Инструкция для BORK JU CUP 21095 OR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

19

СоВеТЫ По ВЫжиМаниЮ СоКа

Советы по выжиманию Сока

немного о Соке
Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные 
в данном буклете, разрабатывались, в первую 
очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса 
готового продукта, польза, которую приносят 
свежевыжатые соки, помогает получить от их 
употребления еще больше удовольствия.

95% питательных веществ, содержащихся 
во фруктах и овощах, можно найти в соке. 
Свежевыжатый сок овощей и фруктов 
представляет собой важную составляющую 
хорошо сбалансированной здоровой диеты. Сок 
из свежих фруктов и овощей — это доступный 
источник витаминов и минералов. В желудке соки 
быстро впитываются, практически мгновенно 
поставляя полезные вещества в кровь.

Выжимая сок самостоятельно, вы можете сами 
выбирать ингредиенты. Выберите любимые фрукты 
и овощи и решите, хотите ли вы добавить в сок 
сахар, соль или другие специи.

Свежевыжатые соки необходимо употреблять сразу 
же, чтобы избежать разрушения витаминов.

приобретение и хранение  
Фруктов и овощей

 

Перед тем как выжимать сок, обязательно 
вымойте фрукты и овощи.

  Выжимайте сок только из свежих овощей 

и фруктов.

  Чтобы не только экономить деньги, но и всегда 

приобретать свежие продукты, выбирайте 
фрукты и овощи в зависимости от сезона 
(см. таблицу «Факты о фруктах и овощах» 
на стр. 22 и 2).

  Вымойте фрукты и овощи, перед тем как 

положить на хранение, чтобы впоследствии не 
тратить время на подготовку к выжиманию сока.

  Большинство фруктов и твердых овощей можно 

хранить при комнатной температуре. нежные 
и скоропортящиеся продукты, например 
томаты, ягоды, листовые овощи, сельдерей, 
огурцы и пряные травы необходимо хранить 
в холодильнике.

подготовка Фруктов и овощей

 

Перед тем как выжимать сок из фруктов с 
твердой или несъедобной кожурой, таких как 
манго, гуава, дыня или ананас, очистите их.

  Выжимайте сок из цитрусовых фруктов, только 

предварительно сняв с них кожуру.

  Выжимать сок из всех фруктов с твердыми 

семенами или косточками, таких как нектарины, 
персики, манго, абрикосы, сливы и вишни, 
можно, только предварительно удалив косточки.

  Чтобы яблочный сок не потемнел, в него можно 

добавить небольшое количество лимонного 
сока.

Совет: 

Соковыжималка позволяет делать живой 
апельсиновый сок с пенкой. Просто снимите 
с апельсинов кожуру и выдавите сок. (Перед 
началом процесса апельсины лучше охладить.)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
  • Страница 2 из 37
    Соковыжималка JU CUP 21095 BK/JU CUP 21095 SI/JU CUP 21095 OR
  • Страница 3 из 37
    Содержание 6 Меры предосторожности 7 Знакомство с соковыжималкой 9 Сборка соковыжималки 12 Эксплуатация соковыжималки 14 Разборка соковыжималки 16 Уход и очистка 18 Руководство по устранению неполадок 19 Советы по выжиманию сока 22 Факты о фруктах и овощах 24 Рецепты 
  • Страница 4 из 37
    Поздравляем с приобретением новой соковыжималки BORK JU CUP 21095 BK/JU CUP 21095 SI/JU CUP 21095 OR
  • Страница 5 из 37
    При разработке данного буклета нашей целью было дать Вам общие представления, опираясь на которые, вы сможете исследовать все многообразие функций вашего прибора. Мы надеемся, что каждая страница нашего буклета – от рецептов блюд, выполненных из свежих и полезных фруктов и овощей, и до руководства
  • Страница 6 из 37
    В первую очередь мы заботится о безопасности Компания Bork уделяет значительное внимание безопасности. При конструировании и производстве своей продукции мы прежде всего заботимся о безопасности клиентов. Тем не менее, соблюдайте осторожность при работе с любыми электроприборами и придерживайтесь
  • Страница 7 из 37
    Знакомство с соковыжималкой Запатентованный исключительно широкий загрузочный желоб, вмещающий целые яблоки, морковь, томаты и очищенные апельсины. Позволяет быстро и просто выжимать сок из любых фруктов и овощей. Крышка соковыжималки (можно мыть в посудомоечной машине) Ручка запорного устройства
  • Страница 8 из 37
    Встроенный сепаратор пены Насадка для пенообразования обеспечивает отделение пены от сока при наливании сока в стакан (если требуется). Кувшин для сока емкостью 1,0 литра ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы в кувшине с соком присутствовала пена, просто снимите крышку перед выжиманием сока.  Знакомство с
  • Страница 9 из 37
    Сборка соковыжималки 1 ШАГ 1. Установите чашу фильтра на базу соковыжималки. 2 ШАГ 2. Выровняйте стрелки на фильтре по стрелкам на месте стыковки с базой и надавите на фильтр до щелчка. Удостоверьтесь, что фильтр из нержавеющей стали плотно установлен внутри чаши фильтра на базу соковыжималки. 3
  • Страница 10 из 37
    4 4B 5A Канавка на толкателе продуктов Небольшой выступ внутри загрузочного желоба ШАГ 4. Поднимите ручку запорного устройства вверх; удостоверьтесь, что она вошла в два желобка по бокам крышки соковыжималки. Сейчас ручка запорного устройства должна быть поднята вверх и зафиксирована на крышке
  • Страница 11 из 37
    5B До конца вставьте толкатель продуктов в желоб. 6 ШАГ 6. Установите контейнер для мякоти в правильное положение, слегка наклонив его. Совет: Чтобы вам не пришлось мыть контейнер, в него можно заранее вставить пакет для заморозки продуктов или обычный полиэтиленовый пакет. 7 ШАГ 7. Поставьте
  • Страница 12 из 37
    ТАБЛИЦА ВЫБОРА СКОРОСТЕЙ Эксплуатация соковыжималки ШАГ 1. Вымойте фрукты и овощи, из которых хотите выжать сок. Примечание! Разрезать на части большинство фруктов и овощей, например яблоки, морковь и огурцы, не нужно, так как они целиком входят в загрузочный желоб. Выжимая сок из моркови,
  • Страница 13 из 37
    ШАГ 4. Включив двигатель, продолжайте подавать продукты в загрузочный желоб. Аккуратно проталкивайте их по желобу прилагаемым толкателем. Чтобы выдавить как можно больше сока, фрукты или овощи нужно проталкивать медленно. 4 Чтобы выжать как можно больше сока, проталкивайте продукты медленно ШАГ 5.
  • Страница 14 из 37
    Разборка соковыжималки 2 ШАГ 1. Выключите соковыжималку (пере­ведите выключатель в положение Off), отключите розетку и выньте вилку шнура питания из розетки. ШАГ 2. Снимите контейнер для мякоти, взявшись за ручку и потянув его в сторону от устройства. 14 Разборка соковыжималки 3 ШАГ 3. Возьмитесь
  • Страница 15 из 37
    6 7 8 9 Фильтр ШАГ 6. Чтобы снять фильтр из нержавеющей стали, возьмитесь за базу соковыжималки и поверните чашу фильтра, держа ее за носик. ШАГ 7. Снимите с базы чашу фильтра вместе с фильтром из нержавеющей стали внутри. ШАГ 8. После этого переверните чашу фильтра и осторожно достаньте из нее
  • Страница 16 из 37
    Уход и очистка • Чтобы упростить очистку устройства, сразу после использования ополосните съемные детали в проточной воде (чтобы удалить из них мякоть). Подождите, пока детали соковыжималки высохнут. • Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин
  • Страница 17 из 37
    Совет: Чтобы вам не пришлось мыть контейнер для мякоти, заранее вставьте в него пакет для заморозки продуктов или обычный пластиковый пакет. Закончив выжимать сок, просто выкиньте пакет с мякотью в мусорное ведро. (Также см. раздел «Использование мякоти».) • Ярко окрашенные фрукты и овощи могут
  • Страница 18 из 37
    Руководство по устранению неполадок Возможная проблема 18 Простое решение После включения устройство не работает Возможно, ручка запорной системы неправильно зафиксирована в верхнем положении. Она должна войти в две бороздки по бокам крышки соковыжималки (см. рис. на шаге 10, стр. 8) Во время
  • Страница 19 из 37
