Инструкция для ZELMER Symbio 491.6 NM, Symbio 491.4 NP, Symbio 491.5 NP, Symbio 491.4 NM, Symbio 491.45 NM, Symbio 491.30 NM, 491.30 NM
33
491-007_v01
3
Установите крышку – передачу на емкость, чтобы
канты попали в канавки, размещенные в емкости
и поверните крышку к упору согласно движению часовых
стрелок.
4
В таким образом собранный малаксер вставьте при
-
вод блендера в открытом положении
zв соответствии
с символами на приводе блендера и крышке минималак
-
сера с переходником.
5
Потом поверните привод по отношению к пере
-
даче, согласно указаниям часов (направление оборота
показывает стрелка), до момента защемления зацепа
(показатель на передаче должен находиться в закрытом
положении ).
6
Уставьте вилку присоединительного кабеля в пита
-
тельнуб розетку.
7
Включите прибор при помощи кнопки
(2)
.
8
Установите необходимый Вам режим работы.
Нож минималаксера очень острый. Соблю
-
дайте особую осторожность во время
очистки, разборки и сборки. В целях безо
-
пасности храните нож всегда в защит
-
ном чехле.
Запрещается измельчать твердые про
-
дукты, такие как кофейные зерна, мускат
-
ный орех, кусочки льда и т.п.
Крупные куски продуктов перед измельче
-
нием следует порезать на кубики разме
-
ром около 1 см.
Запрещается снимать крышку до полной
остановки вращения ножа.
Указания по эксплуатации
Демонтаж малаксера осуществляется способом про
-
●
тивоположном монтажу.
Рабочее время привода ручного блендера, оснащен
-
●
ного малаксером не может превышать 2 минут. До
момента следующего пользования привод необхо
-
димо охолодить.
Запрещается включать привод блендера без под
-
●
соединенной насадки.
По окончании работы, выключите прибор и выньте
●
присоединительный кабель из розетки.
Если продукты приклеятся к лезвиям или к стенкам
●
внутри стакана, необходимо:
Выключить блендер.
–
Снять блендер вместе с крышкой и чашей для
–
колки льда и других продуктов.
Очистить стенки стакана минималаксера от при
-
–
липшего продукта.
Установить все элементы на место, как это опи
-
–
сано выше, и продолжать работу.
Ориентировочное время и рекомендуемая ско
-
рость переработки избранных пищевых про
-
дуктов
Перерабатываемый
продукт
Рекомендуемая
скорость
Время
переработки
TURBO
20-30 сек
TURBO
25-30 сек
1/4
8-10
15 сек
15
+TURBO
40 сек
+ 5 сек
(
×30
)
15
10 сек
15
+TURBO
15 сек
+ 5 сек
TURBO
30 сек
Степень измельчения продуктов зависит от времени их
переработки, которое пользователь может изменять по
мере надобности.
РАБОТА С МАЛАКСЕРОМ
Описание прибора
Ручной блендер ZELMER оснащён малаксером, который
служит для измельчения, протирки, шинковки, нарезки
стружкой овощей и фруктов.
Назначение элементов малаксера
Двухсторонняя терка для нарезки ломтиками
– пред
-
назначена для нарезки овощей и фруктов толстыми
и тонкими ломтиками. Терка для ломтиков и шинковки
имеет круглую форму и двухсторонние лезвия (одна сто
-
рона для тонкой нарезки, вторая для крупной).
Двухсторонняя терка для протирания и шинковки
– предназначена для протирания и шинковки овощей
и фруктов. Терка для протирания и шинковки имеет кру
-
глую форму и двухсторонние лезвия (одна сторона для
шинковки - напр. моркови, сельдерея, вареной красной
свеклы, вторая - для протирания - напр. картофеля для
картофельных оладий, тертого хрена).
Держатель для терок
– предназначен для закрепления
сменных терок (для нарезки ломтиками, для протирания
и шинковки).
300 г
(500 мл)
200 г
(500 мл)
20 г
(500 мл)
300 г
250 г
(500 мл)
200 г
(500 мл)
1 cм
1 cм
250-300 г
(400-500 мл)