Если горелка газового духового шка‐
фа не загорается или случайно пога‐
сла:
1. Отпустите ручку управления и повер‐
ните ее в положение «Выкл».
2. Откройте дверцу духового шкафа.
3. Через одну минуту попробуйте за‐
жечь горелку снова.
Духовой шкаф - полезные советы
• В приборе предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста‐
новки полок отсчитываются от дна ду‐
хового шкафа.
• Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите
полки на уровни 1 и 3.
• В устройстве или на стеклянной двер‐
це может конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибо‐
ра при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения кон‐
денсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготов‐
ления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре‐
дить эмалевое покрытие.
Советы по приготовлению пищи/
выпеканию
При первом использовании рекомендует‐
ся использовать самую низкую темпера‐
туру.
Выключите духовой шкаф за 5 минут до
завершения приготовления пищи, чтобы
использовать остаточное тепло.
Толщина, материал и цвет кухонной по‐
суды влияет на результат.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала подрумянивают‐
ся не всегда равномерно. В этом случае
не меняйте заданную температуру. Раз‐
ница выровняется в процессе выпека‐
ния.
Для жарки используйте жаростойкую ку‐
хонную посуду (см. инструкции изготови‐
теля).
Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на полке
духового шкафа над сотейником. (если
имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике
под крышкой. Тогда мясо будет более
сочным.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
найдите оптимальные параметры (уро‐
вень мощности нагрева, продолжитель‐
ность приготовления и т.д.) для исполь‐
зумых вами посуды, рецептов блюд и ко‐
личества продуктов.
Таблица приготовления
Установите дополнительный эмали‐
рованный противень на первый уро‐
вень.
10