![background image](/i/bosch/84992/bosch-hbg-33-b-550/h/bosch-hbg-33-b-550-025.png)
25
Овощи
Как
только
в
банках
начнут
подниматься
пузырьки
,
установите
температуру
со
120
обратно
на
140 °C.
Этот
процесс
занимает
от
35
до
70
минут
в
зависимости
от
вида
овощей
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовой
шкаф
и
используйте
остаточное
тепло
.
Вынимание
банок
По
окончании
консервирования
выньте
банки
из
рабочей
камеры
.
Внимание
!
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
подставку
,
они
могут
лопнуть
.
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
,
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Овощи
в
холодной
заливке
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков Дополнительное
прогрева
ние
Огурцы
-
Прим
. 35
минут
Красная
свёкла
Прим
. 35
минут
Прим
. 30
минут
Брюссельская
капуста
Прим
. 45
минут
Прим
. 30
минут
Фасоль
,
кольраби
,
краснокочанная
капуста
Прим
. 60
минут
Прим
. 30
минут
Горошек
Прим
. 70
минут
Прим
. 30
минут
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«3D-
Горячий
воздух
»
или
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«3D-
Горячий
воздух
»
или
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Выпекайте
на
противне
по
меньшей
мере
400
г
,
чтобы
картофель
не
высох