Инструкция для BINATONE FD 2685

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Instruction Manual

FD-2685

Electric Food Dehydrator

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    Instruction Manual FD-2685 Electric Food Dehydrator
  • Страница 2 из 37
    Electric Food Dehydrator FD-2685 A B
  • Страница 3 из 37
    ENGLISH .........................................4 ENGLISH ÐÓÑÑÊÈÉ ..................................... 12 ÐÓÑÑÊÈÉ ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ ................................ 20 ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ АЗА ......................................... 28 АЗА 3
  • Страница 4 из 37
    Electric food dehydrator FD-2685 This appliance is designed for food dehydrating with AC power supply. Power supply: 230 V, ~50Hz. Power: 250 W. 3 speed modes. 5 stackable drying trays (Diameter 330 mm). Built-in fan. Electronic control and timer. 5 stackable drying trays (Diameter 330 mm) made
  • Страница 5 из 37
    IMPORTANT SAFETY MEASURES ! Only use this appliance on a flat heat resistant and dry surface. ! Do not place the appliance directly beneath an electrical socket. ! Never cover the appliance and not place it on soft surfaces, for example, bed etc. ! Keep the appliance clean and do not allow that any
  • Страница 6 из 37
    INSTRUCTIONS FOR USE 1. Wash well the produce, cut out soft and spoilt parts. Dry well with a cloth or kitchen paper. Cut into pieces of roughly the same size and thickness. Produce that requires a long cooking time should be blanched briefly before dehydrating (see the subsection «Useful tips»).
  • Страница 7 из 37
    MAINTENANCE AND CLEANING 1. Before cleaning or storing, disconnect the appliance from the power supply and wait until the appliance is completely cooled. 2. Clean the top cover (1) and the air inlet and outlet with a damp cloth (which should not be dripping wet). Never poke about inside the
  • Страница 8 из 37
    longer dehydrating times, which in turn may also lead to a loss of mineral substances. You may try different kinds of dehydration in order to compare them and to select the kind that suits you. Storing the dehydrated produce ! Glass containers that can be sealed airtight and cloth bags are ideal
  • Страница 9 из 37
    Do not peel. Remove core, halve or quarter depending on size. Blanch firmer varieties before dehydrating until semi–soft. Dehydrating time: 20–24 hours. Cauliflower Break cauliflower into smaller rosettes. Wash in strong salty water. Blanch briefly. Halve larger pieces. Leave to drain well.
  • Страница 10 из 37
    Leave to drain well with skin side down. Dehydrating time: 10–12 hours. Onion Cut into fine strips, wash well and dry in a cloth. Dehydrating time: 4–5 hours. AFTER-SALES SERVICE If your appliance does not operate or operate improperly, contact an authorized service center for consultancy or
  • Страница 11 из 37
    The appliance should be disposed of in accordance with waste disposal regulations in your country and with the least damage to the environment. Only ecologically safe materials are used in the packaging of our products and the cardboard and paper can be disposed of with normal paper waste.
  • Страница 12 из 37
    Ýëåêòðè÷åñêàÿ ñóøèëêà äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ FD-2685 Íàçíà÷åíèå ïðèáîðà: ïðåäíàçíà÷åí äëÿ áûòîâîãî âûñóøèâàíèÿ (äåãèäðàòàöèè) ïðîäóêòîâ îò ñåòè ïåðåìåííîãî òîêà. Îñíîâíûå ïîòðåáèòåëüñêèå ñâîéñòâà è õàðàêòåðèñòèêè: Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ: 230 Â, ~50Ãö. Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü: 0,250 êÂò. Ýëåêòðîííîå
  • Страница 13 из 37
    СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ! Óñòàíàâëèâàéòå ïðèáîð òîëüêî íà ïëîñêóþ ñóõóþ ãîðèçîíòàëüíóþ ïîâåðõíîñòü. ! Íå ðàñïîëàãàéòå ïðèáîð íåïîñðåäñòâåííî ïîä ýëåêòðè÷åñêèìè ðîçåòêàìè. ! Íèêîãäà íå íàêðûâàéòå ïðèáîð è íå êëàäèòå åãî íà ìÿãêèå ïîâåðõíîñòè, íàïðèìåð êðîâàòü è ò.ï. ! Ñîäåðæèòå ïðèáîð â
  • Страница 14 из 37
    7. Êíîïêà òàéìåðà 8. Êíîïêà ìîùíîñòè " » / «# #» 9. Ðåãóëÿòîð «" ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì äàéòå ïðèáîðó ïðîãðåòüñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò. Çàòåì îõëàäèòå è ïî÷èñòèòå åãî â ñîîòâåòñòâèè ñ ðàçäåëîì «Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå». ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Использование прибора 1. Íàðåæüòå
  • Страница 15 из 37
    определять наилучший уровень мощности сушки для Ваших продуктов. 7. Óñòàíîâêà òàéìåðà Íàæìèòå è óäåðæèâàéòå êíîïêó òàéìåðà (7) îêîëî 2 ñåêóíä äëÿ ïåðåõîäà â ìåíþ òàéìåðà. Óñòàíîâèòå íåîáõîäèìîå âðåìÿ ñóøêè â ÷àñàõ íàæàòèåì ïåðåêëþ÷àòåëÿ (9). Íàæàâ êíîïêó òàéìåðà ñíîâà, óñòàíîâèòå äèàïàçîí
  • Страница 16 из 37
    ëîìàòüñÿ. Âû ìîæåòå òàêæå ðàçðåçàòü ãîòîâûé ëîìòèê – íà ñðåçå íå äîëæíû âûñòóïàòü êàïåëüêè æèäêîñòè. Ïðàâèëüíî âûñóøåííûå òðàâû èëè îâîùè äîëæíû ñëîìàòüñÿ íà ñãèáå. ! Ïåðåä ñóøêîé íå îïðûñêèâàéòå òðàâû âîäîé. ! Îâîùè æåëàòåëüíî íàðåçàòü ëîìòèêàìè. Совет: Перед сушкой твердые овощи можно
  • Страница 17 из 37
    Рецепты Яблоки Óäàëèòå øêóðêó, ïîðåæüòå ëîìòèêàìè èëè êîëå÷êàìè, áûñòðî îêóíèòå â ëèìîííóþ âîäó ïåðåä äåãèäðàòàöèåé. Äàéòå âûñîõíóòü íà áóìàæíîì ïîëîòåíöå. Âðåìÿ äåãèäðàòàöèè — 6–7 ÷àñîâ. Совет: чтобы сохранить яблоки светлыми, блан1 шируйте их в соленой воде (1л воды, 10г соли). Абрикосы, персики
  • Страница 18 из 37
    Морковь Î÷èñòèòå è ïîðåæüòå íåáîëüøèìè êóñî÷êàìè èëè ëîìòèêàìè. Îïóñòèòå íåíàäîëãî â êèïÿòîê. Äàéòå îáñîõíóòü íà áóìàæíîì ïîëîòåíöå. Âðåìÿ äåãèäðàòàöèè — 7–8 ÷. Шпинат Ëèñòüÿ ïðîìîéòå. Îïóñòèòå íåíàäîëãî â êèïÿòîê, îòîæìèòå è äàéòå îáñîõíóòü íà áóìàæíîì ïîëîòåíöå. Âðåìÿ äåãèäðàòàöèè — 2–3 ÷. Овощи
  • Страница 19 из 37
    УТИЛИЗАЦИЯ Ýëåêòðîáûòîâîé ïðèáîð äîëæåí áûòü óòèëèçèðîâàí ñ íàèìåíüøèì âðåäîì äëÿ îêðóæàþùåé ñðåäû è â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðàâèëàìè ïî óòèëèçàöèè îòõîäîâ â Âàøåì ðåãèîíå. Äëÿ ïðàâèëüíîé óòèëèçàöèè ïðèáîðà äîñòàòî÷íî îòíåñòè åãî â ìåñòíûé öåíòð ïåðåðàáîòêè âòîðè÷íîãî ñûðüÿ. Äëÿ óïàêîâêè ïðîèçâîäèìûõ
