Инструкция для ZANUSSI ZFT 312 W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

42

^

Блок управления с индикаторами

Руководство  по  управлению  распределительным  и 

сигнальным  устройством  указано  в  разделах  „Ввод 
в 

эксплуатацию”, 

„Терморегулирование” 

и 

„Замораживание”.

Узлы:

A)  Сигнальная лампочка зеленого цвета

Лампочка  горит,  если  аппарат  находится  под 
напряжением,  а  именно:  штепсельная  вилка 
введена в штепсельную розетку

B)  Сигнальная лампочка красного цвета

Лампочка 

загорается 

в 

зависимости 

от 

температуры во внутренней камере.

Горит  короткое  время  при  включении  аппарата, 
при  помещении  свежих  продуктов,  а  также  при 

уменьшении 

температуры 

соответствующим 

поворотом кнопки терморегулятора.

Постоянно 

горит, 

если 

температура 

во 

внутренней  камере  аппарата  выросла  выше 
допустимого  значения  (при  перегрузке  из-за 
теплых  продуктов,  при  незапертой  двери,  а 
также 

при 

несоответствующем 

уплотнителе 

дверей),  или  при  возможных  неполадках  в 
аппарате.

C)  Сигнальная лампочка желтого цвета и

 

выключатель морозильника

При  включенном  положении  выключателя  (при 
нажатии  выключателя  лампочка  выскакивает  и 
горит) 

компрессор 

постоянно 

работает, 

обеспечивая 

самую 

низкую 

достигаемую 

аппаратом - температуру во внутренней камере.

□) Кнопка терморегулятора

Применяется  для  регулирования  или  изменения 

температуры в аппарате.

Использование прибора

Включение

Включите прибор в сеть. Поверните регулятор 

термостата как показано на рисунке. Загорится 
красный индикатор, через короткое время 
заработает компрессор и начнется охлаждение. 

Когда красный индикатор погаснет, в морозильной 
камере достигнута температура, подходящая для 

хранения замороженных продуктов.

Установка темпера^ры

Регулируемый  термостат  автоматически  прерывает 
работу  прибора  на  некоторое  время  в  зависимости 

от 

установки, 

а 

затем 

работа 

прибора 

возобновляется 

для 

поддержания 

нужной 

температуры.

Регулятор 

термостата 

можно 

поворачивать 

с 

помощью  монеты.  При  повороте  регулятора  по 
часовой  стрелке  охлаждение  становится  все  более  и 
более интенсивным.

В  положении  регулятора,  изображенном  на  рисунке, 
в 

морозильной 

камере 

устанавливается 

температура -18°С или ниже.

Термостат  можно  выключить,  переведя  регулятор  в 
положение  „0”.  При  этом  компрессор  выключается 
и охлаждение прекращается.

Температура  в  морозильнике  зависит  не  только  от 
положения 

регулятора 

термостата, 

но 

и 

от 

температуры 

окружающей 

среды, 

частоты 

открывания 

дверцы 

и 

количества 

только 

что 

положенных  и  еще  не  охлажденных  продуктов  и  от 
других факторов.

гтп При установке регулятора термостата в

 

положение максимального охлаждения в

случае увеличения нагрузки на прибор, например, во

 

время  жары  -  компрессор  может  работать

 

постоянно. Это не выведет прибор из строя.

Замораживание

Замораживание 

различных 

продуктов, 

после 

проведения 

соответствующей 

подготовки, 

всегда 

выполнять 

в 

морозильной 

ячейке. 

Нажать 

выключатель 

морозильника 

пр. 

за 

часа 

до 

замораживания  небольшого  количества  продуктов, 
и  пр.  за  24  часа  до  замораживания  большого 
количества  продуктов,  (при  нажатии  выключателя 
лампочка 

выскакивает 

и 

горит). 

При 

этом 

компрессор 

постоянно 

работает, 

обеспечивая 

достижение  температуры  замораживания. 

Поместить 

замораживаемые 

продукты 

и 

эксплуатировать  аппарат  описанным  способом  пр.  в 
течение 24 часов.

После 

этого 

повторно 

нажать 

выключатель 

морозильника  (сигнальная  лампочка  желтого  цвета 
потухнет, 

и 

выключатель 

вернется 

в  исходное 

положение).

Морозильный  поднос  пригоден  для  замораживания 

фруктов небольшого размера (малины, крыжовника,

21

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline