Инструкция для BOSCH HBN 8847.0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации

RUS

HBN 8807.0
HBN 8847.0

Напечатано в России / сентябрь 2006 / 1000 / GA2439

902168

B

Инструкция по эксплуатации

RUS

b

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 116
    B Напечатано в России / сентябрь 2006 / 1000 / GA2439 Инструкцияпо поэксплуатации эксплуатации RUS Инструкция RUS HBN 8807.0 HBN 8847.0 902168 b
  • Страница 2 из 116
    Приготовление пищи с помощью этого духового шкафа принесет Вам много радости. Пожалуйста, прочтите данную инструкцию по эксп луатации, чтобы в полной мере воспользоваться все ми техническими преимуществами данной духовки. В начале инструкции мы сообщим Вам о некоторых важных условиях безопасной
  • Страница 3 из 116
    Содержание На что следует обратить внимание ................. 6 Перед подключением .......................................... 6 Указания по технике безопасности ...................... 6 Указания по технике безопасности при пользовании микроволновым режимом ........ 8 Так Вам удастся избежать
  • Страница 4 из 116
    Содержание Автоматическое включение и выключение микроволн ......................................................... 34 Таблицы ............................................................. 35 Рекомендации по использованию микроволнового режима ................................... 39 Настройка
  • Страница 5 из 116
    Содержание Так проводится настройка режима .................... 69 Консервирование фруктов ................................ 70 Консервирование овощей ................................. 70 При вынимании банок ....................................... 70 Консервирование с использованием микроволнового
  • Страница 6 из 116
    Содержание Таймер .............................................................. 92 Настройка .......................................................... 92 Чистка и уход ................................................... 93 Наружная поверхность духового шкафа ............ 93 Уплотнения
  • Страница 7 из 116
    На что следует обратить внимание ‰ Установка и подключение должны выполнять Перед подключением ся строго в соответствии с прилагаемой инст рукцией и схемой подключения уполномочен ным специалистом. Неправильное подключе ние прибора приводит к нарушению условий гарантийных обязательств. ‰ Если
  • Страница 8 из 116
    ‰ Если дверца духового шкафа или уплотнение дверцы повреждены, то духовым шкафом мож но пользоваться только после того, как специ алистами Службы сервиса будут устранены все неисправности. В противном случае мик роволны могут проникнуть наружу. ‰ Не храните в духовом шкафу легковоспламе
  • Страница 9 из 116
    ‰ Не включайте микроволновый режим, если Указания по технике безопасности при пользовании микроволновым режимом духовой шкаф пуст. ‰ В режиме микроволн разогревайте только блю да и напитки. Любое другое использование мо жет быть опасным или стать причиной повреж дения. Например, при разогреве
  • Страница 10 из 116
    ‰ Никогда не разогревайте еду в термостатичес кой упаковке, так как она может загореться. Кроме того, в процессе разогревания нужно наблюдать за продуктами в емкостях из плас тмассы, бумаги или других легковоспламеня ющихся материалов, а также в герметично за паянной упаковке, так как она может
  • Страница 11 из 116
    ‰ Дети могут пользоваться духовым шкафом только в том случае, если они были обучены обращению с ним. Дети должны уметь пра вильно обслуживать прибор и понимать, какие опасности связаны с использованием микро волнового режима (см. указания в инструкции по эксплуатации). ‰ Горячая пища отдает
  • Страница 12 из 116
    ‰ Никогда не ставьте противень непосредствен Так Вам удастся избежать неисправностей но на дно духового шкафа и не выстилайте его фольгой, так как под ними может скопиться тепло. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведен ным в таблице. Кроме того, может быть
  • Страница 13 из 116
    Ваш новый духовой шкаф Панель управления Возможны небольшие отличия в зависимости от типа духового шкафа. Дисплей электронных часов При нажатии на кнопку на дисплее загорается соответствующий символ. Также на дисплей выводятся текущее время, продолжительность, время окончания приготовления, время
  • Страница 14 из 116
    Дисплей с текстовыми сообщениями Текстовые сообщения выводятся на дисплей на одном из 19 языков. – Они дают информацию по настройке. – Они показывают выбранный вид нагрева. – Они показывают выбранную мощность микроволн. – Они показывают блюда для соответствующей программы автоматического
  • Страница 15 из 116
    Индикатор вида нагрева Загорается символ необходимого вида нагрева. Ручка выбора функций духового шкафа < = Освещение духового шкафа t = Верхний и нижний жар W = Интенсивный нагрев J = Специальный верхний и нижний жар T = 3D–горячий воздух S = Гриль с конвекцией V = Плоский гриль c малой площадью
  • Страница 16 из 116
    Индикатор нагрева Индикатор нагрева показывает повышение температуры. В режиме гриля индикатор нагрева не включается. Индикатор регулятора температуры Для каждого вида нагрева на индика торе появляется оптимальная тем пература, для жаренья на гриле – ступень нагрева 3, для режима самоочистки – 0.