  • Страница 20 из 37
    Åëåêòðè÷íà ñóøàðêà äëÿ îâî÷³â ³ ôðóêò³â FD-2685 Ïðèçíà÷åííÿ ïðèëàäó: ïðèçíà÷åíèé äëÿ ïîáóòîâîãî âèñóøóâàííÿ (äåã³äðàòàö³¿) ïðîäóêò³â â³ä ìåðåæ³ çì³ííîãî ñòðóìó. Îñíîâí³ ñïîæèâ÷³ âëàñòèâîñò³ òà õàðàêòåðèñòèêè: Íàïðóãà æèâëåííÿ: 230 Â, ~50 Ãö. Ñïîæèâàíà ïîòóæí³ñòü: 0,25 êÂò. Åëåêòðîííå êåðóâàííÿ é
  • Страница 21 из 37
    ! Íå êîðèñòóéòåñÿ ïðèëàäîì ç óøêîäæåíèì åëåêòðè÷íèì øíóðîì àáî øòåïñåëüíîþ âèëêîþ. Íå íàìàãàéòåñÿ â³äðåìîíòóâàòè ïðèëàä ñàìîñò³éíî. Çàì³íà åëåêòðè÷íîãî øíóðà é øòåïñåëüíî¿ âèëêè ïîâèííà âèêîíóâàòèñÿ ò³ëüêè â óïîâíîâàæåíîìó ñåðâ³ñíîìó öåíòð³. ! ͳêîëè íå ðîçáèðàéòå ïðèëàä ñàìîñò³éíî; íåïðàâèëüíå
  • Страница 22 из 37
    ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ Використання приладу 1. Íàð³æòå ñêèáî÷êàìè ïðîäóêòè òà ïðîñóø³òü ¿õ íà ÷èñò³é òêàíèí³ àáî ïàïåðîâîìó ðóøíèêó äëÿ âèäàëåííÿ íàäëèøê³â âîäè (äèâ. ðåöåïòè â ðîçä³ë³ «Êîðèñí³ ïîðàäè»). 2. Çàïîâí³òü ëîòîê (4) ñêèáî÷êàìè òàê, ùîá ì³æ íèìè áóëà íåâåëèêà â³äñòàíü. Порада: Для
  • Страница 23 из 37
    8. Ïðèïèíåííÿ â³äë³êó ÷àñó (ðåæèì ïàóçè) Çà íåîáõ³äíîñò³ âè ìîæåòå ïðèçóïèíèòè â³äë³ê ÷àñó áåç ïåðåðèâàííÿ ðîáîòè ïðèëàäó. Íàòèñí³òü áóäü-ÿêó êíîïêó, ùîá àêòèâóâàòè ìåíþ. Íàòèñí³òü êíîïêó òàéìåðà (7), ùîá ïðèçóïèíèòè â³äë³ê ÷àñó áåç ïåðåðèâàííÿ ðîáîòè ïðîãðàìè. Ïîâòîðíå íàòèñêàííÿ òàéìåðà â³äíîâèòü
  • Страница 24 из 37
    їхнім лимонним соком до сушіння. Якщо Ви будете бланшувати продукти, додайте трохи лимонного соку в окріп. Порада: Очищення продукту від шкурки приводить до втрати цінних вітамінів і мінеральних солей. З іншого боку, неочищені продукти вимагають тривалішого процесу сушіння, що також може привести
  • Страница 25 из 37
    Абрикоси, персики Äîáðå âèòð³òü, íàð³æòå íà ïîëîâèíêè, âèäàë³òü ê³ñòî÷êè. Êèï’ÿò³òü ó ñîëîäê³é âîä³ ç ëèìîííèì ñîêîì äî íàï³âì’ÿêîñò³ (200ã öóêðó, ñ³ê îäíîãî ëèìîíà íà 500 ìë âîäè). Äàéòå îáñîõíóòè íà ïàïåðîâîìó ðóøíèêó. ×àñ äåã³äðàòàö³¿ — 10–12 ãîä. Банани Î÷èñòèòå òà ïîð³æòå íà ïîçäîâæí³ ñêèáî÷êè
  • Страница 26 из 37
    Шпинат Ëèñòÿ ïðîìèéòå. Îïóñò³òü íåíàäîâãî â îêð³ï, â³ä³æì³òü ³ äàéòå îáñîõíóòè íà ïàïåðîâîìó ðóøíèêó. ×àñ äåã³äðàòàö³¿ — 2–3 ãîä. Овочі для супу Íàð³æòå îâî÷³ øìàòî÷êàìè àáî êóáèêàìè. Ïðîìèéòå â ñèëüíî ï³äñîëåí³é âîä³. Îïóñò³òü íåíàäîâãî â îêð³ï. Äàéòå îáñîõíóòè íà ïàïåðîâîìó ðóøíèêó. ×àñ
  • Страница 27 из 37
    – ! ! ! ! ! ! 5. òåìïåðàòóð íà ïëàñòìàñîâ³ òà ³íø³ íå òåðìîñò³éê³ ÷àñòèíè, 䳺þ íåïåðåáîðíî¿ ñèëè (íåùàñíèé âèïàäîê, ïîæåæà, ïîâ³íü, íåñïðàâí³ñòü åëåêòðè÷íî¿ ìåðåæ³, óäàð áëèñêàâêè òîùî); óøêîäæåííÿ, âèêëèêàí³: íåäîòðèìàííÿì îïèñàíèõ âèùå çàõîä³â áåçïåêè òà ³íñòðóêö³¿ ç åêñïëóàòàö³¿. âèêîðèñòàííÿì
  • Страница 28 из 37
    FD2685 ккністер мен жемістерге арналан электр кептіргіш Аспапты масаты: німдерді айнымалы то кзінен трмысты кептіруге (дегидратациялауа) арналан. Негізгі ттынушы асиеттері мен сипаттамалары: орек кернеуі: 230 В, ~50Гц. Ттынылатын уат: 0,25 кВт. Электронды басару ж+не таймер.
