Инструкция для WHIRLPOOL AKL 220

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

Чем большее количество продуктов
должно быть приготовлено,
 тем большее
время требуется для этого. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.

Пища должна помешиваться и
переворачиваться 
как при традиционной
готовке, так и во время готовки в
микроволновой печи, чтобы быстро
перераспределять тепло в центр блюда и
предупреждать передерживание продукта по
краям.

Чем ниже температура вначале, тем
больше времени занимает процесс
приготовления пищи. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного и равномерного
приготовления нескольких порций 
одного
и того же продукта, например, картофеля в
мундире, расположите их по кругу.
Некоторые продукты имеют кожуру или
скорлупу, 
например, картофель, яблоки, яйца.
Такие продукты следует наколоть вилкой или
палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.

Во время приготовления продуктов
неправильной формы 
или неоднородных по
толщине положите более тонкую их часть в
центр, где она нагревается в последнюю
очередь.
Продукты с высоким содержанием жира и
сахара 
приготавливаются быстрее продуктов
с высоким содержанием воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают более
высоких температур, чем вода.
После приготовления блюда в печи
следует всегда дать ему постоять
некоторое время (время выдерживания).
Это всегда улучшает результат готовки,
поскольку в это время происходит
равномерное распределение температуры
по объему продукта.

Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
неправильной формы.

Продукт

Количество

Уровень 

мощности

Время

Время 

выдержи-

вания

Полезные советы

Цыплята целиком

1000 г

10

18 - 20 мин 5 - 10 мин

В середине процесса приготовления 
переверните цыпленка. Проверьте, 
чтобы мясной сок был бесцветным 
после завершения приготовления 
блюда.

Отбивные, котлеты, 
порционные куски 
мяса

500 г

10

8 - 10 мин

5 мин

Проверьте, чтобы мясной сок был 
бесцветным после завершения 
приготовления блюда.

Мясной хлеб

600 - 700 г

8

12 - 14 мин

5 мин

Бекон

150 г

10

3 - 4 мин

1 - 2 мин

Положите на тарелку в 2 или 3 слоя 
специальную кухонную бумагу. 
Накройте такой же бумагой.

Рыба (целиком)

600 г

8

8  -  9  мин

4 - 5 мин Подрежьте кожу. Готовьте закрытой.

Рыба, стеки или 
филе

400 г

8

5  -  6  мин

2 - 3 мин

Положите более тонкими частями к 
центру. Готовьте закрытой. 

Свежие овощи

300 г

10

3 - 4 мин

1 - 2 мин

Закройте при приготовлении и 
добавьте 2 ст. ложки воды.

Замороженные 
овощи

250 г       
400 г

10

3 - 4 мин   
5 - 6 мин

1 - 2 мин Готовьте в закрытой посуде.

Картофель в 
мундире

1 шт.        
4 шт.

