Инструкция для ASKO OS8440 EU STEAM OVEN

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Рекомендации

Общая информация

Приготовление на пару это одни сплошные преимущества, если выполнять требования по 

использованию. Здоровая и натуральная, паровая кухня сохраняет настоящий вкус 

продуктов. Легкий соус или с добавлением пряностей добавляет тот маленький плюс, 

который и составляет отличие.

Полное отсутствие запаха. Нет смысла ароматизировать воду для приготовления, 

добавляя в нее пряности и специи, но с другой стороны, можно придать аромат рыбе, 

положив ее на слой из морских водорослей, а также мясу птицы, если поместить его на 

пучок розмарина или эстрагона.

В паровой кухне можно готовить одновременно мясо, рыбу и овощи.

Можно равномерно разогревать макароны, рис и пюре без риска пригорания и 

высыхания до образования корочки.

В ней очень просто и удобно готовить крем, флан, рисовые пирожные... с накрыванием 

их фольгой, чтобы они на намокали от водного конденсата.

Нет смысла добавлять соль заранее, даже в воду для приготовления.

Чтобы мясо было более красивым, быстренько обжарьте его со всех сторон в горячем 

сливочном масле на сковородке.

В отличие от приготовления в воде, пар имеет только преимущества:

Быстрота: приготовление начинается сразу же, в то время как время приготовления 

продуктов в емкости с водой начинает отсчитываться только после закипания.

Паровая кухня диетическая: витамины (те, которые растворяются в воде) и минеральные 

соли сохраняются, т.к. только незначительная их часть растворяется в водном 

конденсате, который покрывает продукты.

Кроме того, для приготовления не используются никакие жиры.

Пар  сохраняет  вкус  продуктов.  Он  не  придает  им  никакого  запаха,  ни  вкуса  жареного  ни 

тушеного,  но  в  то  же  время  не  отнимает  у  них  их  естественный  вкус,  поскольку  вещества 

не растворяются в воде.

Оборотная сторона медали: не пытайтесь приготовить таким образом несвежую рыбу 

или овощ забытый в холодильнике на неделю: результат ужасный!

При приготовлении на пару продукты не “обмениваются” ни вкусами ни ароматами; а 

поэтому сэкономьте Ваше время и Ваши деньги и приготовьте одновременно рядом 

друг с другом, но не соприкасая, рыбу и десерт, например.

Пар подходит также для бланширования, разморозки, разогрева или поддержания в 

тепле, особенно для соусов.

Сначала слегка обжарьте на сковородке с добавлением небольшого количества масла 

мясо курицы, телятину, свинину, чтобы они приняли золотистый аппетитный цвет. А затем 

завершите их приготовление на пару.

Если большие куски разрезать на маленькие, продукты приготовятся быстрее и более 

равномерно.

2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Оглавление инструкции

Document Outline