![background image](/i/bosch/121709/bosch-hbc33b550/h/bosch-hbc33b550-016.png)
16
Приготовление
на
гриле
Перед
приготовлением
на
гриле
разогрейте
рабочую
камеру
в
течение
прим
. 3
минут
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
в
этом
случае
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Переверните
куски
по
истечении
Z
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
При
приготовлении
на
гриле
устанавливайте
противень
или
универсальный
противень
не
выше
,
чем
на
уровень
4
или
5.
Из
-
за
сильной
жары
он
может
деформироваться
и
при
вынимании
из
рабочей
камеры
повредить
её
.
Нагревательный
элемент
гриля
автоматически
выключается
и
снова
включается
.
Это
нормально
.
Как
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Птица
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Положите
птицу
целиком
на
решётку
сначала
грудкой
вниз
.
Переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
Рулетики
из
индейки
или
грудку
индейки
переверните
по
истечении
половины
заданного
времени
.
Кусочки
птицы
переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Рыба
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решетке
,
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Жидкость
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
чистым
.
По
истечении
Z
заданного
времени
переверните
куски
рыбы
.
Целую
рыбу
не
нужно
переворачивать
.
Уложите
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
кверху
и
задвиньте
посуду
в
духовой
шкаф
.
Чтобы
рыба
не
опрокинулась
,
можно
положить
внутрь
брюшка
нарезанный
картофель
или
небольшую
жаропрочную
емкость
.
При
приготовлении
рыбного
филе
добавьте
несколько
столовых
ложек
жидкости
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Птица
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень Вид
нагрева
Температура
в
°C,
режим
гриля
Время
приготовления
в минутах
Цыплёнок
,
целиком
1,2
кг
Решётка
1
4
200-220
60-70
Цыплёнок
,
половина
по
500
г
Решётка
1
4
210-230
40-50
Цыплёнок
кусочками
по
150
г
Решётка
2
4
210-230
30-40
Цыплёнок
кусочками
по
300
г
Решётка
2
4
210-230
35-45
Утка
,
целиком
2,0
кг
Решётка
1
4
170-190
100-120
Утиная
грудка
по
300
г
Решётка
2
4
230-250
25-35
Гусиные
окорочка
по
400
г
Решётка
2
4
210-230
40-50
Рыба
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
в
°C,
режим
гриля
Время
приготовления
в минутах
Рыба
,
целиком
прим
.
по
30
0
г
Решётка
2
(
2
20-25
1,0
кг
Решётка
1
4
200-220
45-55
1,5
кг
Решётка
1
4
180-200
60-70
Рыбные
котлеты
,
толщиной
3
см
j
Решётка
2
(
2
20-25
Рыбное
филе
закрытая
1
%
210-230
25-30
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
подгорел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
образуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.