Приготовление на пару
Крышка выдвижного резервуара для воды находится внутри панели управления.
1. Нажмите на крышку, чтобы открыть резервуар для воды.
2. Налейте в выдвижной резервуар для воды 800 мл воды.
Этого количества воды достаточно примерно на 40 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не заливайте воду непосредственно в парогенератор!
В качестве жидкости используйте только воду. Не используйте фильтрованную (деми‐
нерализованную) или дистилированную воду.
3. Включите прибор.
4. Выберите режим приготовления на пару (см. «Режимы духового шкафа») и за‐
дайте температуру.
5. Нажмите на , чтобы задать режим «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ» или «ОКОНЧА‐
НИЕ» (см. разделы «Установка РЕЖИМА «ОКОНЧАНИЕ» или «Установка режима
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»). Пар начнет вырабатываться примерно через 2 ми‐
нуты. Когда температура достигнет приблизительно 96°C, раздастся звуковой
сигнал.
После окончания приготовления снова прозвучит звуковой сигнал.
6. Нажмите на для отключения звукового сигнала и для выключения прибора.
Когда в парогенераторе кончается вода, прибор выдает звуковой сигнал.
После остывания прибора промокните губкой всю оставшуюся в парогенераторе воду.
При необходимости протрите парогенератор с небольшим количеством уксуса.
Для окончательной просушки оставьте дверцу духового шкафа открытой.
Экономия электроэнергии
Данный прибор оснащен несколькими функциями, позволяющими экономить
электроэнергию во время приготовления:
• Остаточное тепло:
– режим духового шкафа или программа работают: нагревательные элементы от‐
ключаются раньше на время, равное 10% продолжительности приготовления
(лампа и вентилятор продолжают работать). Условие: время приготовления бо‐
лее 30 минут или использование функций часов (Продолж., Окончание, Отсрочка
пуска).
– духовой шкаф выключен: можно использовать тепло для поддержания блюд в
теплом состоянии. Индикация: на дисплее часов/остаточного тепла отображает‐
ся текущая температура, полоски указывают на снижение температуры.
• Лампа освещения духового шкафа выключена – нажмите на , чтобы выключить
лампу освещения духового шкафа во время работы;
Ежедневное использование
17