![background image](/i/vasilisa/129931/vasilisa-m2-1400/h/vasilisa-m2-1400-005.png)
8
Для начинки:
• свинина - 300 г
• говядина - 300 г
• молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан
• лук репчатый - 1 шт.
• соль, перец
• петрушка, укроп
Способ приготовления:
- Растворите сахар и соль в воде.
- Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление. В получившееся углубление влейте воду с
солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесите тесто.
- Готовое тесто накройте салфеткой и дайте полежать. Вымесите тесто 2-3 раза.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
- В мясной фарш добавьте лук, рубленую зелень, соль, перец. Влейте мясной бульон или молоко до
получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, порежьте на равные кусочки и раскатайте.
- На середину каждого круга положите столовую ложку фарша и соедините края теста.
- Чебуреки жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла на
среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6.6. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ «ТРИ БОГАТЫРЯ»
Ингредиенты:
• мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г
• картофель - 7-8 шт.
• лук репчатый - 1 ш.
• чеснок - 1-2 зубчика
• зелень петрушки, укропа
• сливочное масло - 50 г
• растительное масло для жарки
• свежемолотый перец, соль
Для соуса:
• молоко - 200 мл
• яйца - 2-3 шт
• соль
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, очистите, еще раз промойте и нарежьте соломкой, обжарьте на растительным
масле почти до готовности. Немного посолите и поперчите.
- Лук, чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на другой сковороде 3-4 минуты.
- Добавьте фарш, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 7-8 минут.
- В сковороду с обжаренным картофелем выложите фарш.
Соус:
- Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте молоко, немного посолите и еще раз слегка взбейте яично-молочную смесь.
- Залейте картофель с фаршем яично-молочной смесью.
- Запеканку посыпьте рубленой зеленью и разложите на поверхности кусочки сливочного масла.
- Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут.
- Готовой запеканке дайте настояться еще 10 минут. Посыпьте свежей зеленью.
9
7. чиСТКА и УхОД
7.1. РАЗБОРКА
- Перед разборкой прибора убедитесь в том, что двигатель мясорубки
полностью остановился.
- Отключите прибор от электросети.
- Разберите прибор, повторяя действия п. 5.2. в обратном порядке.
- Для легкого отделения решетки поместите отвертку между решеткой
и загрузочной горловиной, как показано на рисунке 12, и надавите.
- Отсоедините загрузочную горловину от корпуса, нажав на
кнопку-фиксатор (рис. 13).
7.2. ЧИСТКА
- Удалите остатки продуктов.
- Вымойте все детали, соприкасавшиеся с продуктами, в теплой воде
с добавлением моющего средства.
- Не применяйте абразивные и хлоросодержащие вещества или органические
растворители.
- Не погружайте корпус электродвигателя в воду. Протирайте его влажной тканью.
- Протрите все режущие детали тканью, слегка смоченной растительным маслом.
8. хРАнЕниЕ
8.1. Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
8.2. Проверьте, чтобы все детали и корпус мясорубки были чистые и сухие.
8.3. Смотайте сетевой шнур.
8.4. Храните прибор в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.
9. УТиЛизАЦиЯ
Прибор и упаковочные материалы должны быть утилизированы с наименьшим вредом для
окружающей среды и в соответствии с правилами по утилизации отходов в вашем регионе.
10. ВОзМОЖнЫЕ нЕиСПРАВнОСТи и МЕТОДЫ их УСТРАнЕниЯ
Таблица 6
Возможные неисправности
Вероятная причина
Метод устранения
При включении в электросеть
мясорубка не работает.
1. Неисправна
розетка.
2. Поврежден шнур
электропитания.
1. Проверьте наличие напряжения в
розетке, включив в нее другой прибор.
2. Устраняется только специалистами
сервисныхцентров.
Примечание: при обнаружении других неисправностей обращайтесь в сервисные центры.
11. СВиДЕТЕЛЬСТВО О ПРиЕМКЕ и ПРОДАЖЕ
Электромясорубка «Василиса» М1-1400 (М2-1400) соответствует техническим условиям и
признана годной для эксплуатации.
При соблюдении правил эксплуатации срок службы прибора 3 года.
Дата выпуска ________________________________________
январь 2015 г.