16
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Холодильное отделение идеально подходит для
хранения готовых блюд, свежих продуктов и
охлажденных полуфабрикатов, молочных продуктов,
овощей, фруктов и напитков.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Естественная циркуляция воздуха в холодильном
отделении приводит к образованию зон с различной
температурой. Самая холодная зона находится
непосредственно над ящиком для овощей и фруктов
и вблизи задней стенки. Самая теплая зона находится
в верхней части отделения.
Недостаточная вентиляция ведет к повышению
энергопотребления и снижению эффективности
охлаждения.
Не закрывайте вентиляционные щели продуктами и
другими предметами — их форма и расположение
рассчитаны для оптимальной циркуляции воздуха и
сохранения продуктов.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ
› Для хранения продуктов используйте
многоразовые пластиковые, металлические,
алюминиевые, стеклянные емкости или пищевую
пленку.
› Продукты и напитки, распространяющие или
поглощающие запахи, всегда храните плотно
закрытыми.
› Для увеличения срока хранения продукты,
выделяющие большое количество этилена,
а также продукты, восприимчивые к этому газу, такие
как фрукты, овощи и салаты, должны храниться
раздельно или в пищевой пленке. Например, не
храните помидоры вместе с киви или капустой.
› Не размещайте продукты слишком близко друг к
другу, чтобы не затруднять циркуляцию воздуха.
› Чтобы бутылки не опрокидывались, пользуйтесь
держателем для бутылок.
› Если количество продуктов невелико, рекомендуем
хранить их на полках непосредственно над ящиком
для овощей и фруктов, поскольку эта зона — самая
холодная в отделении.
› Не закрывайте вентиляционные щели продуктами.
ГДЕ ХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ
› На полках холодильного отделения: готовые блюда,
тропические фрукты, сыры.
› В самой холодной зоне (над ящиком для овощей и
фруктов): мясо, рыба, холодные нарезки, пироги
› В ящике для овощей и фруктов: фрукты, салаты,
овощи.
› В дверце: сливочное масло, варенье, соусы,
соленья, банки, бутылки и пакеты с напитками, яйца.