![background image](/i/aeg/29258/aeg-11365gm-m/h/aeg-11365gm-m-044.png)
• При одновременном использовании двух противней для выпекания ос‐
тавляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При пригото‐
влении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для
сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать его - тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке
мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежа‐
ние конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по
мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его конси‐
стенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В про‐
цессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные па‐
раметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления
и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества про‐
дуктов.
Таблица приготовления
Продукты
Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предва‐
рительно‐
го про‐
грева (в
минутах)
Положе‐
ние тер‐
мостата
Время
приготов‐
ления
(выпека‐
ния) в ми‐
нутах
Выпечка
250
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3
10
1-2
25-30
Лепешка
1000
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3
10
1-2
35-40
Дрожже‐
вой пирог
с яблока‐
ми
2000
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3
10
3-4
50-60
44
Духовой шкаф - полезные советы