Варочная панель - полезные советы
Кухонная посуда
• Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
• Посуда, изготовленная из эмалиро-
ванной стали, а также посуда с алю-
миниевым или медным днищем, мо-
жет вызвать изменение цвета сте-
клокерамической поверхности.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывайте
кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, по-
ставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до заверше-
ния приготовления блюд, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
• Размеры днища посуды и конфорки
должны совпадать.
Примеры использования варочной
панели
Приведенные ниже данные в таблице
являются ориентировочными.
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение:
Время
Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
в тече-
ние не-
обходи-
мого
време-
ни
Накройте крышкой
1-2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, же-
латина
5 - 25
мин
Периодически помешивайте
1-2
Сгущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»
10 - 40
мин
Готовьте под крышкой
2-3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогре-
вание готовых блюд
25 - 50
мин
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю-
щим количество риса. Молоч-
ные блюда время от времени
помешивайте
3-4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4-5
Приготовление картофеля на пару
20 - 60
мин
Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля
4-5
Приготовление значительных объ-
емов пищи, рагу и супов
60 - 150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
8