  • Страница 29 из 37
    ! Электр сымыны немесе ралды зіні ыздырылан бйымдара тимеуін адаалаыз. ! ралды ж+не электр сымын ешкім де, абайсызда іліп кетіп, ралды латып алмайтындай орналастырыыз. ! Электр сымы немесе штепсель ашасы бзылан ралды олданбаыз. ралды здігіізбен жндеуге тырыспаыз. !
  • Страница 30 из 37
    ОЛДАНАР АЛДЫНДА олданар алдында аспапты шамамен 30 минут ыздырып алыыз. Содан со суытыыз ж+не оны «Техникалы ызмет крсету» бліміне с+йкес тазалаыз. ПАЙДАЛАНУ ЖНІНДЕГІ НСАУЛЫ Аспапты пайдалану 1. ;німдерді тілімдерге кесііз ж+не арты сауды кептіру 1шін оларды таза матамен немесе
  • Страница 31 из 37
    кейін "німдерге арнал&ан кептіруді е жа сы дегейін аны тай аласыз. 7. Таймерді ою Таймер м+зіріне ауысу 1шін таймер т1ймешігін (7) басыыз ж+не шамамен аланда 2 секунд басып стап трыыз. Ауыстырып осышты (9) басу арылы саатта кептіруді ажетті уаытын орнатыыз. Таймер т1ймешігін
  • Страница 32 из 37
    ПАЙДАЛЫ КЕЕСТЕР Кептіру ж,ніндегі .сыныстар: ! Кептіру (дегидратациялау) уаыты бастапы тілімдерге байланысты болады – тілімдер алы ж+не лшемдері 1лкен болан сайын, дегидра тациялау да соншалыты кп уаытты алады, ж+не температура да сорлым жоары болуы керек. Ауа ылалдыы да кептіру
  • Страница 33 из 37
    ыл&алды баржо ты&ын тексеру ажет. 2ажет бол&ан кезде – кептіру процесін айталаыз. ! Саыраулатарды +йнек ауа ткізбейтін ыдыстарда сатау сынылады. ! Кептірілген хош иісті шптерді сапасын оларды саусапен су арылы тексеруге болады. К1шті хош иіс дайын німні жасы сапасын ку+ландырады.
  • Страница 34 из 37
    Г7л шо0ыры бар г7лді /ыры//абат Г1л шоырын кішкене аудандара блііз. Тзды сумен жуыыз. айнаан суа аз ана уаыта салып алыыз. ааз с1лгімен кептіріп алыыз. Дегидратациялау уаыты — 5–6 с. Шие Бташаларын алып тастаыз. Жидектерді тартпалара б1тіндей салыыз. Дегидратациялау уаыты —
  • Страница 35 из 37
    Алхоры атты пісіп кеткен ж+не те сулы жемістерді олданбаыз. Ортасынан блііз, с1йектерін алыыз, ааз с1лгімен кептірііз. Тартпалара абыын тмен аратып салыыз. Дегидратациялау уаыты —10–12 с. Пияз Жолатап тураыз, дрыстап жуыыз ж+не кептірііз. Дрыстап ж+не ра матада жуыыз.
  • Страница 36 из 37
    ! с1згілерді, шажинаыштарды ж+не траты тазалауды ж+не ауыстыруды талап ететін керекжаратарды з уаытында тазаламау кезінде; ! электр баусымыны заымдануы. 5. Кепілдеме +рекетіне пайдалану жніндегі нсаулыа с+йкес бйымды баптау, орнату, уатылы ызмет крсету бойынша жмыстар кірмейді.
  • Страница 37 из 37