    Советы по выжиманию сока Немного о соке Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные в данном буклете, разрабатывались, в первую очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса готового продукта, польза, которую приносят свежевыжатые соки, помогает получить от их употребления еще больше удовольствия.
  • Страница 20 из 37
    Правильная техника Собираясь выжать сок из нескольких ингредиентов с различными текстурами, начинайте с самых мягких и обрабатывайте их на низкой скорости. Затем переключайте соковыжималку на высокую скорость и обрабатывайте твердые овощи и фрукты. Чтобы выжать сок из пряных трав, побегов и зеленых
  • Страница 21 из 37
    Получение правильной смеси Создавать отличные коктейли из соков очень легко. Если вы уже выжимали сок из овощей и фруктов, то знаете, как легко можно изобрести новый коктейль. Вкус, цвет, текстура и состав коктейля определяются индивидуальными предпочтениями. Просто подумайте о любимых вкусах и
  • Страница 22 из 37
    Факты о фруктах и овощах 22 Фрукты и овощи Лучший сезон для покупки Хранение Яблоки Осень/зима Проветриваемые пластиковые пакеты, Высокое содержание диетических волокон 100 г яблок = 150 кДж (36 кал) в холодильнике и витамина C Абрикосы Лето Без упаковки в отсеке для фруктов и овощей в холодильнике
  • Страница 23 из 37
    Фрукты и овощи Лучший сезон для покупки Хранение Пищевая ценность Энергетическая ценность (кДж/кал) Киви Зима/весна Отсек для овощей в холодильнике Витамин С и калий 100 г киви = 100 кДж (40 кал) Манго Лето В упаковке в холодильнике Витамины A, C, B1, B6 и калий 100 г манго = 84 кДж (50 кал) Дыни,
  • Страница 24 из 37
    Рецепты — быстрый старт Сок из яблок, моркови и сельдерея Сок из моркови, свеклы и апельсинов Сок из ананаса, персиков и груш Выход продукта — примерно 2 чашки Выход продукта — примерно 2 чашки Выход продукта — примерно 3 чашки Можно изменять количество моркови или яблок, делая сок слаще или острее
  • Страница 25 из 37
    Сок из дыни, мяты и манго Выход продукта — примерно 2,5 чашки Сок из сладкого картофеля, сельдерея, имбиря и апельсина Сок из пастернака, сельдерея и груши Выход продукта — примерно 3 чашки 1/2 небольшой дыни, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки Выход продукта — примерно 3 чашки
  • Страница 26 из 37
    Рецепты — замена витаминам Сок из томатов, моркови и красного перца Сок из ежевики, груши и грейпфрута Выход продукта — примерно 3 чашки Выход продукта — примерно 3 чашки 2 небольших красных перца 250 г ежевики Выход продукта — примерно 3 чашки 3 средних томата 3 свежих груши 1 большой огурец 3
  • Страница 27 из 37
    Рецепты — первые блюда Суп из свежих овощей с лапшой Холодный овощной суп Паста с соусом «Провансаль» 4 порции 4 порции 4 порции 1 небольшой томат 4 средних томата 4 томата 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры 4 веточки свежей петрушки 2 веточки свежей петрушки 2 моркови 1 большой очищенный
  • Страница 28 из 37
    Йогуртовый напиток из манго, дыни и апельсинов 1 манго, очищенный от кожуры и разрезанный на половинки, без косточки Половина небольшой дыни, очищенная от кожуры и семян, разрезанная на две равные части 5 апельсинов без кожуры 4 столовые ложки натурального йогурта 1. Пропустите манго, дыню и
  • Страница 29 из 37
    Рецепты — ледяные коктейли Шипучий кулер из груш и абрикосов Коктейль из дыни, клубники и маракуйи Тропическая смесь 4 порции 4 порции 4 порции 4 больших абрикоса без косточек, разрезанных на половинки Половина дыни, очищенная от кожуры и семян и разрезанная на 2 равные части 2 манго, очищенных от
  • Страница 30 из 37
    TOMATO, NECTARINE, PASSIONFRUIT AND MINT ICER Ледяной коктейль из огурца, ананаса и корианда 4 порции 4 порции 4 порции 6 томатов 3 средние груши 2 нектарина Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и разрезанная на половинки 1/2 чашки свежих листьев мяты 2 огурца Мякоть 4 плодов маракуйи
  • Страница 31 из 37
    Рецепты — алкогольные коктейли с соком Пина колада Зимняя дыня PEACH and MINT JULEP 4 порции 4 порции 4 порции Половина кокоса, очищенного от кожуры, разрезанная на половинки 4 порции 6 персиков без косточек, разрезанных на половинки Половина большого ананаса, очищенная от кожуры и разрезанная на
  • Страница 32 из 37
    Рецепты — энергетические коктейли Шипучий напиток из абрикосов, яблок и груш Напиток из свеклы, моркови и апельсинов В винограде содержится много калия и железа — минеральных веществ, помогающих восстановиться после тяжелого дня. 4 порции 4 порции 4 больших абрикоса без косточек, разрезанных на
  • Страница 33 из 37
    Рецепты с мякотью Вместо того чтобы выкидывать мякоть, оставшуюся после выжимания сока из фруктов и овощей, можно использовать ее в следующих рецептах. Пирог с сыром «Фета» из моркови и тыквы 6 порций 8 пластов теста 60 г растопленного масла 1 мелко нашинкованный лук-порей 1 чашка мякоти тыквы, 1
  • Страница 34 из 37
    Штрудели из моркови, яблок и сельдерея 8 порций 30 г масла 1 небольшая мелко нашинкованная луковица 4 1/2 чашки протертой мякоти моркови, яблока и сельдерея 3. Положите столовую ложку смеси из мякоти на один конец пласта, загните края и скатайте его в рулет. Повторите то же самое с оставшимися
  • Страница 35 из 37
    намочив их. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Морковный пирог 1 3/4 чашки простой муки 2. Выпекайте при 180°C 1 час или до готовности. Достаньте форму из печи и оставьте на 5 минут. Затем переверните форму, чтобы достать пирог. Большой мясной хлеб 2 чайные ложки пекарного
  • Страница 36 из 37
  • Страница 37 из 37