Инструкция для AEG F 99970 VI1P

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Электрическая

 

встраиваемая

 

зависимая

 

духовка

Инструкция

 

по

 

эксплуатации

монтажу

 

и

 

подключению

RU

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 57
    RU Инструкция по эксплуатации, монтажу и подключению Электрическая встраиваемая зависимая духовка
  • Страница 2 из 57
    Электрическая встраиваемая зависимая духовка Уважаемый покупатель! Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы сами сможете убедиться в надежности наших изделий. Желаем, чтобы пользование духовкой доставило вам удовольствие. Предназначение Духовка предназначена для приготовления пищи в домашних
  • Страница 3 из 57
    Меры безопасности ...................................................... 3 Описание прибора ........................................................ 6 Варочная поверхность ................................................ 8 Управление чугунными конфорками ...................... 11 Управление
  • Страница 4 из 57
    • • • • соседних электроприборов находились на безопасном расстоянии. Во время работы духовки противни, решетка и внутренние поверхности духовки сильно нагреваются. Используйте кухонные рукавицы или прихватки! Опасность ожога! Во время работы духовки дверца сильно нагревается. Для дополнительной
  • Страница 5 из 57
    Безопасность людей • Внимание! Опасность ожогов у маленьких детей и детей, не осознающих опасность, связанную с неправильным использованием прибора. Из-за опасности получения ожогов следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи прибора, а дети постарше пользовались прибором только под
  • Страница 6 из 57
    Описание прибора На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей духовок, поэтому может включать отдельные функции и оборудование, которых нет в вашей духовке. 1. Панель управления 2. Ручка дверцы духовки 3. Дверца духовки Панель управления
  • Страница 7 из 57
    Встроенный выключатель духовки (в некоторых моделях) При открывании дверцы работающей духовки встроенный выключатель отключает вентилятор и все нагревательные элементы и снова включает их после закрывания дверцы Охлаждающий вентилятор (система DC, в некоторых моделях) Духовка оборудована
  • Страница 8 из 57
    Варочная поверхность Перед первым использованием (в зависимости от модели) • Чугунные конфорки без посуды включите на 3-5 минут на максимальную мощность, чтобы они обгорели. Таким образом, защитное покрытие конфорок образует прочный слой. При первом нагреве конфорок может появиться дым. •
  • Страница 9 из 57
    Посуда Советы по использованию посуды Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном. • Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена в центре конфорки. • При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
  • Страница 10 из 57
    дном, время закипания может увеличиться на несколько минут (прибл. на 10 минут). Если необходимо вскипятить большое количество жидкости, рекомендуется использовать посуду с ровным темным дном. • Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать стеклокерамическую поверхность. Советы по
  • Страница 11 из 57
    Управление чугунными конфорками • Конфорки включаются с помощью переключателей, расположенных на панели управления. • Символы около переключателей указывают, какой конфорке соответствует данный переключатель. • Степень нагрева конфорок устанавливается бесступенчато (Б, 1-9) или ступенчато (С, 1-6).
  • Страница 12 из 57
    Управление трехконтурной конфоркой (в некоторых моделях) • Вы можете изменить размер зоны нагрева конфорки в зависимости от диаметра посуды. Конфорка включается и выключается соответствующим переключателем. • Для включения второго (среднего) контура поверните переключатель конфорки в положение с
  • Страница 13 из 57
    Конфорки Hi-Light Конфорки Hi-Light отличаются от обычных тем, что нагреваются значительно быстрее, поэтому процесс приготовления значительно ускоряется. Индикаторы остаточного тепла Стеклокерамическая варочная поверхность оборудована индикаторами остаточного тепла. Каждой конфорке соответствует
  • Страница 14 из 57
    Электронный программатор с температурным дисплеем После первого подключения прибора к электросети и в случае отключения электроэнергии необходимо установить текущее время. Без установки текущего времени пользование духовкой невозможно. Нагревательные элементы могут работать при открытой дверце
  • Страница 15 из 57
    будет меняться быстрее (увеличиваться или уменьшаться соответственно). • При отключении электроэнергии менее чем на 2 минуты все установки программатора сохраняются, и духовка автоматически продолжит работу (если включена). Для того чтобы сенсоры лучше реагировали на нажатия, площадь нажатия
  • Страница 16 из 57
    • Включите духовку (выберите режим нагрева и температуру). Духовка сразу включится и по истечении установленного времени автоматически выключится. Раздастся прерывистый звуковой сигнал, который можно выключить нажатием на любой сенсор, или через 1 минуту сигнал выключится автоматически. • На
  • Страница 17 из 57
    • Программатор ожидает старт начала приготовления. На дисплее горят символы 1 и 2. • Включите духовку (выберите режим нагрева и температуру). Духовка в определенное время автоматически включится (символ 2 погаснет) и выключится в установленное время. Раздастся прерывистый звуковой сигнал, который
  • Страница 18 из 57