  • Страница 17 из 116
    Утапливаемые ручки переключателей Быстрый нагрев Ручка регулятора температуры и вращающаяся ручка утапливаются в любом положении. Ручка выбора функций утапливается только в положе нии «выключено». Чтобы утопить или выдвинуть ручку, надо просто нажать на нее. Ручки можно по ворачивать как вправо,
  • Страница 18 из 116
    Блокировка для безопасности детей С помощью кнопки «Ключ» p можно заблокиро вать духовой шкаф. Блокировка духового шкафа Ручка выбора функций должна быть выключена. Нажмите кнопку «Ключ» p и удерживайте ее в на жатом положении до тех пор, пока на дисплее электронных часов не загорится символ p.
  • Страница 19 из 116
    Индикатор остаточного тепла духового шкафа Указания При выключении ручки выбора функций на инди катор регулятора температуры выводится темпе ратура остаточного тепла в духовом шкафу. Ин дикация изменяется с шагом в 5 градусов. Когда температура опустится ниже прим. 60°С, индика ция гаснет.
  • Страница 20 из 116
    Виды нагрева Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоряже ние самые разнообразные виды нагрева. Вы мо жете для каждого блюда выбрать оптимальный способ приготовления. Верхний и нижний жар В этом режиме тепло распределяется в духовке равномерно на пирог или кусок мяса сверху и снизу. У Вас
  • Страница 21 из 116
    3D–горячий воздух Вентилятор, установленный в задней стенке ду ховки, распределяет тепло от верхнего, нижнего и кольцевого нагревательных элементов. В режи ме 3D–горячий воздух Вы можете одновременно выпекать на двух или даже на трех уровнях пирог и пиццу, круглое печенье и слоеное тесто. С этим
  • Страница 22 из 116
    Микроволны Микроволны нагревают продукты изнутри, поэто му микроволновый режим пригоден для быстро го размораживания и тушения продуктов, подо грева готовых блюд, растапливания жира и пр. Ступени мощности микроволн: 800 W (Вт) для нагревания жидкостей 600 W (Вт) для подогрева и доведения блюд до
  • Страница 23 из 116
    Духовой шкаф и принадлежности Принадлежности можно устанавливать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. Указания для HBN 8807.0 Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. Бла годаря этому блюда легко доставать из духового шкафа. Указания для HBN 8847.0
  • Страница 24 из 116
    Принадлежности для HBN 8807.0 Принадлежности Вы можете приобрести в сер висной службе или в хозяйственном магазине. Укажите номер HEZ. Решетка HEZ 334002 для посуды, форм для пи рогов, жаркого, жарения на гриле и блюд глубо кой заморозки. Универсальный противень HEZ 332071 для приготовления
  • Страница 25 из 116
    Принадлежности для HBN 8847.0 Принадлежности Вы можете приобрести в сер висной службе или в хозяйственном магазине. Укажите номер HEZ. Универсальный противень HEZ 342071 для приготовления сочных пирогов и выпечки, боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Его можно также использовать при
  • Страница 26 из 116
    Специальные принадлежности Специальные принадлежности Вы можете приоб рести в сервисной службе или в хозяйственном магазине. Форма для выпекания HEZ 26001 С помощью этой формы Вы сможете готовить осо бенно сочные пироги. Очень широкие края пре пятствуют вытеканию сока, благодаря чему Ваша
  • Страница 27 из 116
    Перед первым использованием При подсоединении прибора к сети или времен ном отключении электроэнергии на дисплее ми гают три нуля. На текстовом дисплее появляется надпись «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ». Установка текущего времени УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ 1. Нажмите кнопку «Часы» j. 2. Установите текущее время с
  • Страница 28 из 116
    Чистка духового шкафа Перед первым использование протрите, пожалуй ста, духовой шкаф и принадлежности тряпкой, смоченной в растворе средства для мытья посу ды вручную. Нагревать духовой шкаф не нужно. Чистка принадлежностей Перед первым использованием тщательно очис тите принадлежности при
  • Страница 29 из 116
    Базовая настройка Возможность изменения Между отдельными этапами настройки должно пройти некото рое время, чтобы новые значения были сохранены в памяти. Это время составляет 10 секунд. «ДЛИТЕЛЬНАЯ» «ЗАДЕРЖКА СТАРТА» Можно изменить время между этапа ми настройки. Охлаждающий вентилятор продолжает
  • Страница 30 из 116
    Изменение базовых настроек ВЫБОР ПРОГРАММЫ 1. Установите ручку выбора функций на «Р». Прежде всего определите по таблице, представ ленной на предыдущей странице, какие базовые настройки Вы хотите изменить. Базовые настройки последовательно появляют ся на текстовом дисплее. Если Вы не хотите из
  • Страница 31 из 116
    Микроволновый режим Микроволны можно использовать отдельно, сами по себе, или в сочетании с какимлибо видом на грева. Проверьте, как функционирует микроволновый режим. Нагрейте, например, чашку воды для чая. Возьмите большую чашку без позолоты или сереб ряных узоров и положите в нее чайную
  • Страница 32 из 116
    Посуда Проверка посуды на пригодность: Пользуйтесь посудой из фарфора, керамики или жаростойких стекла и синтетических материалов, так как она хорошо пропускает микроволны. Ме таллическая посуда не пропускает микроволны. Поэтому блюда в закрытой металлической посу де остаются холодными. Открытые
  • Страница 33 из 116
    Мощность микроволн 800 Ватт для разогревания жидкостей 600 Ватт для разогревания и доведения до готовности 360 Ватт для тушения мяса и разогревания нежных блюд 180 Ватт для размораживания и доведения до готовности 90 Ватт для размораживания нежных блюд ПАУЗА для установки времени выдержки ‰
  • Страница 34 из 116
    УСТАН. ПРО ДОЛЖИТ. 3. Нажмите кнопку «Продолжительность» ?. МИКРОВОЛНЫ 360 ВТ 4. Установите необходимую продолжительность с помо щью вращающейся ручки. Теперь Вы можете устано вить следующую мощность и время обработки микровол нами (повторить пункты 14). МИКРОВОЛНЫ 360 ВТ 5. Нажмите кнопку
  • Страница 35 из 116
    Автоматическое включение и выключение микроволн Если Вам необходимо на длительное время отлу читься, можно так настроить микроволны, что они включатся и выключатся автоматически. Задайте продолжительность и время окончания приготов ления. Электроника сама определит, когда вклю чить микроволновый
  • Страница 36 из 116
    ‰ Если индикатор над кнопкой «Пуск» мигает, на стройки больше нельзя менять. В этом случае нажмите кнопку «Стоп» и произведите настрой ку заново. ‰ Если установлено время таймера, Вы можете запросить время окончания или продолжи тельность приготовления, для этого нажмите кнопку «Окончание» ! или
  • Страница 37 из 116
    Размораживание в плоской открытой посуде Объем Мощность микроволн, Общее время продолжительность Блюда из птицы 1 кг 180 Вт, 10 мин. + 90 Вт, 1520 мин. 180 Вт, 25 мин. + 90 Вт, 2030 мин. 2 кг 2530 мин. 4555 мин. Мясо (небольшие куски) 1 кг 180 Вт, 10 мин. + 90 Вт, 2030 мин. 3040 мин. Мясной
  • Страница 38 из 116
    Приготовление в закрытой посуде Объем Мощность микроволн, Общее время продолжительность Корейка на косточке 1 кг 360 Вт, 4045 мин. 4045 мин. Мясной рулет 1 кг 600 Вт, 1820 мин. 1820 мин. Рыбное филе 400 г 600 Вт, 1012 мин. 1012 мин. Рыба целиком (например, форель) 500 г 600 Вт, 1015 мин.
  • Страница 39 из 116
    Подогревание в открытой посуде Объем Мощность микроволн Общее время 200 мл 200 г 800 Вт 360 Вт 1/23/4 мин. 12 мин. Сливочное масло из холодильника 250 г 90 Вт 13 мин. Сыр из холодильника 200 г 90 Вт 13 мин. Детское питание Бутылочки с молочной смесью Баночки Указания Когда блюдо будет готово,
  • Страница 40 из 116
    Рекомендации по использованию микроволнового режима Вы не можете найти в таблице установочные значения для подготовA ленного количества продуктов. Время приготовления следует укорачивать или удлинять согласно следующему правилу: удвоен ное количество продуктов = время увеличивает ся вдвое,
  • Страница 41 из 116
    Настройка духового шкафа Установите вид нагрева, а затем температуру или режим гриля. Вот и все. Когда блюдо будет гото во, выключите духовой шкаф. Ваш духовой шкаф может также и автоматически выключаться, если установить продолжитель ность приготовления блюда. Если Вам нужно от лучиться, то
  • Страница 42 из 116
    ‰ Повышение температуры показывается на ин дикаторе нагрева. Предварительный разогрев: когда заполнены все секторы, самое время поставить блюдо в духовку. ‰ В режиме плоского гриля или гриля с конвек цией индикатор нагрева не включается. Автоматическое выключение духового шкафа Включите ручку
  • Страница 43 из 116
    Когда блюдо будет готово Выключите ручку выбора функций. Корректировка Продолжительность приготовления можно изме нить в любой момент. Нажмите кнопку «Продол жительность» ? и откорректируйте продолжи тельность с помощью вращающейся ручки. Зано во начните пользование духовым шкафом. Прерывание
  • Страница 44 из 116
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Следите за тем, чтобы скоропортящиеся проA дукты не оставались в духовом шкафу слишA ком долго. У Вас очень мало времени. Но несмотря на это, еда должна быть готова точно в срок. Это легко, потому что духовой шкаф включается самостоя тельно и
  • Страница 45 из 116
    Блюдо все еще не совсем готово Нажмите кнопку «Продолжительность» ?. Еще раз установите нужную продолжительность с по мощью вращающейся ручки. Снова нажмите кноп ку «Пуск». Когда блюдо будет готово Выключите ручку выбора функций. Корректировка До того, как духовой шкаф начнет работать, вре мя
  • Страница 46 из 116
    ВЕРХНИЙ/НИЖНИ ЖАР УСТАНОВКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬ 3. Нажмите кнопку «Продол жительность» ?. 4. Установите 1 час 10 минут. 5. Нажмите кнопку «Пуск». Через 1 час 10 минут духовой шкаф отключится. Сейчас 9.00 часов. У Вас очень мало времени. Но, несмотря на это, говяжье филе должно быть гото во к 12.00
  • Страница 47 из 116
    Комбинация вида нагрева с микроволновым режимом Вы можете установить микроволны в комбинации с видом нагрева. При этом не имеет значения, в каком порядке включать микроволны и вид на грева. Важно! Продолжительность всегда задается после уста новки мощности микроволн. По истечении време ни
  • Страница 48 из 116
    УСТАНОВКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО МИКРОВОЛНЫ 360 ВТ 4. Установите мощность 360 Вт с помо 5. Нажмите кнопку «Продолжительность» щью вращающейся ручки. ?. МИКРОВОЛНЫ 360 ВТ МИКРОВОЛНЫ 360 ВТ 6. Установите время 30 минут с помощью вращающейся ручки. Теперь Вы можете установить следующую мощность и время
  • Страница 49 из 116
    Другие возможности ‰ Время выдержки можно задать при помощи установки «МИКРОВОЛНЫ ПАУЗА». В течение этого времени микроволны не работают. Пример: Вы хотите подключить микроволны только в самом конце. Установите вид нагре ва, температуру или режим гриля. Нажмите кнопку «Микроволны». Установите
  • Страница 50 из 116
    Пироги и выпечка Формы для выпечки Лучше всего подходят темные металлические фор мы для выпечки. При выпекании в светлых толсто стенных формах для выпечки или стеклянных фор мах используйте режим горячего воздуха. Но при этом все равно придется увеличить время выпе кания, а пирог подрумянится
  • Страница 51 из 116
    Вид нагрева Т, ° С Мощность Общее микроволн время, мин. Форма круглая/ 2 венок/ прямоугольная T 160180 – 5060 Сдобный пирог тонкий (например, песочный пирог)* Форма круглая/ 2 венок/ прямоугольная T 140160 – 6070 Корж с бортиком из песочного теста Разъемная форма 1 T 160180 – 2535 Корж из
  • Страница 52 из 116
    Выпечка на противне Уровень Вид нагрева Т, ° С ПродолжиA тельность выпекания, мин. Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начинкой Противень Противень + универсальный противень** 3 2+4 T 170190 150170 2030 3545 Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начинкой* (фрукты) Противень Противень +
  • Страница 53 из 116
    Т, ° С ПродолжиA тельность выпекания, мин. 2 300 200 8 + 3545 Универсальный противень 2 300 200 8 + 4050 Противень 4 190210 2030 Хлеб и хлебцы Уровень Хлеб из дрожжевого Универсальный теста из 1,2 кг муки* противень (предварительный разогрев) Хлеб на закваске из 1,2 кг муки* (предварительный
  • Страница 54 из 116
    Рекомендации по выпечке Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на значения для похожего муч ного изделия из таблицы. Как узнать, пропекся ли пирог из недрожжевого теста. За 10 минут до окончания времени, указанного в рецепте, проткните пирог в самом высоком мес те деревянной
  • Страница 55 из 116
    Пирог слишком сухой. С помощью зубочистки проделайте в готовом пи роге несколько отверстий. После этого обрызгай те его фруктовым соком или ликером. В следую щий раз выберите температуру на 10°С выше и выпекайте пирог не так долго. Хлеб или пирог (например, творожный) выглядят хорошо, но внутри
  • Страница 56 из 116
    Печенье подрумянилось неравномерно. Выберите более низкую температуру, чтобы пе ченье подрумянилось более равномерно. Пече нье из теста нежной консистенции лучше выпе кать на одном уровне в режиме верхнего и ниж него жара t. Пергаментную бумагу следует всегда вырезать точно по размеру противня,
  • Страница 57 из 116
    Мясо, птица, рыба Посуда Вы можете воспользоваться любой жаропрочной посудой. Для приготовления больших кусков жар кого подходит универсальный глубокий противень. Другие металлические жаровни Вы можете ис пользовать только для приготовления продуктов без подключения микроволн. Располагайте посу
  • Страница 58 из 116
    Продукты, поджариваемые на гриле, следует пе ревернуть на другую сторону по истечении двух третей заданного времени. Между прочим: элемент нагрева гриля постоян но включается и выключается. Это нормально. Ча стота переключения зависит от выбранной ступе ни нагрева гриля. Значения параметров,
  • Страница 59 из 116
    Посуда УроA Вид Т, ° С, вень нагA гриль рева Мясо Вес Мощность микроволн, продолжиA тельность Общее время, мин. Свинина с кожей** (например, лопатка, ножка) 1 кг 1,5 кг Открытая 2 кг 2 2 2 S S S 200220 190210 190210 – – – 100 140 160 Корейка на косточке 1 кг Закрытая 2 – – 360 Вт, 3540 мин.
  • Страница 60 из 116
    Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что Вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф. Птица Замороженную птицу предварительно необходи мо полностью разморозить. Если Вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке, поставьте универсальный противень на уровень 1. Для защиты от
  • Страница 61 из 116
    Птица Вес Посуда УроA Вид Т, ° С, вень нагA гриль рева Гусь фарширо ванный 3 кг Решетка 2 S 210220 4 кг Решетка 2 S 190200 Молодая индейка фарширо ванная 3 кг Решетка 2 S 190210 180 Вт, 6575 мин. 6575 2 окорочка индейки по 800 г Проти вень гриль* 2 S 210220 360 Вт, 20 мин. 5565 + 90 Вт,
  • Страница 62 из 116
    Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что Вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф. Рыба Посуда УроA Вид Т, ° С, вень нагA гриль рева Рыба Вес Мощность микроволн, продолжиA тельность Общее время, мин. Рыба, жареная на гриле по 300 г Проти вень 1 кг гриль* 1,5 кг 3 2 2 X X S
  • Страница 63 из 116
    Мясо получилось слишком темное, а корочка даже местами подгорела. Еще раз проконтролируйте уровень и темпера туру. Мясо выглядит хорошо, а соус пригорел. В следующий раз выбирайте посуду меньшего размера или добавляйте больше воды. Мясо выглядит хорошо, а соус получился слишком светлым и
  • Страница 64 из 116
    Запеканки, тосты Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что Вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф. Ставьте запеканку в пригодной для микроволно вого режима посуде на решетку. Запеканку из макарон, картофельную запеканку и штрудель можно готовить непосредственно в
  • Страница 65 из 116
    Блюдо Посуда УроA Вид вень нагA рева Т, ° С, гриль Мощность микроволн, продолжиA тельность Общее время, мин. Поджа 4 шт. Решетка или ренные 12 шт. противень тосты гриль** 5 5 V X режим 3 – режим 3 – 67 45 Тосты 4 шт. Решетка или с на 12 шт. противень чинкой гриль** 4 4 V X режим 3 – режим 3 –
  • Страница 66 из 116
    Готовые блюда глубокой заморзки Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что Вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф. Блюдо глубокой заморозки выньте из фольги и пе реложите в посуду, пригодную для приготовления в микроволновом
  • Страница 67 из 116
    Необычные блюда Температуру нагрева духового шкафа можно ре гулировать от 20 до 300°С. Поэтому в нем хорошо удаются как нежный йогурт, приготавливаемый при температуре 3840°С, так и поджариваемая при 280300°С хрустящая пицца. Попробуйте сами! Посуда Йогурт из 1 л молока Уровень Чашки или
  • Страница 68 из 116
    Размораживание Продукты выньте из упаковки, переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. Принадлежности Уровень Вид нагрева Т, ° С «Нежные» продукты например, торты со взбитыми
  • Страница 69 из 116
    Сушка фруктов и зелени ‰ Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии и мойте их очень тщательно. ‰ Дайте стечь воде и вытрите насухо. ‰ Противень и решетку следует выстилать пер гаментной бумагой. Продукты питания Уровень Вид нагрева Т, ° С Продолжительность 600 г яблок, нарезанных
  • Страница 70 из 116
    Консервирование ‰ Стеклянные банки и резиновые кольца к ним Подготовка ‰ ‰ ‰ ‰ должны быть целыми и чистыми. Лучше всего брать одинаковые банки. Данные в таблице рассчитаны на круглые однолитровые банки. Внимание! Лучше не использовать большие или высокие банки, так как крышки могут лоп нуть. Для
  • Страница 71 из 116
    Консервирование фруктов Как только содержимое банок закипит, т.е. со дна банок через короткие промежутки времени нач нут подниматься пузырьки (приблизительно через 3040 минут), при помощи регулятора темпера туры уменьшите температуру до 30°С. Через 2535 минут обязательно выньте банки из ду
  • Страница 72 из 116
    Вспеньте фруктовую массу при мощности микро волн 600 Вт, перемешивая ее время от времени. Готовый конфитюр сразу же переложите в чистые банки с закручивающимися крышками. Конфитюр можно хранить только ограниченное время. Приготовление в щадящем режиме Доведение блюда до готовности в щадящем ре
  • Страница 73 из 116
    ‰ Используйте только свежее, высококачествен Указания по приготовлению в щадящем режиме Таблица ное мясо. ‰ Поджаривайте мясо при очень высокой темпе ратуре и достаточно продолжительное время. ‰ Если для доведения мяса до готовности его не обходимо еще ненадолго поставить в духовой шкаф, то в
  • Страница 74 из 116
    Рекомендации по приготовлению в щадящем режиме Мясо, доведенное до готовности в щадящем режиме, не нагреваетA ся так сильно как мясо, приготовленное традиA ционным способом. Тарелки предварительно подогрейте и подавай те соусы на стол очень горячими. Если Вы хотите, чтобы мясо, доведенA ное до
  • Страница 75 из 116
    Автоматические программы Настройка 1 ОДИН ЦЫПЛЕНОК ВЫБОР ПРОГРАММЫ 1. Выберите подходящую программу по таблице. 2. Установите ручку 3. С помощью вращающейся ручки уста выбора функций на «Р». новите нужный номер программы. Поверните вращающуюся ручку напра во: номера программ появляются по
  • Страница 76 из 116
    По истечении времени Раздается сигнал. Вы можете заранее отключить сигнал, нажав кнопку «Стоп». На текстовом дисп лее появляется 0 и сообщение «ПРИЯТНОГО АП ПЕТИТА!» или «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО». Выключите ручку выбора функций. Отмена Выключите ручку выбора функций. Указания ‰ При открывании
  • Страница 77 из 116
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Берите только свежее мясо или свежую рыбу. Блюда глубокой заморозки могут разморозиться во время ожидания. Не оставляйте продукты надолго в духовом шкафу. После размораживания мясо и рыба быстро портятся. Выполните настройки, как описано в
  • Страница 78 из 116
    Как долго будет готовиться блюдо? Программы размораживания Если Вы сначала хотите узнать, как долго будет готовиться блюдо, выполните настройки, как опи сано в пунктах 16. Затем на индикаторе време ни появится время приготовления. Вы можете прекратить выполнение программы, выключив ручку выбора
  • Страница 79 из 116
    Программы приготовления При помощи микроволн можно легко и быстро приготовить разные блюда. Используйте пригодную для микроволн посуду с крышкой, например, из стекла, стеклокерамики или фарфора. Посуда должна быть достаточно большой, чтобы блюдо располагалось в ней мак симально плоско. Для риса
  • Страница 80 из 116
    Программы быстрого приготовления При помощи микроволн Вы можете особенно бы стро приготовить жаркое с хрустящей корочкой или пиццу. Используйте открытую посуду для при готовления по программам быстрого приготовле ния. Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф. Взвесьте свежее или полностью
  • Страница 81 из 116
    Пицца свежезамороженная Положите пергаментную бумагу на решетку и вы ложите на нее замороженную пиццу. Установите решетку на уровень 2 духового шкафа. Блюда из свежих продуктов Подходит Номер Диапазон программы веса Добавьте жидкость Ростбиф Ростбиф 13 1,02,0 кг нет Жаркое из свинины Шейная
  • Страница 82 из 116
    Что Вы должны знать о посуде Программы приготовления продуктов в автома тическом режиме рассчитаны на то, что блюда будут доводиться до готовности в закрытой посу де. Поэтому Вам всегда следует пользоваться посудой с плотно закрывающейся крышкой. Для этого подходит жаростойкая посуда, выдер
  • Страница 83 из 116
    Рыба Вам следует выбрать подходящую посуду с крыш кой. Рыбу необходимо взвесить. Значение веса Вам необходимо для установки автоматического ре жима приготовления пищи. Обработайте, посолите, поперчите рыбу, как обычно. Тушеная рыба: налейте в посуду столько жидко сти (например, вина или
  • Страница 84 из 116
    Блюда из свежих Подходит Номер Диапазон программы веса Добавьте жидкости Говяжье жаркое Ребрышко, носовая часть, копыто, тушеная говядина, вымоченная в уксусе 26 0,53,0 кг Да Ростбиф Ростбиф, ребрышко 27 0,52,5 кг Нет Ростбиф поанглийски Ростбиф, ребрышко 28 0,52,5 кг Нет Свиное жаркое Шейная
  • Страница 85 из 116
    Замороженные Подходит блюда Номер Диапазон программы веса Добавьте жидкости Говяжье жаркое Ребрышко, носовая часть, копыто 43 0,52,0 кг Да Ростбиф Ростбиф, ребрышко 44 0,52,0 кг Нет Свиное жаркое Шейная часть, затылочная часть, свиной рулет 45 0,52,0 кг Да Телячье жаркое Плечевая часть, нога,
  • Страница 86 из 116
    Рекомендации по использованию автоматического режима Продукты растаяли не полностью. Программы размораживания специально состав лены таким образом, чтобы из размороженных продуктов Вам было легко приготовить необходи мое блюдо. Вес приготавливаемых Вами жаркого или птицы лежит вне указанного
  • Страница 87 из 116
    Овощи в супе получились слишком жесткими. При приготовлении густого супа с мясом устанав ливается, как правило, только вес мяса, тогда ово щи получаются хрустящими. Если Вы хотите, что бы овощи стали более мягкими, то в следующий раз установите общий вес мяса и овощей. Если Вы хотите
  • Страница 88 из 116
    Память С помощью функции памяти можно сохранить в па мяти и в любой момент снова вызвать вид нагре ва, температуру и время приготовления для одно го блюда. Режим «Специальный верхний и нижний жар» нельзя сохранить в памяти. Занесение в память имеет смысл в том случае, если для приготовления
  • Страница 89 из 116
    Сохранение настройки ВЫБОР ПРОГРАММЫ 1. Установите ручку выбора функций на «Р». Вы хотите сохранить настройки для последнего приготовленного блюда. Не следует устанавливать продолжительность или программу. ВВЕСТИ В ПАМЯТЬ ВВЕДЕНО В ПАМЯТЬ 2. Поворачивайте вращаю 3. Нажмите щуюся ручку влево, пока
  • Страница 90 из 116
    ПрограммироваA ние настроек Вы можете запрограммировать настройки, напри мер, для Вашего любимого блюда. Установите вид нагрева, температуру и необходимую продолжи тельность. При программировании духовой шкаф не нагревается. ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРОГРАММИРОВАН ПАМЯТИ 1. Установите ручку выбора функций
  • Страница 91 из 116
    ПАМЯТЬ 1 ШАГ МИКРОВОЛНЫ 600 ВТ 5. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. ПАМЯТЬ 1 ШАГ 6. При необходимости задайте 7. Нажмите кнопку «Продол мощность микроволн. Нажмите кнопку «Микровол ны» и установите нужную мощность с помощью вращающейся ручки. ПАМЯТЬ 2 ШАГ 8.
