Инструкция для Василиса М1-1400

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

4.18. Во избежание заедания шнека не прилагайте излишние усилия при подаче продукта. 

4.19. Если в результате попадания твердых продуктов произошла остановка вращения ножа 

или шнека, немедленно отключите прибор, удалите застрявший предмет и обратитесь в ближайший 

специализированный сервисный центр.

4.20. Если сработала система защиты от перегрева двигателя, не включайте прибор, пока он 

полностью не остынет.

 ВниМАниЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 10 минут, после 

чего необходимо дать двигателю прибора остыть в течении 10  минут.

Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные не-

штатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь 
должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с мясорубкой.

 

5. ЭКСПЛУАТАЦиЯ

 

5.1. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

- Освободите прибор от упаковочного материала. 

- Промойте все детали, соприкасающиеся с продуктами, в теплой мыльной воде.

- Перед подключением к электросети убедитесь, что сетевой кабель не поврежден.

5.2. СБОРКА МЯСОРУБКИ

- Нажмите кнопку-фиксатор загрузочной горловины 

на корпусе мясорубки и, удерживая горловину одной рукой, 

вставьте ее в гнездо установки загрузочной горловины

(рис. 1, 2).

- Поместите шнек в загрузочную горловину мясорубки 

длинным окончанием вперед и аккуратно проворачивайте 

его до тех пор, пока он не зафиксируется в корпусе 

двигателя (рис. 3).

- Наденьте крестообразный нож на вал шнека, как

показано на рисунке 4. Если нож установлен неправильно,

мясо перемалываться не будет.

- Выберите одну из решеток и поместите так, 

чтобы ее выступы вошли в пазы на горловине мясорубки, 

а режущие кромки ножа плотно прилегали к ее плоскости, 

иначе мясо не будет перемалываться (рис. 5).

- Придержите или надавите на центр решетки и 

закрутите (не перетягивая) кольцевую гайку (рис. 6).

- Установите на горловину мясорубки загрузочный 

лоток для продуктов.

5.3. ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ МЯСА

- Перед началом работы убедитесь в том, что мясо 

полностью оттаяло. Удалите из мяса кости, сухожилия и излишки

жира.

- Промойте мясо и нарежьте его на куски такого размера, чтобы они помещались в отверстие лотка 

(примерный размер кусочков 20х20х60 мм).

- Подставьте емкость для приема перемолотого мяса под выходное отверстие.

- Подключите прибор к электросети и поставьте переключатель l/ll в положение l, затем поставьте 

переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ/РЕВ» в положение «ВКЛ».

- Закладывайте мясо в загрузочный лоток, используя толкатель (рис. 7). Не прилагайте излишних 

усилий при подаче мяса в горловину.

- После эксплуатации отключите прибор, переместив переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ/РЕВ» в положение 

«ВЫКЛ» и выньте вилку из розетки.

5.4. ФУНКЦИЯ РЕВЕРС

- Во время рубки мяса может образоваться затор продуктов. Чтобы его устранить, воспользуйтесь 

функцией «РЕВЕРС». Отключите прибор, поместив переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ/РЕВ» в положение 

«ВЫКЛ». Дождитесь полной остановки двигателя прибора, поместите переключатель l/ll в положение ll и 

переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ/РЕВ» в положение «РЕВ» (РЕВЕРС). Через 8-10 секунд вернитесь к обычному 

режиму работы.

- Если выполнение вышеуказанных действий не помогло, отключите электромясорубку, переместив 

переключатель в положение «ВЫКЛ», затем отключите прибор от электросети. Разберите загрузочную 

горловину электромясорубки согласно п. 5.2, выполнив действия в обратном порядке, и очистите шнек 

от продуктов руками.

ВниМАниЕ! Включайте функцию РЕВЕРС только после полной остановки двигателя 

мясорубки.

5.5. ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕГРЕВА

- При эксплуатации мясорубки длительное время без перерыва возможен перегрев двигателя.

- Для предупреждения выхода двигателя из строя при достижении температуры двигателя 

102 °С сработает автоматическая защита, и мясорубка отключится. Дайте двигателю прибора остыть 

в течение 10-15 минут и попробуйте продолжить работу. Если мясорубка не включается, обратитесь в 

специализированный сервисный центр.

