10
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
8.2
Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
8.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи,
ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.
8.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты
целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше
слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество продукта и продол-
жительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как
можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой
морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с инфор-
мацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены в таблице 2.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания
(в домашних условиях)
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные на упаковке.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “б” МК.
8.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на время от
3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
8.4
Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до комнатной
температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
8.5 Размораживание продуктов
8.5.1
Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество размороженных таким способом продуктов
самое высокое;
— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых термической
обработке перед употреблением.
8.5.2
Фрукты и ягоды размораживают в ХК на верхней полке или при комнатной температуре.
8.5.3
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой: размораживание происходит
непосредственно в процессе их приготовления.
8.5.4
Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) рекомендуется подогревать
не размораживая.
9 ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я ЗАТ Е Л Ь СТ ВА И Т Е Х Н И Ч Е С КО Е О Б С Л У Ж И ВА Н И Е
9.1 Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года.
Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полки-стекло, пластмассовые изделия, входя-
щие в комплект поставки, щиток декоративный, опоры, уплотнители и пластмассовые ручки дверей.
Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей в комплект поставки холодильника.