Инструкция для WHIRLPOOL AKZM 654/IX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU87

Мясо

-

Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых 
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на 
дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более 
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или 
заверните в алюминиевую фольгу.

-

Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, 
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени 
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры 
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. 
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.

Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него 
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости добавьте воды.

Вертел (только в некоторых моделях)

Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно 
нанизать на вертел куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной 
бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно 
насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и уложите его на 
соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего 
образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира, 
налив в него около пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка, 
которая снимается перед началом приготовления и надевается после окончания приготовления 
перед выниманием вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.

Пицца

Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. 
Раскладывайте нарезанную моцареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы. 

Режим “Подъем теста” (только на некоторых моделях)

Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема 
теста в этом режиме примерно на одну треть меньше времени, которое требуется для подъема теста 
при комнатной температуре (20-25°C). Время, необходимое для подъема теста для пиццы весом 1 кг, 
составляет примерно один час.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 24
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 24
    - - - - - Включая духовку в электросеть, не используйте переходники. Не пользуйтесь удлинителями. Не тяните за кабель электропитания. После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь
  • Страница 3 из 24
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 24
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 24
    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед использованием: - Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки. Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной
  • Страница 6 из 24
    ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Духовка не работает: • • Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки. Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки. Не работает электронное программирующее устройство: • Если на дисплей выводится
  • Страница 7 из 24
    Внутренние поверхности духовки ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками. Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы. • После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
  • Страница 8 из 24
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 24
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочки 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 24
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 24
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B C D A. Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме B. Символы, относящиеся к настройкам времени: таймер, продолжительность приготовления, время окончания приготовления, текущее время суток C. Информация по предварительно выбранным
  • Страница 12 из 24
    ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже. 1. 2. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение. Нажмите кнопку для подтверждения выбора. БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. 2. 3. 4.
  • Страница 13 из 24
    Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее время путем задания отсрочки включения духовки, выполните действия, описанные ниже. 1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось нужное время окончания приготовления (например, 16:00). 2. Подтвердите
  • Страница 14 из 24
    ПOДPУMЯHИBAHИE По окончании приготовления в тех режимах, которые предусматривают использование данного режима, на дисплее появляется запрос на выполнение подрумянивания только что приготовленного блюда. Эта функция доступна только в том случае, если была задана продолжительность приготовления. По
  • Страница 15 из 24
    Eco Если выбран (включен) режим ECO, снижается яркость дисплея, отображающего часы после простоя духовки в течение 3 и более минут. Для просмотра информации на дисплее просто нажмите кнопку или поверните ручку. 1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится надпись ECO. 2. Нажмите кнопку для
  • Страница 16 из 24
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА OFF OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. CПEЦ. ФYНКЦИИ Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты
  • Страница 17 из 24
    БOЛЬШИE ПOPЦИИ GRILL (ГPИЛЬ) TURBO GRILL (TYPБO-ГPИЛЬ) HACТPOЙКИ BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА) БЫCТPЫЙ НAГPEВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом размеров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки
  • Страница 18 из 24
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Рецепт Режим Предвари- Полка тельный (считая разогрев снизу) Темп. (°C) Да 2/3 160-180 Да 1-4 160-180 - 3 160-200 Да 1-4 160-200 Да 3 170-180 15-45 Поддон / противень Да 1-4 160-170 Полка 4: решетка 20-45 Полка 1: поддон / противень Да 3 180-200 30-40 Поддон / противень
  • Страница 19 из 24
    Рецепт Пироги с мясной и картофельной начинкой (с овощами, запеканки с салом, беконом, киш) Слоеный пирог / слоеные кракерсы Лазанья / Макаронные изделия, запекаемые в духовке / Каннеллони / Пудинги Баранина, телятина, говядина, свинина – 1 кг Курица, кролик, утка – 1 кг Индейка, гусь – 3 кг Рыба,
  • Страница 20 из 24
    Рецепт Жареная курица 1-1,3 кг Режим Предвари- Полка тельный (считая разогрев снизу) - 2 Темп. (°C) Время Принадлежности и (мин) примечания 2 55-70 (средняя) 3 80-110 (высокая) Полка 2: решетка (перевернуть продукт в середине процесса приготовления) Полка 1: поддон с водой Полка 2: вертел Полка 1:
  • Страница 21 из 24
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартами IEC 50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07 Блюдо Режим Предвари- Уровень тельный (считая нагрев снизу) IEC 60350:2009-03 +A2:08 § 8.4.1 Печенье из песочного теста Темп. (°C) Время Принадлежности и примечания (мин) Противень для сбора жира / противень
  • Страница 22 из 24
    В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для получения наилучших результатов для каждого типа блюд. Если требуется использовать режим выпекания с конвекцией (“подрумянивание”) на одном уровне, то рекомендуется пользоваться третьим уровнем и задавать ту же
  • Страница 23 из 24
    Мясо - Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет
  • Страница 24 из 24