![background image](/i/smeg/80890/smeg-a2bl-8/h/smeg-a2bl-8-024.png)
Инструкции для пользователя
276
8.1
Рекомендации и советы по способам приготовления
8.1.1
Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку только после ее
предварительного разогрева.
• При приготовлении блюд на нескольких уровнях рекомендуется
использовать режим с обдувом для получения раномерной прожарки
на всех уровнях.
• Как правило, нельзя сокращать время жарки посредством увеличения
температуры (блюдо может оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
• В процессе приготовления десертов или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стеке. Во избежание этого
явления откройте дверцу несколько раз в процессе приготовления,
соблюдая при этом остоожность.
8.1.2
Рекомендации по приготовлению мясных блюд
• Время приготовления, особенно для мясных блюд, зависит от
толщины, качества начального продукта и от вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или просто нажимать ожкой на
поджариваемое мясо: если оно твердое, значит, оно готово, в
противном случае блюдо следует дожаривать в течение еще
нескольких минут.
8.1.3
Рекомендации по приготовлению десертов и печенья
• Рекомендуется
пользоваться
металлическими формами для темных
десертов: они обеспечивают лучшее поглощене тепла.
• Температура и длительность приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки
вставьте зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит, выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка оседает, то при следующем
выпекании уменьшите установленную температуру приблизительно на
10 °C, установив, в случае необходимости, большее время
приготовления.