2
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
2.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МОРОЗИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ
2.4.1
При размораживании морозильного отделения
следует:
— оставить дверь холодильника и дверь морозильного от-
деления открытыми. На полку ХК под морозильным отделением
установить любую емкость для сбора талой воды (например,
сосуд для овощей или фруктов) в соответствии с рисунком 4;
— удалять воду из морозильного отделения легковпитываю-
щим влагу материалом по мере оттаивания снегового покрова,
а затем вымыть отделение и вытереть насухо.
2.5 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.5.1
Для отключения холодильника следует вынуть вилку
шнура питания из розетки.
2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК
2.2.1
В ХК используется автоматическая система оттаивания.
Иней, появляющийся на задней стенке ХК, после отключения ци-
клично работающего компрессора тает и превращается в капли
воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем
— в патрубок и попадают в сосуд на компрессоре в соответствии
с рисунком 4 и испаряются.
В отверстие лотка установлен ерш для предотвращения за-
сорения системы слива.
2.2.2
Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца)
следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.
Наличие воды в лотке указывает на засорение системы
слива.
Для устранения засорения следует прочистить ершом
отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд,
вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 4.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
эксплуатировать холодильник с засоренной
системой слива. Вода, появившаяся на дне ХК или попавшая в
место прилегания планки передней к шкафу внутреннему ХК в
соответствии с рисунком 4, может вызвать коррозию наружного
шкафа холодильника, нарушить теплоизоляцию, привести к об-
разованию трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа
холодильника.
2.3 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ В МОРО-
ЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ
2.3.1
Для качественного замораживания продуктов не менее
чем за 18 часов до помещения их в морозильное отделение
установить ролик относительно указателя на деление с б
ό
льшим
значением (на 1 или 2 единицы).
2.3.2
Замораживать свежие продукты рекомендуется в не-
посредственном контакте их с боковой стенкой морозильного
отделения.
2.3.3
После закладки продуктов в морозильное отделение
дверь необходимо закрыть ручкой до ощутимого щелчка.
ВНИМАНИЕ! Не опирайтесь на открытую дверь моро-
зильного отделения, чтобы не обломать ее.
Рисунок 4 — Схема слива талой воды из ХК
маска
щиток декоративный
ерш
лоток
патрубок
сосуд
конденсатор
компрессор
опора
дверь морозильного
отделения
шкаф
внутренний ХК
планка передняя
ручка
емкость