![background image](/i/whirlpool/16295/whirlpool-akl-220/h/whirlpool-akl-220-010.png)
10
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
Чем большее количество продуктов
должно быть приготовлено, тем большее
время требуется для этого. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
Пища должна помешиваться и
переворачиваться как при традиционной
готовке, так и во время готовки в
микроволновой печи, чтобы быстро
перераспределять тепло в центр блюда и
предупреждать передерживание продукта по
краям.
Чем ниже температура вначале, тем
больше времени занимает процесс
приготовления пищи. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного и равномерного
приготовления нескольких порций одного
и того же продукта, например, картофеля в
мундире, расположите их по кругу.
Некоторые продукты имеют кожуру или
скорлупу, например, картофель, яблоки, яйца.
Такие продукты следует наколоть вилкой или
палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.
Во время приготовления продуктов
неправильной формы или неоднородных по
толщине положите более тонкую их часть в
центр, где она нагревается в последнюю
очередь.
Продукты с высоким содержанием жира и
сахара приготавливаются быстрее продуктов
с высоким содержанием воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают более
высоких температур, чем вода.
После приготовления блюда в печи
следует всегда дать ему постоять
некоторое время (время выдерживания).
Это всегда улучшает результат готовки,
поскольку в это время происходит
равномерное распределение температуры
по объему продукта.
Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
неправильной формы.
Продукт
Количество
Уровень
мощности
Время
Время
выдержи-
вания
Полезные советы
Цыплята целиком
1000 г
10
18 - 20 мин 5 - 10 мин
В середине процесса приготовления
переверните цыпленка. Проверьте,
чтобы мясной сок был бесцветным
после завершения приготовления
блюда.
Отбивные, котлеты,
порционные куски
мяса
500 г
10
8 - 10 мин
5 мин
Проверьте, чтобы мясной сок был
бесцветным после завершения
приготовления блюда.
Мясной хлеб
600 - 700 г
8
12 - 14 мин
5 мин
Бекон
150 г
10
3 - 4 мин
1 - 2 мин
Положите на тарелку в 2 или 3 слоя
специальную кухонную бумагу.
Накройте такой же бумагой.
Рыба (целиком)
600 г
8
8 - 9 мин
4 - 5 мин Подрежьте кожу. Готовьте закрытой.
Рыба, стеки или
филе
400 г
8
5 - 6 мин
2 - 3 мин
Положите более тонкими частями к
центру. Готовьте закрытой.
Свежие овощи
300 г
10
3 - 4 мин
1 - 2 мин
Закройте при приготовлении и
добавьте 2 ст. ложки воды.
Замороженные
овощи
250 г
400 г
10
3 - 4 мин
5 - 6 мин
1 - 2 мин Готовьте в закрытой посуде.
Картофель в
мундире
1 шт.
4 шт.
10
4 - 6 мин
12 - 15 мин
2 мин
5 мин
Наколите вилкой. (1 шт. = 250 г) В
середине процесса приготовления
переверните.