2
Факты о Фруктах и овощах
Совет:
Соковыжималка позволяет делать живой апельсиновый сок
с пенкой. Просто снимите с апельсинов кожуру и выдавите сок.
(Перед началом процесса апельсины лучше охладить.)
Фрукты и овощи
лучший сезон
для покупки
хранение
пищевая ценность
энергетическая ценность (кдж/кал)
Киви
Зима/весна
отсек для овощей в холодильнике
Витамин С и калий
100 г киви = 100 кдж (40 кал)
Манго
Лето
В упаковке в холодильнике
Витамины A, C, B1, B и калий
100 г манго = 4 кдж (50 кал)
дыни, арбузы
Лето/осень
отсек для овощей в холодильнике
Витамин C, соли фолиевой кислоты,
диетические волокна и витамин A
100 г дыни = 105 кдж (25 кал)
нектарины
Лето
отсек для овощей в холодильнике
Витамины C, B, калий и диетические
волокна
100 г нектаринов = 19 кдж (4 кал)
апельсины
Зима/осень/весна
В течение 1 недели в прохладном
сухом месте, длительное хранение в
холодильнике
Витамин C: 5 мг/100 г
100 г апельсинов = 10 кдж
Персики
Лето
Без упаковки в холодильнике
Витамин C, B, калий и диетические
волокна
100 г персиков = 1 кдж (2 кал)
Груши
осень
Без упаковки в холодильнике
диетические волокна
100 г груш = 1 кдж (40 кал)
ананасы
Лето
Без упаковки в холодильнике
Витамин C
100 г ананасов = 1 кдж (9 кал)
Слива
Лето
Без упаковки в холодильнике
диетические волокна
100 г сливы = 15 кдж ( кал)
Малина
Лето
В упаковке в холодильнике
Витамин C, железо, калий и магний
100 г малины = 104 кдж (24 кал)
Томаты
Лето
Без упаковки в отсеке для фруктов и
овощей в холодильнике
Витамин C, диетические волокна, витамин
E, соли фолиевой кислоты и витамин A
100 г томатов = 90 кдж (22 кал)