- Если при перемалывании в продукты попал твердый предмет, 

мясорубка автоматически отключится. После этого отсоедините 

мясорубку от электросети, разберите загрузочную горловину, 

удалите посторонний предмет и обратитесь в специализированный 

сервисный центр.

5.6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК «КУББЕ»

 Данные насадки используются для получения полых трубочек, 

которые наполняются начинкой и обжариваются во фритюре.

- Приготовьте основу для оболочки.

- Установите загрузочную горловину мясорубки в гнездо на 

корпусе и зафиксируйте.

- Поместите шнек в загрузочную горловину мясорубки длинным

окончанием вперед и зафиксируйте.

- Совместите насадки КУББЕ и наденьте их на шнек (рис. 8), 

следите за тем, чтобы паз на насадке совпал с фиксатором на 

горловине мясорубки и аккуратно затяните гайку (рис. 9).

- Установите загрузочный лоток для продуктов (рис. 10).

- Для подачи готового теста используйте толкатель.

- Готовые трубочки отрезайте необходимой длины.

РЕЦЕПТ

Для оболочки:

- постное мясо 450 г

- мука 150-200 г

- пряности по вкусу

Мясо измельчить в мясорубке 2-3 раза, затем добавить остальные 

ингредиенты и  вымесить однородную массу (большее количество мяса 

и меньшее количество муки в наружной оболочке обеспечивает лучшую 

консистенцию и вкус готового блюда).

Для начинки:

- баранина 100 г

- оливковое масло 1-1,5 ст. л.

- репчатый лук (мелко нашинкованный) 1-1,5 ст. л.

- пряности по вкусу

- соль по вкусу

- мука 1-1,5 ст. л.

Баранину измельчить в мясорубке. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Все ингредиенты 

хорошо перемешать и добавить пряности.

- Готовые трубочки наполнить начинкой, зажать по краям и обжарить во фритюре.

5.7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК

- Перед началом приготовления подсоедините необходимые насадки (рис. 11).

- Приготовьте фарш.

4

5

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 10
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕТРОМЯСОРУБКА М1-1400 М2-1400
  • Страница 2 из 10
    4. описание УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы сердечно благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции, и ценим Ваше доверие. Поэтому, чтобы обеспечить надежность и безопасность каждого прибора торговой марки «Василиса», наши специалисты тщательно отслеживают все этапы производства, осуществляя
  • Страница 3 из 10
    4.18. Во избежание заедания шнека не прилагайте излишние усилия при подаче продукта. 4.19. Если в результате попадания твердых продуктов произошла остановка вращения ножа или шнека, немедленно отключите прибор, удалите застрявший предмет и обратитесь в ближайший специализированный сервисный центр.
  • Страница 4 из 10
    - Выложите фарш на загрузочный лоток. - Для приготовления колбасок используйте натуральную оболочку, предварительно поместив ее в теплую воду на 10 минут. - Наденьте размягченную оболочку на насадку (рис. 11) и завяжите на конце оболочки узел. - Для подачи готового фарша используйте толкатель, по
  • Страница 5 из 10
    7. ЧИСТКА И УХОД Для начинки: • свинина - 300 г • говядина - 300 г • молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан • лук репчатый - 1 шт. • соль, перец • петрушка, укроп Способ приготовления: - Растворите сахар и соль в воде. - Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление. В получившееся углубление
  • Страница 6 из 10
    12. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 12.1. Изготовитель гарантирует соответствие электромясорубки требованиям технических условий. 12.2. Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки - 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. 12.3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если: • в
  • Страница 7 из 10
    620137 г. Екатеринбург, ул. Д. Зверева, д. 31, литер А, оф. 2 СЦ "Мастер-Сервис" (343)385-1289 614058, г. Пермь, ул. Деревообделочная, 3Б ООО «СК-Сервис» (342) 221-40-99 (342) 222-1-222 (доб. 107) 396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 ИП Дубровин С.А. (47396) 48-911 факс
  • Страница 8 из 10
    Для заметок: 14 Для заметок: 15
  • Страница 9 из 10
    Приятного аппетита и будьте здоровы! (86359) 41-5-99 (86350) 52-5-99 (495) 546-65-70
  • Страница 10 из 10