Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
•
Не
открывайте
дверцу
слишком
часто
и
не
держите
ее
открытой
дольше
,
чем
не
-
обходимо
.
•
Если
температура
окружающей
среды
высокая
,
регулятор
температуры
нахо
-
дится
в
самом
высоком
положении
и
хо
-
лодильник
полностью
загружен
,
ком
-
прессор
может
работать
без
остановок
,
что
приводит
к
образованию
инея
или
льда
на
испарителе
.
Если
такое
слу
-
чается
,
поверните
регулятор
температу
-
ры
до
более
низких
значений
,
чтобы
сделать
возможным
автоматическое
от
-
таивание
,
и
,
следовательно
,
снизить
по
-
требление
электроэнергии
.
Рекомендации
по
охлаждению
продуктов
Для
получения
оптимальных
результатов
:
•
не
помещайте
в
холодильник
теплые
продукты
или
испаряющиеся
жидкости
•
накрывайте
или
заворачивайте
продук
-
ты
,
особенно
те
,
которые
имеют
силь
-
ный
запах
•
располагайте
продукты
так
,
чтобы
во
-
круг
них
мог
свободно
циркулировать
воздух
Рекомендации
по
охлаждению
Полезные
советы
:
Мясо
(
всех
типов
):
помещайте
в
полиэти
-
леновые
пакеты
и
кладите
на
стеклянную
полку
,
расположенную
над
ящиком
для
овощей
.
Храните
мясо
таким
образом
один
,
макси
-
мум
два
дня
,
иначе
оно
может
испортить
-
ся
.
Продукты
,
подвергшиеся
тепловой
обра
-
ботке
,
холодные
блюда
и
т
.
д
.:
должны
быть
накрыты
и
могут
быть
размещены
на
любой
полке
.
Фрукты
и
овощи
:
должны
быть
тщательно
очищенными
;
их
следует
помещать
в
спе
-
циально
предусмотренные
для
их
хране
-
ния
ящики
.
Сливочное
масло
и
сыр
:
должны
поме
-
щаться
в
специальные
воздухонепрони
-
цаемые
контейнеры
или
быть
обернуты
алюминиевой
фольгой
или
полиэтилено
-
вой
пленкой
,
чтобы
максимально
ограни
-
чить
контакт
с
воздухом
.
Бутылки
с
молоком
:
должны
быть
закрыты
крышкой
и
размещены
в
полке
для
буты
-
лок
на
дверце
.
Бананы
,
картофель
,
лук
и
чеснок
не
сле
-
дует
хранить
в
холодильнике
в
неупако
-
ванном
виде
.
Уход
и
очистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
!
Перед
выполнением
каких
-
либо
операций
по
чистке
или
уходу
за
прибором
выньте
вилку
сетевого
шнура
из
розетки
.
В
холодильном
контуре
данного
при
-
бора
содержатся
углеводороды
;
по
-
этому
его
обслуживание
и
заправка
дол
-
жны
осуществляться
только
уполномочен
-
ными
специалистами
.
Периодическая
чистка
Прибор
нуждается
в
регулярной
чистке
:
•
мойте
внутренние
поверхности
и
при
-
надлежности
теплой
водой
с
питьевой
содой
(5
мл
на
0,5
л
воды
)
•
тщательно
проверяйте
состояние
уплот
-
нения
дверцы
и
протирайте
его
,
чтобы
обеспечить
его
чистоту
и
отсутствие
за
-
грязнений
•
после
мытья
ополаскивайте
вымытые
поверхности
и
затем
тщательно
выти
-
райте
их
.
16
www.zanussi.com