Инструкция для BOSCH HBC33B550

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Щадящее

 

приготовление

Щадящее

 

приготовление

называемое

 

также

 «

Приготовление

 

при

 

низкой

 

температуре

» 

идеально

 

подходит

 

для

 

нежных

 

мясных

 

блюд

особенно

 

если

 

мясо

 

должно

 

остаться

 

розовым

 

внутри

 

или

 

его

 

нужно

 

готовить

 

до

 

определённого

 

состояния

Мясо

 

получается

 

сливочно

-

нежным

 

и

 

остаётся

 

очень

 

сочным

Преимущество

у

 

вас

 

появляется

 

больше

 

возможностей

 

при

 

составлении

 

меню

так

 

как

 

мясо

приготовленное

 

щадящим

 

способом

можно

 

долго

 

держать

 

в

 

духовке

 

тёплым

.

Рекомендуемая

 

посуда

Используйте

 

плоскую

 

посуду

напр

., 

фарфоровый

 

поднос

 

или

 

глубокий

 

стеклянный

 

противень

 

без

 

крышки

Ставьте

 

открытую

 

посуду

 

всегда

 

на

 

уровень

на

 

решётку

.

Последовательность

 

действий

:

1.

Выберите

 

режим

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

»

%

 

и

 

установите

 

температуру

 70-90 °C. 

Предварительно

 

разогрейте

 

духовку

 

и

 

в

 

ней

 

посуду

.

2.

Сильно

 

разогрейте

 

жир

 

в

 

сковороде

Мясо

 

хорошо

 

обжарьте

 

со

 

всех

 

сторон

 

и

 

сразу

 

положите

 

на

 

разогретую

 

посуду

.

3.

Посуду

 

с

 

мясом

 

поставьте

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

доведите

 

до

 

готовности

 

в

 

режиме

 

щадящего

 

приготовления

Почти

 

для

 

всех

 

кусков

 

мяса

 

идеально

 

подходит

 

температура

 80 °C.

Указания

Используйте

 

только

 

свежее

 

мясо

 

безукоризненного

 

качества

 

Тщательно

 

удалите

 

жилки

 

и

 

лишний

 

жир

Жир

 

придаёт

 

блюду

 

при

 

щадящем

 

приготовлении

 

специфический

 

вкус

.

Поджаривайте

 

мясо

 

при

 

высокой

 

температуре

 

и

 

достаточно

 

долго

 

со

 

всех

 

сторон

.

Большие

 

куски

 

мяса

 

переворачивать

 

не

 

нужно

.

Сразу

 

же

 

после

 

приготовления

 

мясо

 

можно

 

нарезать

Его

 

не

 

надо

 

выдерживать

.

Благодаря

 

особому

 

способу

 

приготовления

 

мясо

 

имеет

 

розовый

 

цвет

Но

 

это

 

ни

 

в

 

коем

 

случае

 

не

 

означает

что

 

оно

 

сырое

 

или

 

недожаренное

.

Если

 

вы

 

хотите

 

получить

 

мясо

 

с

 

соусом

готовьте

 

его

 

в

 

закрытой

 

посуде

В

 

этом

 

случае

 

время

 

приготовления

 

следует

 

сократить

.

Чтобы

 

проверить

готово

 

ли

 

мясо

используйте

 

термометр

 

для

 

жаркого

Внутренняя

 

температура

 60 °C 

должна

 

сохраняться

 

минимум

 30

минут

.

Таблица

Для

 

щадящего

 

приготовления

 

подходят

 

все

 

нежные

 

части

 

птицы

говядины

телятины

свинины

 

и

 

баранины

Время

 

щадящего

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

толщины

 

и

 

внутренней

 

температуры

 

мяса

.

Рекомендации

 

по

 

щадящему

 

приготовлению

Запеканки

французские

 

запеканки

тосты

Если

 

вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решетке

дополнительно

 

поставьте

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 

1. 

Духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

на

 

решетку

.

Время

 

приготовления

 

запеканки

 

зависит

 

от

 

размеров

 

посуды

 

и

 

высоты

 

запеканки

Значения

указанные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

.

Блюдо

Вес

Уровень Вид

 

нагрева

Температура

 

в

°C

Время

 

обжаривания

 

в минутах

Время

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

 

в часах

Птица

Грудка

 

индейки

1000

г

1

%

80

6-7

4-5

Утиная

 

грудка

*

300-400

г

1

%

80

3-5

2-2,5

Говядина

Говядина

 

для

 

жарки

 (

напр

,.

огузок

6-7

см толщиной

ок

. 1,5

кг

1

%

80

6-7

4,5-5,5

Филе

 

целиком

1,5

кг

1

%

80

6-7

5-6

Ростбиф

, 5-6

см

 

толщиной

1,5

кг

1

%

80

6-7

4-5

Стейки

 

из

 

говядины

, 3

см толщиной

1

%

80

5-7

80-110 min.

Телятина

Телятина

 

для

 

жарки

 6-7

см

 

толщиной

 

(

напр

.,

окорок

)

ок

. 1,5

кг

1

%

80

6-7

5-6

Филе

ок

. 800

г

1

%

80

6-7

3-3,5

Свинина

Постное

 

жаркое

 

из

 

свинины

 

(

напр

.,

филе

) 5-6

см толщиной

ок

. 1,5

кг

1

%

80

6-7

5-6

Вырезка

 

целиком

ок

. 500

г

1

%

80

6-7

2,5-3

Баранина

Филе

 (

спинка

целиком

ок

. 200

г

1

%

80

5-6

1,5-2

Чтобы

 

кожица

 

утиной

 

грудки

 

была

 

хрустящей

после

 

щадящего

 

приготовления

 

поджарьте

 

её

 

немного

 

на

 

сковороде

.

Мясо

приготовленное

 

щадящим

 

способом

не

 

такое

 

горячее

 

как

 

мясо

приготовленное

 

традиционным

 

способом

.

Чтобы

 

готовое

 

мясо

 

не

 

слишком

 

быстро

 

остыло

подогрейте

 

тарелки

а

 

соусы

 

подавайте

 

очень

 

горячими

.

Вы

 

хотите

чтобы

 

мясо

 

долго

 

оставалось

 

теплым

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

установите

 

температуру

 

обратно

 

на

 70 °C. 

Небольшие

 

куски

 

мяса

 

можно

 

сохранить

 

тёплыми

 

до

 

45

минут

а

 

большие

 – 

до

 2

часов

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline