![background image](/i/bosch/84992/bosch-hbg-33-b-550/h/bosch-hbg-33-b-550-024.png)
24
Размораживание
Время
размораживания
зависит
от
вида
и
количества
продукта
.
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Выньте
замороженные
продукты
из
упаковки
,
переложите
в
подходящую
посуду
и
поставьте
на
решётку
.
Птицу
кладите
на
тарелку
грудкой
вниз
.
Сушки
Режим
«3D
горячий
воздух
»
:
прекрасно
подходит
для
сушки
.
Выберите
неиспорченные
фрукты
или
овощи
и
тщательно
вымойте
.
Хорошо
вытрите
или
обсушите
их
.
Выложите
универсальный
противень
и
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
готовые
фрукты
или
овощи
сразу
снимите
с
бумаги
.
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Настройки
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170
до
180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Замороженные
продукты
Принадлеж
ности
Уровень Вид
нагрева
Температура
Например торты
со
взбитыми
сливками
,
торты
с
масляным
кре
-
мом
,
пирожные
с
шоколадной
или
сахарной глазурью
,
фрукты
,
цыплята
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
и
булочки
,
пироги
и
другая
выпечка
Решётка
1
@
Регулятор
температуры
остаётся
выключенным
Фрукты
и
травы
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
Время
приго
товления
Яблоки
кружками
, 600
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 5
ч
Груши
дольками
, 800
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8
ч
Сливы
, 1,5
кг
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8-10
ч
Зелень
, 200
г
,
мытая
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 1½
ч
Фрукты
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков Дополнительное
прогрева
ние
Яблоки
,
смородина
,
клубника
Выключить
Прим
. 25
минут
Вишни
,
абрикосы
,
персики
,
крыжовник
Выключить
Прим
. 30
минут
Яблочное
пюре
,
груши
,
сливы
Выключить
Прим
. 35
минут