Инструкция для ZANUSSI ZBB 6286

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ССРЕКОМЕНДАЦИИ И ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Чрезвычайно  важно,  чтобы  данное  руководство  хранилось  вместе  с  прибором  для  пользования  им  в 
будущем.  Если  прибор  будет  продан  или  передан  другому  лицу,  необходимо  передать  вместе  с  ним 
также  и  руководство  по  эксплуатации,  чтобы  новый  владелец  мог  ознакомиться  с  работой  машины  и 
с соответствующими рекомендациями.
Данные  рекомендации  были  подготовлены  для  безопасности  вас  самих  и  других  лиц.  Перед 
установкой или использованием прибора рекомендуем вам ознакомиться с ними.

Общие сведения о

 

безопасности

•  Если данный прибор с магнитным уплотнителем 

используется вместо прибора с замком, то мы 
рекомендуем вывести замок из строя перед 

утилизацией прибора. Это позволит избежать 
случаев попадания в холодильник детей во 

время игры, что может поставить их жизнь в 
большую опасность.

•  Перед началом уборки прибора необходимо 

отключить вилку от розетки (как и в случае 
замены лампы в приборах, которые оснащены ею).

•  Данный прибор был разработан для 

использования взрослыми людьми. Обратите 
внимание на то, чтобы дети не приближались к 
прибору с намерением играть с ним.

•  Изменение или попытка изменения 

характеристик данного прибора представляет 
собой опасность.

•  В холодильной системе данного прибора 

содержатся углеводы, поэтому, обслуживание и 
заправка должны выполняться лишь только 
уполномоченным изготовителем персоналом.

•  Обратить особенное внимание на перенос 

прибора, чтобы не повредить элементы 
холодильной установки и предотвратите 
вытекание хладагента.

•  Прибор не должен устанавливаться рядом с 

отопительными батареями или газовыми 
плитами.

•  Избегать продолжительного попадания на 

прибор солнечных лучей.

•  Задняя часть прибора должна иметь 

достаточную циркуляцию воздуха. Кон^ 
хладагента не должен повреждаться.

•  Только для морозильников (кроме вст^эенных): 

наилучшее место установки - это погреб.

•  Не ставьте в холодильник другие 

электроприборы (например, мороженицу).

Обслуживание и ремонт

•  Любое изменение бытовой электрической 

системы, которое может стать необходимым

для установки прибора, должно выполняться 
специалистом с допуском.

Ни в коем случае не ремонтировать прибор 
самим. Ремонт, выполненный 
неквалифицированным персоналом, может 
стать причиной ущерба. Обратитесь в 
ближайший центр обслуживания и заказывайте 
только фирменные запасные части.

Эксплуатация

Домашние холодильники и/или морозильники 

предназначены лишь только для хранения 
и/или замораживания продуктов питания.

Прибор работает наилучшим образом при 
следующих температурах: от +18°С до +43°С 
(Класс Т); от +18°С до +38°С (Класс SТ); от 
+16°С до +32°С (Класс N); от +10°С до +32°С 
(Класс SN). Класс прибора указан на табличке, 
расположенной в камере, рядом с отсеком для 
овощей.

Внимание: помимо температур окружающей 
среды, обусловленных климатическим классом 
принадлежности данного прибора, необходимо 
соблюдать следующие указания: когда 
температура окружающей среды опускается 
ниже минимального уровня, то в морозильном 
отсеке не гарантируется температура хранения 
продуктов поэтому, рекомендуется как можно 
быстрее употребить в пищу содержащиеся в 
нём продукты.

Во всех холодильных приборах имеются 
поверхности, покрывающиеся инеем. В 

зависимости от модели этот иней может 
удаляться автоматически (автоматическое 

размораживание) или же вручную. Ни в коем 
случае не пытайтесь удалить иней заострённым 
предметом: это может безвозвратно повредить 
испаритель.

Для данных целей используйте специальную 
лопатку, поставляемую вместе с прибором.

Ни в коем случае не кладите в 
низкотемпературные отсеки (морозильник или 

холодильник) газированные напитки, так как 
они могут взорваться.

Напечатано на утилизированной бумаге.

15

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline