Инструкция для BEKO OIC 22102 X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

§ Правила эксплуатации духовки

Общие сведения о выпечке, 

жарении и приготовлении про­
дуктов на гриле

Ж Остерегайтесь ожогов горячим 

паром!

Будьте осторожны, открывая 

дверцу, так как наружу выходит 

пар.

Советы по выпечке

• 

Используйте металлические тарелки 

или алюминиевую посуду с анти­

пригарным покрытием, или же жа­

ропрочные силиконовые формы.

• 

Правильно используйте площадь 

решетки.

• 

Рекомендуется располагать форму 

посредине решетки.

• 

Дверца духовки должна быть за­

крыта.

Советы по приготовлению жареных
блюд

• 

Добавление лимонного сока и чер­

ного перца улучшит результат при 

готовке целой курицы, индейки или 

большого куска мяса.

• 

Предварительная обработка мяса с 

костями занимает на 15-30 минут 

больше, чем при жарении такого же 

количества мяса без костей.

• 

При приготовлении мяса учитывай­

те, что на каждый сантиметр тол­

щины куска требуется 4-5 минут.

• 

По окончания времени приготовле­

ния мяса оставьте его в духовке на 

10 минут. Сок лучше распределится 

внутри куска жареного мяса и не 

будет вытекать, когда вы будете 

разрезать мясо.

• 

Рыбу в огнеупорной посуде нужно 

готовить на решетке, установленной 

на средний или нижний уровень.

1 7 |

Советы по приготовлению продуктов

 

на гриле

При приготовлении на гриле мясо, рыба 

или птица быстро зарумянивается, свер­

ху образуется хрустящая корочка, и 

продукт не пересыхает. На гриле можно 

отлично приготовить не только тонкие 

куски мяса, шашлыки и сосиски, но и 

овощи с большим содержанием жидко­

сти (например, помидоры и лук).

• 

Для приготовления на гриле разло­

жите куски продуктов на решетке 

для жарения или на решетке с под­

доном так, чтобы площадь, зани­

маемая продуктами, соответствова­

ла размерам нагревательного эле­

мента.

• 

Вставьте решетку для жарения или 

противень в духовку на нужный 

уровень. Если продукты готовятся 

на решетке, установите на дно под­

дон для сбора жира.

• 

Для облегчения чистки поддона 

налейте в него немного воды.

Правила эксплуатации элек­
трической духовки

Выберите температуру и режим рабо­
ты.

ш

1

111111ш111111111111

1

2

Р)Ачка выбора функций

Р)Ачка термостата

Режим работы электрической духовки 

устанавливается с помощью переключа­

теля функций. Температура регулирует­

ся с помощью ручки термостата.

Чтобы отключить какую-либо из функ­

ций духовки, установите соответствую-

ви

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции

Document Outline