![background image](/i/bosch/84992/bosch-hbg-33-b-550/h/bosch-hbg-33-b-550-021.png)
21
Птица
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Положите
птицу
целиком
на
решётку
сначала
грудкой
вниз
.
Переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
Рулетики
из
индейки
или
грудку
индейки
переверните
по
истечении
половины
заданного
времени
.
Кусочки
птицы
переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Свинина
для
жарки
,
постная
1,0
кг
открытая
2
%
200-220
120
1,5
кг
2
%
190-210
140
2,0
кг
2
%
180-200
160
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
закрытая
2
%
200-220
70
Стейки
толщиной
2
см
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
5+1
(
3
20
Медальоны
из
свинины
толщиной
3
см
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
5+1
(
3
10
Баранина
Баранья
спинка
на
кости
1,5
кг
открытая
2
4
190
60
Нога
без
кости
,
среднепрожарен
-
ная
1,5
кг
открытая
1
4
150-170
120
Дичь
Спинка
косули
на
кости
1,5
кг
открытая
2
%
200-220
50
Ножка
косули
без
кости
1,5
кг
закрытая
2
%
210-230
100
Мясо
кабана
для
жарки
1,5
кг
закрытая
2
%
180-200
140
Оленина
для
жарки
1,5
кг
закрытая
2
%
180-200
130
Кролик
2,0
кг
закрытая
2
%
220-240
60
Мясной
фарш
Мясной
рулет
из
500
г
мяса
открытая
1
4
180-200
80
Колбаски
Колбаски
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
4+1
(
3
15
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C,
режим
гриля
Время
приготов
ления
,
мин
Птица
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C,
режим
гриля
Время
приготов
ления
,
мин
Цыплёнок
целиком
1,2
кг
Решётка
2
4
200-220
60-70
Пулярка
,
целиком
1,6
кг
Решётка
2
4
190-210
80-90
Цыплёнок
,
разрезанный
пополам по
500
г
Решётка
2
4
220-240
40-50
Цыплёнок
кусочками
по
150
г
Решётка
3
4
210-230
30-40
Цыплёнок
кусочками
по
300
г
Решётка
3
4
220-240
35-45
Куриные
грудки
,
по
200
г
Решётка
2
(
3
30-40
Утка
,
целиком
2,0
кг
Решётка
1
E
240-250
90-100
Утиная
грудка
по
300
г
Решётка
3
4
240-260
30-40
Гусь
,
целиком
3,5-4,0
кг
Решётка
2
4
170-190
120-140
Гусиные
окорочка
по
400
г
Решётка
3
4
220-240
50-60
Молодая
индейка
,
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
180-200
80-100
Рулет
из
индейки
1,5
кг
открытая
1
4
190-210
110-130
Грудка
индейки
1,0
кг
закрытая
2
%
180-200
80-90
Окорочок
индейки
1,0
кг
Решётка
2
4
180-200
90-100