22
ФаКТЫ о ФрУКТаХ и оВоЩаХ
Факты о Фруктах и овощах
Фрукты и овощи
лучший сезон
для покупки
хранение
пищевая ценность
энергетическая ценность (кдж/кал)
Яблоки
осень/зима
Проветриваемые пластиковые пакеты,
в холодильнике
Высокое содержание диетических волокон
и витамина C
100 г яблок = 150 кдж ( кал)
абрикосы
Лето
Без упаковки в отсеке для фруктов и
овощей в холодильнике
Высокое содержание диетических
волокон, содержат калий
100 г абрикосов = 25 кдж ( кал)
Свекла
Зима
отрежьте верхушку и храните в
холодильнике без упаковки
Хороший источник солей фолиевой
кислоты, диетических волокон, витамина
C и калия
100 г свеклы = 120 кдж (2 кал)
Черника, голубика
Лето
В упаковке в холодильнике
Витамин C
100 г черники = 2 кдж (5 кал)
Брокколи
осень/зима
В пластиковых пакетах в
холодильнике
Витамин C
Соли фолиевой кислоты, витамины B2, B5,
E, B и диетические волокна
100 г брокколи = 195 кдж (2 кал)
Брюссельская
капуста
осень/зима
Без упаковки в холодильнике или
отсеке для фруктов и овощей
Витамин C, B2, B, E, соли фолиевой
кислоты и диетические волокна
100 г брюссельской капусты =
110 кдж (2 кал)
Капуста
Зима
очистить, хранить в упаковке в
холодильнике
Витамин С, соли фолиевой кислоты, калий,
B и диетические волокна
100 г капусты = 110 кдж (2 кал)
Морковь
Зима
Без упаковки в холодильнике
Витамины A, С, B и диетические волокна
100 г моркови = 104 Кдж (25 кал)
цветная капуста
осень/зима
Снимите внешние листья и храните в
пластиковом пакете в холодильнике
Витамины C, B5, B, соли фолиевой
кислоты, витамин K и калий
100 г цветной капусты = 55 кдж (1 кал)
Сельдерей
осень/зима
В холодильнике, в пластиковом
пакете
Витамин С и калий
Стебель на 100 г = кдж (.9 кал)
огурец
Лето
отсек для овощей в холодильнике
Витамин C
100 г огурцов = 42 кдж (10 кал)
Фенхель
Зима/весна
отсек для овощей в холодильнике
Витамин C и диетические волокна
100 г фенхеля = 4 кдж (12 кал)
Виноград (без
косточек)
Лето
В пластиковых пакетах в
холодильнике
Витамины С, B и калий
100 г винограда = 24 кдж ( кал)