![background image](/i/smeg/12306/smeg-sc250x-8/h/smeg-sc250x-8-019.png)
Инструкции для пользователя
341
8.1
Рекомендации и советы по способам жарки
8.1.1
Общие рекомендации
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать функцию с обдувом
(
,
,
)
для получения единообразной жарки на всех уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и недожаренным внутри).
8.1.2
Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины, качества начального
продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе приготовления
жареных блюд, или просто нажимать ложкой на поджариваемое мясо, и если оно
жесткое, значит оно готово, в противном случае, блюдо следует дожаривать еще
несколько минут.
8.1.3
Рекомендации по выпечке тортов и печенья
• Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных выпечек,
они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
• Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и консистенции
теста.
• Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки вставить
зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не прилипнет к
зубочистке, значит выпечка готова.
• Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при следующем приготовлении
уменьшите установленную температуру приблизительно на 10°C, установив в случае
необходимости большее время выпекания.