10

4 - 6 мин   

12 - 15 мин

2 мин     
5 мин

Наколите вилкой. (1 шт. = 250 г) В 
середине процесса приготовления 
переверните.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Инструкции по эксплуатации AKL 220 1
  • Страница 2 из 17
    СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Упаковка Упаковочная коробка может быть полностью реутилизирована, о чем свидетельствует символ переработки. Придерживайтесь действующих местных правил по переработке отходов. Храните потенциально опасные упаковочные материалы (пластиковые пакеты, полистирол и
  • Страница 3 из 17
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Данный прибор предназначен только для использования в быту! Нельзя использовать прибор без размещенных в нем продуктов при включении микроволн. Такого рода включение равнозначно порче прибора. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия прибора. Засорение впускных
  • Страница 4 из 17
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЕМКОСТИ ОСТОРОЖНО Не пользуйтесь микроволновой печью для подогрева продуктов или жидкостей в герметически закрытых емкостях. Повышение давления может повредить емкость при раскрытии, или она может лопнуть. За справками всегда обращайтесь к руководству по готовке в микроволновой
  • Страница 5 из 17
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИСПЛЕЯ ЧАСОВ 1. Нажмите кнопку часы (CLOCK). Левая цифра (часы) мигает. 2. Нажмите кнопки +/- для настройки значения часов. 3. Еще раз нажмите кнопку часов (CLOCK). Две правые цифры (минуты) мигают. 4. Нажмите кнопки +/- для настройки значения минут. 5. Еще раз
  • Страница 6 из 17
    ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗМОРОЗКИ Микроволновая печь обладает специальной функцией автоматической разморозки, дающей хорошие конечные результаты. Печи необходимо ”знать” тип размораживаемого продукта и его чистый вес. Функция автоматической разморозки используется для разморозки сырых продуктов. 1.
  • Страница 7 из 17
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА Микроволновая печь обладает специальной функцией автоматической готовки, дающей хорошие конечные результаты. Печи необходимо “знать” тип продукта и его количество. 1/ 2/ 3.. Meat Ch icke n Fish Potato Po pco rn Beverag e Grill Power Combi 1. Нажмите одну из кнопок готовки
  • Страница 8 из 17
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАМЯТИ Функция памяти дает возможность быстро восстановить предпочитаемую Вами настройку или комбинацию функций. Для этого достаточно нажать кнопку памяти (Memory), а затем кнопку Старт (Start). Назначение функции памяти заключается в сохранении текущей настройки и функции,
  • Страница 9 из 17
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА Таймер очень прост в управлении. Для его настройки достаточно выполнить описанную ниже процедуру. Функция таймера удобна для напоминания или отсчета времени выдержки больших кусков мяса или курицы. 1. Нажмите кнопку таймера (TIMER). 2. Нажмите кнопки + / - для настройки
  • Страница 10 из 17
    ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩИЕ ПРАВИЛА: Чем большее количество продуктов должно быть приготовлено, тем большее время требуется для этого. Это означает, что для двойного количества продуктов требуется в два раза больше времени. Чем ниже температура вначале, тем больше времени занимает процесс
  • Страница 11 из 17
    ТАБЛИЦА ПОДОГРЕВА ОБЩИЕ ПРАВИЛА: Как и в случае традиционной готовки, продукты, разогреваемые в микроволновой печи, должны становиться горячими. Оптимальные результаты достигаются в том случае, если продукты размещаются таким образом, чтобы более толстая часть находилась на краю тарелки, а более
  • Страница 12 из 17
    ТАБЛИЦА РАЗМОРАЖИВАНИЯ ОБЩИЕ ПРАВИЛА: Замороженные продукты в пластиковых пакетах, пластиковой пленке или картонных упаковках можно класть непосредственно в печь, если упаковка не содержит никаких металлических частей (например, закрывающих скрепок с проволокой внутри). Форма упаковки после
  • Страница 13 из 17
    УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ Единственной необходимой формой ухода за печью является ее уборка. Она должна проводиться при отключенной микроволновой печи. Не пользуйтесь металлическими мочалками при уборке внутри печи. Они поцарапают поверхность. Регулярно, особенно после переливания пищи, вынимайте
  • Страница 14 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Если печь не работает, не обращайтесь сразу в сервисную мастерскую, а выполните самостоятельно следующие проверки: * Вращающаяся тарелка и опора на месте. * Вилка правильно вставлена в настенную розетку. * Дверь как следует закрыта. * Проверьте предохранители и
  • Страница 15 из 17
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Н о ме р мо д е л и Н а п р я ж е н и е п и та н и я Н о ми н а л ь н а я п о тр е б л я е ма я мо щ н о с ть П о л н а я м о щ н о с ть / 1 0 8 5 Раз м орозк а / 3 С о хр а н е н и е те п л а / 1 Г а б а р и ты : В н е ш н и е га б а р и ты К а м е р а п е чи AKL 2 2 0 2
  • Страница 16 из 17
    4619 694 31971 16
  • Страница 17 из 17