Инструкции для пользователя
284
9.
ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Не используйте для чистки прибора струи пара. Пар может попасть в
электрические части, повредить их и вызвать короткое замыкание.
ВНИМАНИЕ: Для обеспечения вашей безопасности, перед
выполнением любой операции по чистке или внеочередному
техничекому обслуживанию рекомендуется надеть защитные
перчатки.
Для чистки компонентов из стали или с металлическим покрытием
(например, анодированные, никелированные, хромированные) не
пользуйтесь чистящими средствами, содержащими хлор, нашатырный
спирт или отбеливатель.
Рекомендуется использовать чистящие средства, предлагаемые
изготовителем духовки.
9.1
Чистка поверхностей
Чтобы сохранить поверхности духовки в хорошем состоянии, следует
регулярно чистить их после остывания.
9.2
Плановая ежедневная чистка
Для поддержания чистоты и сохранности поверхностей из нержавеющей
стали всегда используйте только специально предназначенные для таких
поверхностей средства, не содержащие абразивных веществ или
кислотных соеинений на основе хлора.
Способ применения:
налейте средство на влажную ткань и проведите
по поверхности; затем аккуратно промойте водой и вытрите наухо мягкой
тканью или салфеткой из микрофибры.
9.3
Пятна от продуктов или остатки пищи
Во избежание повреждения поверхностей строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые скребки.
Применяйте обычные неабразивные моющие средства,
пользуясь при необходимости деревянными или пластмассоыми
инструментами. Тщательно ополосните и протрите насухо
мягкой тряпкой или салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки остатков содержащих
сахар продуктов (например, варенья). При сильном засыхании
они в дальнейшем могут разрушить эмаль, которая покрывает
внутреннюю часть духовки.