![background image](/i/aeg/74676/aeg-hc451220eb/h/aeg-hc451220eb-066.png)
Приготовление яиц-пашот / взбивание
• Вогнутая форма сковородки Вок
подходил для взбивания заварных
кремов, сладких винных подливок,
соусов на основе масла, теста для
нежирных бисквитных пирогов или
парфе (холодных десертов) без во‐
дяной бани при температуре от
65°C до 80°C.
Приготовление на медленном огне
• Отваривание: приготовление пищи
(например, спагетти) при темпера‐
туре кипения.
• Приготовление на медленном огне:
приготовление пищи (например, ва‐
реников или клецок) при температу‐
ре чуть ниже точки кипения.
Припускание
• Приготовление пищи в ее собствен‐
ном соку или при добавлении не‐
большого количества масла или
иной жидкости.
• Используйте этот метод приготов‐
ления для продуктов с высоким со‐
держанием воды (таких как овощи,
рыба и фрукты), с накрытой кры‐
шкой, на среднем огне, чтобы со‐
хранялся аромат продуктов.
Тушение
• Этот щадящий метод приготов‐
ления сохраняет высокое содержа‐
ние питательных веществ в продук‐
тах и при котором продукты не те‐
ряют своего цвета.
• Использование жиров и масел
Если температура слишком высо‐
кая, жир начинает дымиться (так на‐
зываемая «точка дымления»)
Жиры/ма‐
сла
Макс.
темпера‐
тура (°C)
Точка ды‐
мления
(°C)
Сливоч‐
ное мас‐
ло
130
150
Свиной
жир
170
200
Говяжий
жир
180
210
Оливко‐
вое мас‐
ло
180
200
Подсол‐
нечное
масло
200
220
Ореховое
масло
200
235
Кокосо‐
вое мас‐
ло
200
240
Функция повышения мощности подхо‐
дит для кипячения большого количе‐
ства жидкости
6. УХОД И ОЧИСТКА
Производите чистку прибора после ка‐
ждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым
днищем.
ВНИМАНИЕ!
Острые предметы и абразив‐
ные чистящие средства могут
повредить прибор.
Из соображений Вашей безо‐
пасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с по‐
мощью пароструйных аппара‐
тов или устройств мойки под
давлением.
Царапины или темные пятна
на стеклокерамике не влияют
на работу прибора.
Удаление загрязнений:
1.
– Немедленно удаляйте : распла‐
вленную пластмассу, полиэти‐
леновую пленку и пищевые про‐
дукты, содержащие сахар. Ина‐
че загрязнения могут привести к
повреждению прибора. Исполь‐
зуйте специальный скребок для
стекла. Расположите скребок
под острым углом к стеклянной
66 www.aeg.com