![background image](/i/bosch/113985/bosch-hbn-431e3/h/bosch-hbn-431e3-018.png)
18
Птица
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
При
приготовлении
утки
или
гуся
проткните
у
них
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
свободно
вытапливаться
.
Птицу
кладите
на
решётку
грудкой
вниз
.
По
истечении
двух
третей
времени
приготовления
переверните
птицу
.
Она
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
до
окончания
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
Говядина
Говядина
для
жарки
1,0
кг
Закрытая
2
%
200-220
120
1,5
кг
2
%
190-210
140
2,0
кг
2
%
180-200
160
Филе
говядины
,
слабопрожарен
-
ное
1,0
кг
Открытая
1
%
210-230
70
1,5
кг
1
%
200-220
80
Ростбиф
,
слабопрожаренный
1,0
кг
Открытая
1
4
230-250
50
Стейк
, 3
см
,
слабопрожаренный
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
4+1
(
3
15
Телятина
Телятина
для
жарки
1,0
кг
Открытая
1
%
200-220
100
1,5
кг
1
%
190-210
120
2,0
кг
1
%
180-200
140
Свинина
Без
кожи
(
например
,
зашеек
)
1,0
кг
Открытая
1
4
190-210
120
1,5
кг
1
4
180-200
150
2,0
кг
1
4
170-190
170
С
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
Открытая
1
4
180-200
130
1,5
кг
1
4
190-210
160
2,0
кг
1
4
170-190
190
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
Закрытая
1
%
210-230
80
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
Открытая
1
4
170-190
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
ок
. 750
г
Открытая
1
4
180-200
70
Колбаски
Колбаски
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
4+1
(
3
15
Птица
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
°
C,
режим
гриля
Время
приготов
-
ления
,
мин
Половинки
цыплёнка
, 1-4
шт
.
по
400
г
Решётка
2
4
210-230
40-50
Цыплёнок
,
кусочками
по
250
г
Решётка
3
4
210-230
30-40
Цыплёнок
целиком
, 1-4
шт
.
На
каждые
1
кг Решётка
2
4
200-220
55-85
Утка
целиком
1,7
кг
Решётка
2
4
170-190
80-100
Гусь
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
160-180
110-130
Молодая
индейка
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
180-200
80-100
2
окорочка
индейки
по
800
г
Решётка
2
4
180-200
80-100