ВВЕРХ) ТЕМПЕРАТУРА °C ВРЕМЯ В МИНУТАХ 220 - 250 70 - 80 200 200 - 220 2 190 - 200 85 - 90 2 190 - 200 80 - 85 1-я СТОРОНА 2-я СТОРОНА 4 250 13 5 4 250 7 3 4 250 15 4 250 30 - 35 4 250 10 3 283
  • Страница 32 из 51
    Инструкции для пользователя 9. ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Не используйте для чистки прибора струи пара. Пар может попасть в электрические части, повредить их и вызвать короткое замыкание. ВНИМАНИЕ: Для обеспечения вашей безопасности, перед выполнением любой операции по чистке или
  • Страница 33 из 51
    Инструкции для пользователя 9.4 Чистка компонентов варочной панели 9.4.1 Решетка Извлеките решетки и промойте их теплой водой с неабразивным моющим средством, удалив все пятна накипи. Тщательно высушите их и установите обратно на варочную панель. Постоянный контакт решеток с пламенем с течением
  • Страница 34 из 51
    Инструкции для пользователя 9.5 Чистка духовки чтобы сохранить духовку в хорошем состоянии, следует регулярно чистить ее после остывания. извлеките все съемные части. • • Промойте решетки горячей водой и очистите неабразивными чистящими средствами, затем сполосните и вытрите насухо. Чтобы облегчить
  • Страница 35 из 51
    Инструкции для пользователя 9.6 Чистка стекол дверцы Рекомендуется постоянно поддерживать стекла дверцы в чистоте. Для чистки используйте кухонную впитывающую бумагу; в случае трудно отчищающихся загрязнений смойте их с омощью влажной губкой и обычного чистящего средства. Не используйте абразивные
  • Страница 36 из 51
    Инструкции для пользователя 9.9 Пиролиз: автоматическая чистка духовки Пиролиз можно выполнять в любое время суток (если вы планируете воспользоваться ночным тарифом за пользовние электрической энергией) Во время первого цикла автоматической чистки могут появиться неприятные запахи, являющие
  • Страница 37 из 51
    Инструкции для пользователя Для установки продолжительности цикла чистки следуйте приведенной ниже схеме: ПРОДОЛЖИТЕЛЬН СЛАБАЯ СРЕДНЯЯ СИЛЬНАЯ ОСТЬ ЧИСТКИ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ 120 МИНУТ 165 МИНУТ 210 МИНУТ Во время цикла автоматической чистки вентиляторы создают достаточно
  • Страница 38 из 51
    Инструкции для пользователя 10. ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ Периодически нужно проводить небольшие операции по техническому обслуживанию духовки или по замене изнашивающихся деталей, таких как прокладки, лампочки и т.д. Ниже приведены специальные инструкции по выполнени каждой операции данного
  • Страница 39 из 51
    Инструкции для пользователя 10.3 Снятие дверцы Полностью откройте дверцу. Вставьте два стержня в отверстия соответствующих петель, расположенные за ними, до закрепления. Возьмите дверцу за обе стороны двумя руками, приподнимите ее под углом приблизительно 30° и извлеките. Для повторной установки
  • Страница 40 из 51
    Инструкции для установщика 11. УСТАНОВКА ПРИБОРА 11.1 Встраивание в кухонный гарнитур Шпонированные, клееные или пластиковые отделочные покрытия на мебели, расположенные рядом с варочной панелью, должны быть теплостойкими (выдерживать температуры до 90°C). Если они недостаточно теплостойкие, то они
  • Страница 41 из 51
    Инструкции для установщика 11.2 Проветривание помещений и отвод продуктов сгорания Прибор можно устанавливать только в постоянно вентилируемых помещениях, как это предусмотрено действующими нормами. В помещении, где устанавливается прибор, должен обеспечиваться такой приток воздуха, который
  • Страница 42 из 51
    Инструкции для установщика 11.3 Подключение к газовой сети После установки проверьте подключение на наличие утечек с помощью мыльного раствора, но ни в коем случае н с помощью пламени. Момент затяжки между переходниками, в которые вставлены прокладки, должен составлять 10-15 Нм. После каждой
  • Страница 43 из 51
    Инструкции для установщика Установка с использованием резинового шланга, соответствующего действующим нормам, должна производиться таким образом, чтобы общая длина шланга не превышала 1,5 м. Убедитесь, что шланг не защемлен и не соприкасаетя с движущимися частями. Удостоверьтесь в соблюдении всех
  • Страница 44 из 51
    Инструкции для установщика 11.3.3 Соединение с помощью гибкого коническим патрубком (если он имеется) стального шланга с ВНИМАНИЕ: Следующие инструкции действительны для всех типов установок, см. рис. A, B, C в главе “11.1 Встраивание в кухонный гарнитур”. Используйте исключительно бесшовные гибкие
  • Страница 45 из 51
    Инструкции для установщика В случае подключения к электрической сети посредством штепсельной вилки и розетки, вилка и розетка должны быть одного и того же типа и подсоединяться к шнуру электропитания в соответствии с действующими нормами. Электрическая розетка должна быть доступна при встроенном
  • Страница 46 из 51
    Инструкции для установщика • Используйте провода, рассчитанные на максимальную температуру не ниже 90 °C типа H05V2V2-F. • Вышеуказанные значения относятся к внутреннему кабелю электропроводки. • Момент затяжки винтов проводников питания клеммной панели должен составлять 1,5-2 Нм. Характеристики
  • Страница 47 из 51
    Инструкции для установщика 11.6 Размещение и выравнивание прибора После выполнения электрического и/или газового подключения, для обеспечения максимальной устойчивости прибора необходимо правильно выровнять его на полу; путем завинчивания или отвинчивания ножки в задней част прибора добейтесь
  • Страница 48 из 51
    Инструкции для установщика 12. РЕГУЛИРОВКА ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ГАЗА ПЕРЕД КАЖДОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧАТЬ ПРИБОР ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. Прибор отрегулирован для работы на газе: МЕТАН G20 (2H), под давлением 20 мбар (см. этикетку на изделии) При эксплуатации прибора на газе,
  • Страница 49 из 51
    Инструкции для установщика 12.2 Таблица характеристик конфорок и форсунок Расположение конфорок см. в “Инструкциях для пользователя - 6.4 Диаметр посуды и расположение конфорок”. Конфорка 1 2 3 4-5 Вспомогательная Диаметр форсунки 1/100 мм Сниженный расход (Вт) 72 400 500 1.05 1.8 97 Быстрая 3.0
  • Страница 50 из 51
    Инструкции для установщика 12.3 Заключительные операции После выполнения операций по замене форсунок установите на место корончатые рассекатели пламени, крышки конфорок и решетки. После регулировки на тип газа, отличный от типа, для которого прибор был отрегулирован на заводе изготовитля, замените
  • Страница 51 из 51