Инструкция для BOSCH HBN 431E3

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

15

Во

 

время

 

транспортировки

 

соблюдайте

 

необходимые

 

меры

 

предосторожности

.

Закрепляйте

 

все

 

подвижные

 

внутренние

 

и

 

внешние

 

части

 

прибора

 

клейкой

 

лентой

которую

 

потом

 

можно

 

полностью

 

удалить

Задвиньте

 

все

 

специальные

 

принадлежности

 

(

например

противень

в

 

соответствующие

 

пазы

обернув

 

края

 

тонким

 

картоном

во

 

избежание

 

повреждений

 

прибора

Проложите

 

картоном

 

или

 

подобным

 

материалом

 

переднюю

 

и

 

заднюю

 

стенку

чтобы

 

принадлежность

 

не

 

бились

 

в

 

стекло

 

дверцы

Приклейте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

клейкой

 

лентой

 

к

 

боковым

 

стенкам

.

Сохраняйте

 

оригинальную

 

упаковку

 

прибора

Перевозите

 

прибор

 

только

 

в

 

оригинальной

 

упаковке

Соблюдайте

 

указания

 

по

 

транспортировке

имеющиеся

 

на

 

упаковке

.

При

 

отсутствии

 

оригинальной

 

упаковки

Упакуйте

 

прибор

 

в

 

специальную

 

упаковку

 

для

 

транспортировки

чтобы

 

обеспечить

 

необходимую

 

защиту

 

от

 

возможных

 

повреждений

.

Перевозите

 

прибор

 

в

 

вертикальном

 

положении

Не

 

переносите

 

прибор

держась

 

за

 

ручку

 

дверцы

 

или

 

боковые

 

стыки

так

 

как

 

они

 

могут

 

быть

 

повреждены

Не

 

кладите

 

тяжёлые

 

предметы

 

на

 

прибор

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

В

 

приложенных

 

таблицах

 

вы

 

найдёте

 

большой

 

выбор

 

блюд

 

и

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

их

 

приготовления

Мы

 

расскажем

 

вам

какой

 

вид

 

нагрева

 

и

 

какая

 

температура

 

лучше

 

всего

 

подходят

 

для

 

выбранного

 

блюда

В

 

нашей

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

указания

какие

 

принадлежности

 

следует

 

использовать

 

и

 

на

 

какой

 

уровень

 

их

 

устанавливать

Кроме

 

того

вы

 

получите

 

советы

 

по

 

выбору

 

посуды

 

и

 

приготовлению

 

пищи

.

Указания

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодную

 

и

 

пустую

 

рабочую

 

камеру

.

Предварительный

 

разогрев

 

используйте

если

 

только

 

это

 

указано

 

в

 

таблицах

Выстилайте

 

принадлежности

 

бумагой

 

для

 

выпечки

 

только

 

после

 

их

 

предварительного

 

разогрева

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблицах

являются

 

ориентировочными

Они

 

зависят

 

от

 

качества

 

и

 

свойств

 

продуктов

.

Используйте

 

входящие

 

в

 

комплект

 

поставки

 

принадлежности

Дополнительные

 

принадлежности

 

можно

 

приобрести

 

в

 

сервисной

 

службе

 

или

 

в

 

специализированном

 

магазине

.

Перед

 

началом

 

работы

 

уберите

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

все

 

лишние

 

принадлежности

 

и

 

посуду

.

Всегда

 

используйте

 

прихватки

когда

 

достаёте

 

горячие

 

принадлежности

 

или

 

посуду

 

из

 

рабочей

 

камеры

.

Пироги

 

и

 

выпечка

Выпекание

 

на

 

одном

 

уровне

Для

 

выпекания

 

пирогов

 

и

 

тортов

 

лучше

 

всего

 

подходит

 

режим

 

«

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

%

.

При

 

выпекании

 

с

 

использованием

 

режима

 «2D-

Горячий

 

воздух

» 

2

 

ставьте

 

принадлежности

 

на

 

следующие

 

уровни

:

Пироги

 

в

 

форме

 

для

 

выпекания

уровень

 2

Пироги

 

на

 

противне

уровень

 3

Выпекание

 

и

 

жарение

 

на

 

нескольких

 

уровнях

Используйте

 

режим

 

горячий

 

воздух

 

2

.

Уровень

 

при

 

выпекании

 

и

 

жарении

 

на

 

двух

 

уровнях

:

Универсальный

 

противень

уровень

 3

Противень

уровень

 1

Одновременно

 

поставленные

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

блюда

 

могут

 

не

 

быть

 

готовы

 

к

 

одному

 

времени

.

В

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

установки

 

для

 

приготовляемых

 

блюд

Формы

 

для

 

выпекания

Лучше

 

всего

 

подходят

 

тёмные

 

металлические

 

формы

 

для

 

выпекания

.

При

 

использовании

 

светлых

 

форм

 

из

 

тонкого

 

металла

 

время

 

выпекания

 

увеличивается

а

 

пирог

 

подрумянивается

 

неравномерно

.

Если

 

вы

 

используете

 

силиконовые

 

формы

ориентируйтесь

 

на

 

характеристики

 

и

 

рецепты

 

их

 

изготовителя

Силиконовые

 

формы

 

часто

 

меньше

 

по

 

размеру

чем

 

обычные

 

формы

поэтому

 

количество

 

теста

 

и

 

рецептура

 

для

 

них

 

могут

 

быть

 

несколько

 

иными

.

Таблицы

В

 

таблицах

 

вы

 

найдёте

 

оптимальные

 

виды

 

нагрева

 

для

 

различных

 

пирогов

 

и

 

выпечки

Температура

 

и

 

время

 

выпекания

 

зависят

 

от

 

количества

 

теста

 

и

 

его

 

свойств

Поэтому

 

в

 

таблице

 

указывается

 

диапазон

 

значений

Сначала

 

устанавливайте

 

минимальное

 

значение

При

 

более

 

низкой

 

температуре

 

подрумянивание

 

получается

 

более

 

равномерным

Если

 

необходимо

в

 

следующий

 

раз

 

установите

 

температуру

 

повыше

.

Если

 

духовой

 

шкаф

 

предварительно

 

разогрет

время

 

выпечки

 

сокращается

 

на

 5-10 

минут

.

Дополнительную

 

информацию

 

вы

 

найдёте

 

в

 

разделе

 

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

 

после

 

таблиц

.

Пирог

 

в

 

форме

Форма

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Сдобный

 

пирог

обычное

 

тесто

Форма

 

круглая

/

венок

/

пря

-

моугольная

2

2

160-180

50-60

Сдобный

 

пирог

тонкое

 

тесто

 (

напри

-

мер

песочный

 

пирог

)

Форма

 

круглая

/

венок

/

пря

-

моугольная

2

%

155-175

65-75

Корж

 

с

 

бортиком

из

 

песочного

 

теста

Разъёмная

 

форма

1

%

160-180

30-40

Корж

 

из

 

теста

 

для

 

кекса

Форма

 

для

 

фруктового

 

пирога

2

%

160-180

25-35

Бисквит

Разъёмная

 

форма

2

%

160-180

30-40

Фруктовый

 

или

 

творожный

 

торт

песоч

-

ное

 

тесто

*

Тёмная

 

разъёмная

 

форма

1

%

170-190

70-90

Фруктовый

 

пирог

тонкий

из

 

теста

 

для

 

кекса

Разъёмная

 

форма

2

%

150-170

55-65

Оставить

 

остывать

 

пирог

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

прим

на

 20 

минут

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline