Инструкция для ZELMER Symbio 491.6 NM, Symbio 491.4 NP, Symbio 491.5 NP, Symbio 491.4 NM, Symbio 491.45 NM, Symbio 491.30 NM, 491.30 NM
34
491-007_v01
Толкатель
– предназначен для проталкивания про
-
дуктов, измельчаемых с помощью всех дисковых терок,
а также закрытия загрузочной горловины.
Стационарная крышка используется со
всеми дисковыми тёрками малаксера.
Процесс нарезки и протирания не должен
превышать 2 минуты. Перед дальнейшим
использованием блендера дайте приводу
остыть.
Подготовка малаксера к работе
Перед установкой и снятием привода блен
-
дера с малаксера убедитесь, что вилка
питающего подсоединительного провода
вынута из розетки.
Перед первым включением прибора тщательно
промойте все детали, которые будут соприка
-
саться с пищевыми продуктами.
Необходимо обслуживать блендер таким обра
-
зом, чтобы не повредить обозначения закрытия/
открытия, нанесенные на элементы оснащения.
Работа с малаксером (Рис. E)
1
Поставьте основание малаксера на твердой, чистой
и сухой поверхности. Установите чашу малаксера на
фиксаторы крепления в основании.
2
Заблокируйте чашу.
Работа с малаксером (терками для нарезки
ломтиками, терками для шинковки и протира
-
ния) (Рис. F)
1
Установите нужную Вам терку на держатель (двух
-
сторонняя терка) так, чтобы рабочие лезвия оказались
сверху.
2
Поместите терку с держателем в чашу так, чтобы он
попал на ось привода.
3
Установите стационарную крышку. Крышку можно
устанавливать на чаше малаксера только в одном поло
-
жении так, чтобы выступ в крышке попал в прорезь около
ручки чаши малаксера.
4
Установите крышку малаксера на крепежные эле
-
менты на чаше (обращайте внимание на то, чтобы
крышка попала во все зацепы).
5
Заблокируйте крышку.
6
Вставьте привод блендера (блендер можно закре
-
пить только на закрытой крышке чаши). Заблокируйте
блендер.
7
При помощи регулятора скорости установите необхо
-
димую Вам скорость.
8
Загрузите перерабатываемые продукты в загрузоч
-
ную горловину.
9
Осторожно, без усилия вставьте толкатель в загру
-
зочную горловину и не начинайте проталкивать продукт
до включения прибора (проталкивайте продукты пор
-
циями только при включенном приводе блендера и вра
-
щающейся терке).
10
Вложите вилку электропровода в сетевую розетку.
Включите прибор при помощи кнопки
(2)
на приводе
блендера.
После окончания работы с малаксером (Рис. H)
1
Отожмите кнопку
(2)
(или TURBO, если в данный
момент используете данный режим).
2
Выньте вилку питающего провода из розетки.
3
Oтбокируйте и снимите привод блендера (подождите,
пока блендер полностью остановится).
4
Выньте толкатель из загрузочной горловины (чтобы
открыть крышку, сначала нужно вынуть толкатель из
загрузочной горловины).
5
Снимите крышку.
6
Снимите стационарную крышку.
7
Снимите терку.
8
Отблокируйте чашу.
9
Снимите чашу с подставки.
10
Oпорожните чашу от содержимого.
Указания по эксплуатации
Tерка для шинковки и протирания
Для шинковки и протирания рекомендуется устанав
-
●
ливать скорость блендера 15 или TURBO.
Загрузите перерабатываемые продукты в загру
-
●
зочную горловину осторожно, без усилия. Вложите
толкатель и включите блендер. Не начинайте про
-
талкивать продукт до включения блендера. Протал
-
кивайте продукты только при включенном приводе
и с небольшим усилием.
Содержимое чаши не должно превышать отметки
●
максимальной загрузки МАХ. Если это произошло,
нужно немедленно выключить прибор, опорожнить
и очистить дисковую терку от остатков продукта.
Tерка для нарезки ломтиками
Для нарезки ломтиками рекомендуется устанавли
-
●
вать скорость блендера 15 или TURBO.
Рекомендуется закладывать продукты в загрузочную
●
горловину вертикально так, чтобы они равномерно
заполняли все пространство горловины.
Загрузите перерабатываемые продукты в загру
-
●
зочную горловину осторожно, без усилия. Вложите
толкатель и включите блендер. Не начинайте про
-
талкивать продукт до включения блендера. Протал
-
кивайте продукты только при включенном приводе
и с небольшим усилием.
Содержимое чаши не должно превышатьо отметки
●
максимальной загрузки МАХ. Если это произошло,
нужно немедленно выключить прибор, опорожнить
и очистить дисковую терку от остатков продукта.