    громкость) или «о» (минимальная громкость) и не раздастся звуковой сигнал. Нажимая на сенсор D «–», отрегулируйте уровень громкости. • Установленный уровень громкости подтвердите нажатием на сенсор A или через несколько секунд установка сохранится автоматически. Защитная блокировка Включение:
  • Страница 19 из 57
    Переключатель вкл./выкл. и выбора режима работы духовки. Установите переключатель на необходимый режим нагрева. С помощью электронного программатора можно установить температуру духовки и функции, программирующие время работы духовки. • Нажмите сенсор В. На дисплее высветится предустановленная
  • Страница 20 из 57
    • При повороте или удержании переключателя вправо или влево температура меняется с шагом 5°С. • Температуру и другие установки программатора можно отменить с помощью переключателя температуры и других функций: установите температуру 30°С и еще раз поверните переключатель влево. Режимы работы
  • Страница 21 из 57
    Большой гриль + работа вентилятора Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Этот режим предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит также для запекания блюд до образования
  • Страница 22 из 57
    Нагрев снизу/функция AquaClean В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу (например, приготовление сочной выпечки с фруктовой начинкой). Установите необходимую температуру. Нагрев снизу можно использовать для очистки
  • Страница 23 из 57
    рельефные направляющие Телескопические направляющие (в зависимости от модели) • Оборудование (решетка, мелкий и глубокий противни) может устанавливаться в духовку на 4-х уровнях направляющих. • Обратите внимание, что отсчет уровней производится снизу вверх! В таблицах приготовления описаны
  • Страница 24 из 57
    • Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий противень на телескопические направляющие, выдвиньте пару направляющих необходимого уровня. • Установите противень или решетку на телескопические направляющие и задвиньте в духовку. Убедитесь, что направляющие задвинуты в духовку до конца, и закройте
  • Страница 25 из 57
    На решетку можно ставить посуду с блюдом или непосредственно сами продукты. Мелкий противень предназначен для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора жира и мясного сока. При приготовлении
  • Страница 26 из 57
    Ручка для извлечения противней облегчает извлечение противней из духовки и снижает опасность ожогов. Вертел предназначен для запекания крупных кусков мяса и птицы. Указания по пользованию вертелом см. в разделе «Приготовление на вертеле». Задняя стенка духовки защищена каталитической крышкой.
  • Страница 27 из 57
    Приготовление • Для приготовления выпечки используйте режимы , и (настройки духовки при определенном режиме нагрева зависят от модели духовки). • При приготовлении выпечки обязательно снимите жировой фильтр с задней стенки духовки. • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают наиболее
  • Страница 28 из 57
    • Температура приготовления при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу приготовления выпечки»). • Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если температура приготовления приблизительно одинакова. • Время приготовления может отличаться даже для
  • Страница 29 из 57
    267632 • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки. • Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева. • При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она
  • Страница 30 из 57
    Таблица приготовления выпечки при режимах «Классический нагрев» и «Вентиляционный нагрев» Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Мраморный пирог, баба с изюмом 1 160-170 1 150-160 50-70 Пирог в четырехугольном противне 1 160-170 1 150-160 55-70
  • Страница 31 из 57
    Таблица приготовления выпечки при режиме «Нагрев снизу + вентиляционный нагрев» Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Чизкейк (750 г сливочного сыра) из песочного теста 2 150-160 65-80 Пицца на дрожжевом тесте* 2 200-210 15-20 Киш-лорен из песочного теста 2 180-200 35-40 Яблочный
  • Страница 32 из 57
    Мясо • Для приготовления мяса используйте режимы и . • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда. • При приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр (в зависимости от модели). Советы по использованию посуды • Вы можете
  • Страница 33 из 57
    Таблица приготовления мяса при режимах «Классический нагрев» и «Вентиляционный нагрев» Вид мяса Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Говядина Жаркое из говядины 1000 2 190-210 2 180-190 100-120 Жаркое из говядины 1500 2 190-210 2 170-180 120-150
  • Страница 34 из 57
    Приготовление на гриле и зажаривание 267632 34 • Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки. • Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или прихватки
  • Страница 35 из 57
    267632 Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) • В комплект вращающегося вертела входят вертел со съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную рамку на 3-й уровень снизу. • Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон
  • Страница 36 из 57
    Таблица приготовления при режимах «Большой гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) Тем-ра, °С Тем-ра, °С Время приготовления, мин. 4 отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 240 - 14-16 4 отбивные из говяжьего филе, средне прожаренные “ 4 240 - 16-20 4
  • Страница 37 из 57
    Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) Тем-ра, °С Тем-ра, °С Время приготовления, мин. 180 г/шт. 4 240 - 18-21 - 20-22 Мясо и колбаски 4 240 2 шницеля из свиной шейки 2 отбивные на косточке 180 г/шт. 4 240 4 колбаски для
  • Страница 38 из 57
