Инструкция для BOSCH HBA33B560

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Мясо

птица

рыба

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдёт

 

также

 

универсальный

 

противень

.

Лучше

 

всего

 

использовать

 

стеклянную

 

посуду

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

плотно

 

закрывалась

.

При

 

использовании

 

эмалированной

 

посуды

 

для

 

жарения

 

обязательно

 

наливайте

 

немного

 

жидкости

.

В

 

посуде

 

для

 

жарения

 

из

 

стали

 

пища

 

подрумянивается

 

не

 

так

 

сильно

и

 

мясо

 

может

 

не

 

дойти

 

до

 

полной

 

готовности

Увеличьте

 

время

 

приготовления

.

Информация

 

в

 

таблицах

Посуда

 

без

 

крышки

 = 

открытая

 

Посуда

 

с

 

крышкой

 = 

закрытая

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решётки

.

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

будет

 

мокрой

 

или

 

холодной

стекло

 

может

 

треснуть

.

Жарение

Добавляйте

 

к

 

постному

 

мясу

 

немного

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. ½

см

.

При

 

жарении

 

добавляйте

 

достаточное

 

количество

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1-2

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

посуде

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

Мясо

 

будет

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Готовьте

 

его

 

при

 

более

 

высокой

 

температуре

 

и

/

или

 

более

 

длительное

 

время

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Перед

 

приготовлением

 

на

 

гриле

 

разогрейте

 

рабочую

 

камеру

 

в

 

течение

 

прим

. 3

минут

.

Готовить

 

на

 

гриле

 

можно

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

 

духового

 

шкафа

.

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

в

 

этом

 

случае

 

они

 

равномерно

 

подрумяниваются

 

и

 

остаются

 

сочными

.

Переверните

 

куски

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Солите

 

стейки

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Одиночные

 

порционные

 

куски

 

получаются

 

лучше

если

 

их

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

.

Дополнительно

 

поставьте

 

на

 

уровень

универсальный

 

противень

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 4 

или

 5. 

Из

-

за

 

сильной

 

жары

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

автоматически

 

выключается

 

и

 

снова

 

включается

Это

 

нормально

Как

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

Мясо

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

чтобы

 

мясо

 

лучше

 

пропиталось

 

соком

 

от

 

жарения

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

заверните

 

мясо

 

в

 

фольгу

 

и

 

оставьте

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

на

 10

минут

.

При

 

приготовлении

 

жаркого

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

 

надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

 

и

 

положите

 

мясо

 

в

 

посуду

 

сначала

 

кожей

 

вниз

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

температуру

 

на

 10

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

 

ватрушка

выглядят

 

готовыми

но

 

внутри

 

не

 

пропеклись

 (

сырые

с

 

закалом

).

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

немного

 

дольше

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Посыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

толчёными

 

сухарями

 

и

 

только

 

на

 

них

 

кладите

 

начинку

Соблюдайте

 

рецептуру

 

и

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравномерно

.

Устанавливайте

 

температуру

 

немного

 

ниже

тогда

 

выпечка

 

будет

 

подрумяниваться

 

равномернее

Нежную

 

выпечку

 

выпекайте

 

в

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

»

%

 

на

 

одном

 

уровне

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

повлиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

очень

 

светлый

.

В

 

следующий

 

раз

 

ставьте

 

выпекать

 

пирог

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

если

 

имеется

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

.

Мелкие

 

изделия

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

слипаются

 

во

 

время

 

выпечки

.

Расстояние

 

между

 

ними

 

должно

 

быть

 

прим

. 2

см

Тогда

 

будет

 

достаточно

 

места

чтобы

 

выпекаемые

 

изделия

 

могли

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Если

 

вы

 

выпекаете

 

сразу

 

на

 

нескольких

 

уровнях

На

 

верхнем

 

уровне

 

выпечка

 

получается

 

темнее

чем

 

на

 

нижнем

.

Для

 

выпекания

 

на

 

нескольких

 

уровнях

 

всегда

 

используйте

 

режим

 «3D

­горячий

 

воздух

»

:

Выпечка

 

на

 

одновременно

 

установленных

 

противнях

 

не

 

обязательно

 

будет

 

готова

 

в

 

одно

 

и

 

то

 

же

 

время

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

близлежащей

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

Мясо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

, °

C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

,

мин

Говядина

Тушёная

 

говядина

1,0

кг

закрытая

2

%

210-230

100

1,5

кг

2

%

200-220

120

2,0

кг

2

%

190-210

140

Филе

 

говядины

среднепрожаренное

1,0

кг

открытая

2

%

210-230

60

1,5

кг

2

%

200-220

80

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline