Инструкция для WHIRLPOOL AKZM 654/IX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU65

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ 

ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ

В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике 
безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно.

Все указания по технике безопасности содержат сведения о 
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск 
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые 
может повлечь за собой неправильное пользование прибором. 
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
-

Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо 
отключать прибор от электрической сети.

-

Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться 
квалифицированным специалистом в соответствии с 
инструкциями изготовителя и местными правилами техники 
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части 
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в 
руководстве по эксплуатации.

-

Замена кабеля питания должна выполняться только 
квалифицированным электриком. Обратитесь в 
авторизованный сервисный центр.

-

Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.

-

Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы 
подключить прибор к электрической сети после его 
встраивания в кухонную мебель.

-

Согласно действующим правилам техники безопасности при 
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный 
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не 
менее 3 мм.

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие 
потенциальных рисков для пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими 
предупреждениями:

 ОПАСНО

Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не 

принять необходимые меры.

 ОСТОРОЖНО

Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не 

принять необходимые меры.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 24
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 24
    - - - - - Включая духовку в электросеть, не используйте переходники. Не пользуйтесь удлинителями. Не тяните за кабель электропитания. После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь
  • Страница 3 из 24
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 24
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 24
    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед использованием: - Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки. Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной
  • Страница 6 из 24
    ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Духовка не работает: • • Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки. Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки. Не работает электронное программирующее устройство: • Если на дисплей выводится
  • Страница 7 из 24
    Внутренние поверхности духовки ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками. Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы. • После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
  • Страница 8 из 24
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 24
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочки 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 24
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 24
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B C D A. Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме B. Символы, относящиеся к настройкам времени: таймер, продолжительность приготовления, время окончания приготовления, текущее время суток C. Информация по предварительно выбранным
  • Страница 12 из 24
    ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже. 1. 2. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение. Нажмите кнопку для подтверждения выбора. БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. 2. 3. 4.
  • Страница 13 из 24
    Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее время путем задания отсрочки включения духовки, выполните действия, описанные ниже. 1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось нужное время окончания приготовления (например, 16:00). 2. Подтвердите
  • Страница 14 из 24
    ПOДPУMЯHИBAHИE По окончании приготовления в тех режимах, которые предусматривают использование данного режима, на дисплее появляется запрос на выполнение подрумянивания только что приготовленного блюда. Эта функция доступна только в том случае, если была задана продолжительность приготовления. По
  • Страница 15 из 24
    Eco Если выбран (включен) режим ECO, снижается яркость дисплея, отображающего часы после простоя духовки в течение 3 и более минут. Для просмотра информации на дисплее просто нажмите кнопку или поверните ручку. 1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится надпись ECO. 2. Нажмите кнопку для
  • Страница 16 из 24
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА OFF OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. CПEЦ. ФYНКЦИИ Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты
  • Страница 17 из 24
    БOЛЬШИE ПOPЦИИ GRILL (ГPИЛЬ) TURBO GRILL (TYPБO-ГPИЛЬ) HACТPOЙКИ BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА) БЫCТPЫЙ НAГPEВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом размеров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки
  • Страница 18 из 24
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Рецепт Режим Предвари- Полка тельный (считая разогрев снизу) Темп. (°C) Да 2/3 160-180 Да 1-4 160-180 - 3 160-200 Да 1-4 160-200 Да 3 170-180 15-45 Поддон / противень Да 1-4 160-170 Полка 4: решетка 20-45 Полка 1: поддон / противень Да 3 180-200 30-40 Поддон / противень
  • Страница 19 из 24
    Рецепт Пироги с мясной и картофельной начинкой (с овощами, запеканки с салом, беконом, киш) Слоеный пирог / слоеные кракерсы Лазанья / Макаронные изделия, запекаемые в духовке / Каннеллони / Пудинги Баранина, телятина, говядина, свинина – 1 кг Курица, кролик, утка – 1 кг Индейка, гусь – 3 кг Рыба,
  • Страница 20 из 24
    Рецепт Жареная курица 1-1,3 кг Режим Предвари- Полка тельный (считая разогрев снизу) - 2 Темп. (°C) Время Принадлежности и (мин) примечания 2 55-70 (средняя) 3 80-110 (высокая) Полка 2: решетка (перевернуть продукт в середине процесса приготовления) Полка 1: поддон с водой Полка 2: вертел Полка 1:
  • Страница 21 из 24
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартами IEC 50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07 Блюдо Режим Предвари- Уровень тельный (считая нагрев снизу) IEC 60350:2009-03 +A2:08 § 8.4.1 Печенье из песочного теста Темп. (°C) Время Принадлежности и примечания (мин) Противень для сбора жира / противень
  • Страница 22 из 24
    В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для получения наилучших результатов для каждого типа блюд. Если требуется использовать режим выпекания с конвекцией (“подрумянивание”) на одном уровне, то рекомендуется пользоваться третьим уровнем и задавать ту же
  • Страница 23 из 24
    Мясо - Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет
  • Страница 24 из 24