Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
9
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив
касание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элемен-
ты системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки
после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника
или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.
7.4
Зона поперечины в холодильнике (см. рисунок 8) нагревается для предотвращения образования
конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся в
МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе
работы холодильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год во время размора-
живания и уборки холодильника рекомендуется чистить
пылесосом заднюю стенку холодильника и конденсатор
в соответствии с рисунком 10, предварительно отодвинув
холодильник от стены.
7.5
В холодильнике используется теплоизоляционный
материал пенополиуретан, который дает усадку. Возможное
появление незначительной неровности на поверхностях хо-
лодильника, вызванное усадкой пенополиуретана, не влияет
на работу холодильника и не ухудшает теплоизоляцию.
Рисунок 10 — Уборка холодильника
(вид сзади)
Конденсатор
8 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю И
РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У КТ О В
8.1 Хранение продуктов в ХК
8.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или
в плотно закрытой посуде.
Для упаковки используются:
полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые емкости
для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие
в употреблении полиэтиленовые пакеты.
8.1.2
Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в ХК.
8.1.3
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды (для овощей и
фруктов). При этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла.
8.1.4
Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомендуется периоди-
чески проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения. Рекомендации
по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
Таблица 1 — Рекомендации по хранению и размещению основных продуктов питания в ХК
Продукты
Срок
хранения, сут
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей и фруктов)