    Таблица консервирования Вид продукта Количество t° = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. 25 Фрукты Клубника 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить Фрукты с косточками 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30 Яблочное пюре 6 шт.х1 л прибл. 40-55
  • Страница 39 из 57
    Очистка и обслуживание Для очистки духовки не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током. Перед очисткой духовка должна остыть. Передняя панель духовки Для очистки передней панели
  • Страница 40 из 57
    Допускается использование других чистящих средств, предназначенных для ухода за такими поверхностями, при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства. Стеклокерамическая варочная поверхность Уход Для регулярного ухода за стеклокерамической поверхностью используйте специальные средства,
  • Страница 41 из 57
    грубым дном (рис. 2). Пятна от воды можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя протирать рамку прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления известкового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3). Трудноудалимые
  • Страница 42 из 57
    Это нормальной явление. Пожелтевшие участки можно очистить обычными чистящими средствами для металла. Нельзя использовать агрессивные и абразивные чистящие средства, так как они могут поцарапать поверхность. Духовка • Вы можете очищать духовку классическим способом (чистящими средствами, спреем для
  • Страница 43 из 57
    Очистка потолка духовки (в некоторых моделях) Для упрощения очистки потолка духовки некоторые модели оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. • Перед тем как опустить нагревательные элементы, обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или
  • Страница 44 из 57
    Полезные советы • При запекании больших жирных кусков мяса рекомендуется их заворачивать в алюминиевую фольгу или класть в пакет для запекания, чтобы жир не разбрызгивался в духовке. • При приготовлении на гриле устанавливайте под решетку с мясом противень для сбора жира и мясного сока.
  • Страница 45 из 57
    Снятие и установка съемных направляющих Для упрощения очистки стенок духовки вы можете снять съемные направляющие. • Приподнимите направляющие снизу и извлеките из гнезд. • Для очистки направляющих используйте только обычные чистящие средства или мойте съемные направляющие в посудомоечной машине. •
  • Страница 46 из 57
    При этом следите, чтобы выемки на нижних кронштейнах надежно зафиксировались на нижнем крае гнезд в передней стенке духовки. • После того как вы полностью откроете дверцу, снимите фиксаторы с язычков верхних кронштейнов и верните их в горизонтальное положение. рис. 1 рис. 2 Снятие и установка
  • Страница 47 из 57
    Лампочка освещения (в некоторых моделях) Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Для замены вам потребуется лампочка со следующими параметрами: патрон E 14, 230 В, 25 Вт, 300°C. • Отвинтите стеклянную крышку в направлении против часовой стрелки,
  • Страница 48 из 57
    Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. • Отключите духовку от электросети на несколько минут (выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель), затем снова подключите духовку к электросети, включите ее и установите текущее время. Предохранитель бытовой электропроводки
  • Страница 49 из 57
    Монтаж и подключение к электросети Важные предупреждения • Безопасность эксплуатации гарантируется только при квалифицированной установке прибора в соответствии с данной инструкцией по монтажу и действующими предписаниями и стандартами. • Встраивать прибор в элемент кухонной мебели, производить
  • Страница 50 из 57
    Минимальные расстояния • Расстояние между варочной панелью и вытяжкой должно быть не меньше, чем указано в инструкции по монтажу вытяжки. • Минимальное расстояние от края варочной панели до стенки соседнего высокого кухонного шкафа составляет 40 мм. • Использование деревянных плинтусов столешницы с
  • Страница 51 из 57
    Процесс монтажа • Шпон и другие материалы элемента кухонной мебели, в которую встраивается прибор, должны быть термостойкими (100°C), в противном случае более низкая термостойкость материалов может привести к их деформации и изменению цвета. • Перед монтажом прибора в области духовки необходимо
  • Страница 52 из 57
    • Во время прикручивания не затягивайте винты слишком туго, так как можно повредить стенки кухонного шкафа и эмаль на духовке. Подключение варочной панели к духовке Производить подключение может только квалифицированный специалист. ВНИМАНИЕ! Перед любым вмешательством отключите прибор от
  • Страница 53 из 57
    Важные предупреждения Подключение прибора к электросети и замену присоединительного кабеля может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист! Производитель не несет ответственность за возможные неисправности, связанные с неправильным подключением. Гарантия на такие
  • Страница 54 из 57
    Процесс подключения • На задней стенке прибора откройте крышку клеммной колодки, для чего отверткой подденьте защелки, как показано на крыше колодки. • Присоединительный кабель обязательно проложите через зажим, предотвращающий избыточное натяжение кабеля. Если зажим не установлен, расположите его
  • Страница 55 из 57
    Технические данные Заводская табличка Серийный номер Артикул Модель Тип Торговая марка Технические данные Знаки соответствия ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЛИЯЮТ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИБОРА. 55 267632 A B C D E F G
  • Страница 56 из 57
    EV_EPTTD /ru (03-11)
  • Страница 57 из 57