Инструкция для BOSCH HBC33B550

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Приготовление

 

на

 

гриле

Перед

 

приготовлением

 

на

 

гриле

 

разогрейте

 

рабочую

 

камеру

 

в

 

течение

 

прим

. 3

минут

.

Готовить

 

на

 

гриле

 

можно

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

 

духового

 

шкафа

.

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

в

 

этом

 

случае

 

они

 

равномерно

 

подрумяниваются

 

и

 

остаются

 

сочными

.

Переверните

 

куски

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Солите

 

стейки

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Одиночные

 

порционные

 

куски

 

получаются

 

лучше

если

 

их

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

.

Дополнительно

 

поставьте

 

на

 

уровень

универсальный

 

противень

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 4 

или

 5. 

Из

-

за

 

сильной

 

жары

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

автоматически

 

выключается

 

и

 

снова

 

включается

Это

 

нормально

Как

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

Мясо

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

чтобы

 

мясо

 

лучше

 

пропиталось

 

соком

 

от

 

жарения

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

заверните

 

мясо

 

в

 

фольгу

 

и

 

оставьте

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

на

 10

минут

.

При

 

приготовлении

 

жаркого

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

 

надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

 

и

 

положите

 

мясо

 

в

 

посуду

 

сначала

 

кожей

 

вниз

.

Птица

Значения

 

веса

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

 

для

 

нефаршированной

 

птицы

 

для

 

жарения

.

Положите

 

птицу

 

целиком

 

на

 

решётку

 

сначала

 

грудкой

 

вниз

Переверните

 

по

 

истечении

 

Z

 

заданного

 

времени

.

Рулетики

 

из

 

индейки

 

или

 

грудку

 

индейки

 

переверните

 

по

 

истечении

 

половины

 

заданного

 

времени

Кусочки

 

птицы

 

переверните

 

по

 

истечении

 

Z

 

заданного

 

времени

.

У

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

Рыба

Если

 

вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решетке

дополнительно

 

поставьте

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

1. 

Жидкость

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

чистым

.

По

 

истечении

 

Z

 

заданного

 

времени

 

переверните

 

куски

 

рыбы

.

Целую

 

рыбу

 

не

 

нужно

 

переворачивать

Уложите

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

кверху

 

и

 

задвиньте

 

посуду

 

в

 

духовой

 

шкаф

Чтобы

 

рыба

 

не

 

опрокинулась

можно

 

положить

 

внутрь

 

брюшка

 

нарезанный

 

картофель

 

или

 

небольшую

 

жаропрочную

 

емкость

.

При

 

приготовлении

 

рыбного

 

филе

 

добавьте

 

несколько

 

столовых

 

ложек

 

жидкости

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Птица

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень Вид

 

нагрева

Температура

 

в

°C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

 

в минутах

Цыплёнок

целиком

1,2

кг

Решётка

1

4

200-220

60-70

Цыплёнок

половина

по

500

г

Решётка

1

4

210-230

40-50

Цыплёнок

 

кусочками

по

150

г

Решётка

2

4

210-230

30-40

Цыплёнок

 

кусочками

по

300

г

Решётка

2

4

210-230

35-45

Утка

целиком

2,0

кг

Решётка

1

4

170-190

100-120

Утиная

 

грудка

по

300

г

Решётка

2

4

230-250

25-35

Гусиные

 

окорочка

по

400

г

Решётка

2

4

210-230

40-50

Рыба

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

 

в

°C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

 

в минутах

Рыба

целиком

прим

.

по

30

0

г

Решётка

2

(

2

20-25

1,0

кг

Решётка

1

4

200-220

45-55

1,5

кг

Решётка

1

4

180-200

60-70

Рыбные

 

котлеты

толщиной

3

см

j

Решётка

2

(

2

20-25

Рыбное

 

филе

закрытая

1

%

210-230

25-30

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

подгорел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

образуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline