![background image](/i/zanussi/126774/zanussi-zcv-954001-x/h/zanussi-zcv-954001-x-027.png)
Варочная
панель
-
ежедневное
использование
ВНИМАНИЕ
!
См
.
Главу
«
Сведения
по
технике
безопасности
».
Мощность
нагрева
Ручка
Функция
0
Положение
«
Выкл
»
1-9
Установки
уровня
нагрева
(1 =
самая
низкая
ступень
нагре
-
ва
, 9 =
самая
высокая
)
1.
Поверните
ручку
на
необходимый
уро
-
вень
нагрева
.
2.
Для
выключения
конфорки
поверните
ручку
в
положение
0
.
Используйте
остаточное
тепло
для
снижения
энергопотребления
.
Выклю
-
чайте
конфорку
примерно
за
5–10
минут
до
окончания
процесса
приготовления
.
Индикация
остаточного
тепла
Если
конфорка
еще
горячая
,
загорается
индикация
остаточного
тепла
.
ВНИМАНИЕ
!
Существует
опасность
ожога
из
-
за
остаточного
тепла
.
Варочная
панель
-
полезные
советы
Кухонная
посуда
•
Дно
посуды
должно
быть
как
можно
более
толстым
и
плоским
.
•
Посуда
,
изготовленная
из
эмалиро
-
ванной
стали
,
а
также
посуда
с
алюминиевым
или
медным
днищем
может
вызвать
изменение
цвета
стеклокерамической
поверхности
.
Экономия
электроэнергии
•
По
возможности
всегда
накрывайте
посуду
крышкой
.
•
Прежде
чем
включать
конфорку
,
поставьте
на
нее
посуду
.
•
Выключайте
конфорки
до
заверше
-
ния
приготовления
блюд
,
чтобы
ис
-
пользовать
остаточное
тепло
.
•
Размеры
днища
кастрюли
и
кон
-
форки
должны
быть
одинаковыми
.
Примеры
использования
варочной
панели
Мощ
-
ность
нагре
-
ва
Назначение
Время
(
мин
)
Советы
1
Сохранение
приготовленных
блюд
теп
-
лыми
.
по
го
-
товно
-
сти
Готовьте
под
крышкой
.
1-2
Голландский
соус
,
растапливание
:
сли
-
вочного
масла
,
шоколада
,
желатина
.
5 - 25
Время
от
времени
перемешивайте
.
1-2
Сгущение
:
взбитый
омлет
,
запеченные
яйца
.
10 - 40
Готовьте
под
крышкой
.
2-3
Приготовление
риса
и
молочных
блюд
на
медленном
огне
,
разогрев
готовых
блюд
.
25 - 50
Добавьте
воды
в
количестве
,
как
минимум
,
вдвое
превышающем
ко
-
личество
риса
.
Молочные
блюда
время
от
времени
помешивайте
.
27
www.zanussi.com