![background image](/i/asko/97615/asko-op-8678-g/h/asko-op-8678-g-008.png)
RU 8
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ДУХОВОМ ШКАФЕ
Вертел
Вертел используется для запекания различных блюд, таких
как мясные рулеты или курица. Вертел состоит из шампура
с 2 зажимами, съемной ручки и размещенного на шампуре куска
мяса или тушки птицы, который находится по центру духового
шкафа. Шампур устанавливается в двигатель вертела, который
расположен в задней стенке духового шкафа.
•
Для сбора сока или жира установите глубокий противень
в положение 1.
• Надвиньте один из зажимов на шампур и затем надвиньте на
шампур мясо или тушку птицы, которые нужно запечь.
• Поместите мясо или тушку на шампуре в центральное
положение в шкафу, так чтобы V-образная часть была спереди.
•
Ручку можно навинтить на тупой конец шампура, чтобы
приготовляемое блюдо было легче поворачивать.
•
Шампур с размещенным на нем мясом или тушкой
устанавливайте так, чтобы заостренный конец был направлен
от вас. Слегка надавите, пока шампур не вставится в двигатель
вертела в задней стене. Тупой конец шампура должен
помещаться в V-образной выемке. (На шампуре есть две
насечки, обе из которых должны располагаться со стороны
дверцы шкафа, что обеспечивает правильное положение
шампура. Эти насечки также используются в качестве захвата
для ручки.)
• Двигатель
вертела начинает вращаться одновременно
с началом работы функции гриля.
• До начала жаренья или запекания ручку нужно снять. Затем
ручку можно будет установить на шампур, чтобы легко извлечь
шампур из шкафа.