267632
Для
консервирования
используйте
режим
«
Нагрев
снизу
+
работа
вентилятора
».
Подготовка
•
Банки
и
продукты
для
консервирования
подготовьте
как
обычно
.
Используйте
обычные
банки
с
резиновыми
прокладками
и
стеклянной
крышкой
.
Не
используйте
банки
с
закручивающимися
и
металлическими
крышками
,
а
также
металлические
банки
.
Лучше
всего
брать
банки
одинакового
размера
,
наполненные
одинаковыми
продуктами
.
Хорошо
закройте
банки
.
На
противень
можно
одновременно
установить
до
6
литровых
банок
.
•
Резиновые
прокладки
перед
использованием
смочите
.
•
Используйте
только
свежие
продукты
.
•
Во
время
консервирования
наблюдайте
за
продуктами
,
пока
жидкость
в
банках
не
закипит
(
появятся
пузырьки
).
Соблюдайте
указанное
в
таблице
время
консервирования
.
Установка
•
В
глубокий
противень
налейте
около
1
литра
подогретой
воды
(
прибл
. 70°
С
),
чтобы
в
духовке
могла
установиться
необходимая
влажность
.
Поставьте
банки
в
духовку
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
и
стенок
духовки
(
см
.
рис
.).
•
Глубокий
противень
с
банками
установите
на
2-
й
уровень
снизу
.
Извлечение
банок
Никогда
не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
и
мокрую
поверхность
,
так
как
они
могут
лопнуть
.
Консервирование
Консервирование
Таблица
приготовления
при
режимах
«
Гриль
»
и
«
Большой
гриль
+
работа
вентилятора
»
Вид
продукта
Вес
Уровень
(
снизу
)
Тем
-
ра
, °
С
Тем
-
ра
, °
С
Время
приготовления
,
мин
.
Мясо
и
колбаски
2
отбивные
из
говяжьего
филе
,
хорошо
прожаренные
180
г
/
шт
.
4
240
-
18-21
2
отбивные
на
косточке
4
240
-
20-22
2
шницеля
из
свиной
шейки
180
г
/
шт
.
4
240
18-22
4
колбаски
для
гриля
100
г
/
шт
.
4
240
-
11-14
4
горячих
бутерброда
4
240
-
5-7
Тосты
(
подрумянить
)
4
240
3-4
3
форели
(
на
решетке
)
200
г
/
шт
.
2
-
160-170
40-50
Цыпленок
(
на
решетке
)
1500
г
2
-
160-170
60-80
Свиная
лопатка
(
в
глубоком
противне
)
1500
г
2
-
150-160
120-160
37