Дно посуды должно быть как
можно более толстым и пло‐
ским.
Размеры посуды: в определенных
пределах индукционные конфорки
приспосабливаются к размерам дна
посуды.
5.3 Шум во время работы
Если Вы услышали
• потрескивание: при использовании
посуды, изготовленной из несколь‐
ких материалов (многослойное дно).
• свист: Вы пользуетесь одной или
несколькими конфорками с задан‐
ными для них высокими уровнями
мощности, а посуда изготовлена из
нескольких материалов (многослой‐
ное дно).
• гул: Вы используете высокие уровни
мощности.
• пощелкивание: происходят электри‐
ческие переключения.
• шипение, жужжание: работает вен‐
тилятор.
Наличие шумов является нормальным
явлением и не означает, что прибор
неисправен.
5.4 Экономия электроэнергии
Как сберечь электроэнергию
• По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, по‐
ставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до заверше‐
ния приготовления блюд, чтобы ис‐
пользовать остаточное тепло.
• Размеры днища кастрюли и конфор‐
ки должны быть одинаковыми.
Энергоэффективность конфо‐
рок.
Энергоэффективность конфорки зави‐
сит от диаметра кухонной посуды. По‐
суда с днищем, размер которого мень‐
ше минимально допустимого, полу‐
чает лишь часть энергии, излучаемой
конфоркой. Сведения о минимально
допустимых диаметрах посуды приве‐
дены в Главе «Технические данные».
5.5 Примеры приготовления
Соотношение установки мощности и
энергопотребления конфорки не явл‐
яется линейным.
При увеличении мощности нагрева
потребление конфоркой электроэнер‐
гии возрастает не в одинаковой про‐
порции.
Это означает, что на средней ступени
нагрева конфорка потребляет менее
половины от своей номинальной мощ‐
ности.
Приведенные в таблице дан‐
ные являются ориентировоч‐
ными.
Мо
щн
ост
ь
на‐
гре‐
ва
Назначение:
Время
Советы
Номиналь‐
ная потре‐
бляемая
мощность
1
Сохранение приго‐
товленных блюд теп‐
лыми
по мере
необходи‐
мости
Готовьте под кры‐
шкой
3 %
1 -
2
Голландский соус,
растапливание: сли‐
вочного масла, шоко‐
лада, желатина
5 - 25 мин
Время от времени
перемешивайте
3 – 5 %
РУССКИЙ
59