12
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
Замороженные продукты в пластиковых
пакетах, пластиковой пленке или картонных
упаковках можно класть непосредственно в
печь, если упаковка не содержит никаких
металлических частей (например,
закрывающих скрепок с проволокой внутри).
ТАБЛИЦА РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Поверните крупные суставы в середине
процесса размораживания.
Форма упаковки после размораживания
изменяется. Плоские пакеты
размораживаются быстрее, чем объемные
упаковки.
Отделите куски друг от друга, прежде чем
размораживать их. Отдельные куски легче
размораживаются.
Закройте отдельные участки продукта
маленькими листками алюминиевой фольги,
если они начинают нагреваться (например,
кончики куриных ножек или крылышек).
Вареные, тушеные блюда и мясные
соусы размораживаются быстрее, если их
помешивать в процессе размораживания.
При размораживании предпочтительнее
слегка недоразморозить продукты и дать им
свободно постоять с тем, чтобы дать
завершиться этому процессу.
Такое выдерживание продуктов после
размораживания всегда улучшает
результат готовки, поскольку в это время
происходит равномерное распределение
температуры по объему продукта.
Продукт
Количество
Урове нь
мощности
Вре мя
Вре мя
выдерж и-
вания
Сове ты
Мясо для
жаркого
800 -1000 г
3
20-22
мин
10 - 15
мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания.
Рубленое
мясо
500 г
3
8-10
мин
5 мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания, разделите
оттаяв шие части.
Отбив ные,
котлеты,
порционные
куски мяса
500 г
3
7-9
мин
5-10 мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания.
Цыплята,
целиком
1200 г
3
25 мин
10 - 15
мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания.
Цыплята,
филе или
кускам и
500 г
3
7-9
мин
5 - 10 мин
Перев ерните/рассоедините куски
в середине процесса
разморажив ания. Чтобы избежать
перегрева, закройте кончики
Рыба,
целиком
600 г
3
8-10
мин
5 - 10 мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания. Чтобы избежать
перегрева, закройти хвост
Рыба филе/
стеки
400 г
3
6-7
мин
5 мин
Перев ерните/рассоедините куски
в середине процесса
Батон
500 г
3
4-6
мин
5 мин
Перев ерните в середине процесса
разморажив ания.
Булочки
4 шт.
( 150 - 200 г)
3
1½-2
мин
2-3 мин
Разложите по кругу.
Фрукты/
ягоды
200 г
3
2-3
мин
2-3 мин
Отделите друг от друга при
в ыдержив ании.