  • Страница 92 из 116
    Активация функции памяти ВЫБОР ПРОГРАММЫ 1. Установите ручку выбора функций на «Р». Вы легко можете вызвать запрограммированные или сохраненные настройки для Вашего блюда. Поместите блюдо в духовой шкаф. ИНИЦИИРОВАТЬ ПАМЯТЬ 2. Поворачивайте вращающуюся ручку влево, пока на дисплее не появится
  • Страница 93 из 116
    ‰ На индикатор времени выводится отсчет вре мени таймера. Когда Вы нажимаете кнопку «Продолжительность» ?, на дисплее на не сколько секунд появляется оставшаяся про должительность приготовления. Таймер Таймер работает, как обычный бытовой таймер. Отсчет времени на таймере происходит незави симо
  • Страница 94 из 116
    По истечении времени Раздается сигнал. Символ таймера начинает ми гать. Нажмите кнопку «Таймер» a. Корректировка Нажмите кнопку «Таймер» a. Измените время с помощью вращающейся ручки. Отмена Два раза подряд коротко нажмите кнопку «Тай мер» a. Указания ‰ Вы можете установить часы, минуты и
  • Страница 95 из 116
    Приборы из нержавеющей стали Удаляйте известь, пятна крахмала, жира и яичных белков как можно скорее. Под этими пятнами об разуется ржавчина. Для чистки используйте имеющиеся в продаже средства по уходу за изделиями из нержавею щей стали. Соблюдайте при этом инструкции из готовителя. Прежде, чем
  • Страница 96 из 116
    Автоматическая самоочистка Что необходимо знать Духовой шкаф при этом нагревается примерно до 500°С. Остатки от жарения, приготовления в гри ле или выпекания могут загореться. Вы можете выбрать одну из следующих степеней очистки. Режим Степень очистки Продолжительность 1 легкая ок. 1 часа 2
  • Страница 97 из 116
    ‰ Очистите дверцу духового шкафа и поверх ность духового шкафа вокруг уплотнения. Уп лотнение нельзя тереть. Установите УСТАНОВИТЬ САМООЧИСТКУ 1. Поверните ручку выбора функций на *. На дисплее мигает нуль. НОРМАЛЬНАЯ САМООЧИСТКА 2. Установите режим очистки, повернув регулятор температуры с 0 на
  • Страница 98 из 116
    Автоматическое включение и выклюA чение самоочистки Таким образом Вы можете воспользоваться по ниженными тарифами на электроэнергию в ноч ное время. Выполните установку, как описано в пунктах 1 и 2. Начните после этого сразу же с пункта 3. УСТАНОВКА ОКОНЧАНИЯ 3. НОРМАЛЬНАЯ САМООЧИСТКА Нажмите
  • Страница 99 из 116
    Между прочим Чистка духового шкафа вручную Для облегчения чистки При нормальной нагрузке достаточно проводить чистку духового шкафа раз в 23 месяца. На про ведение чистки плита расходует всего лишь 2,2 4,1 кВтч. Особенно жаростойкая специальная эмаль и не покрытые эмалью элементы духового шкафа
  • Страница 100 из 116
    Стеклянная крышка лампочки освещения духового шкафа Стеклянную крышку лампочки в духовом шкафу лучше всего мыть с использованием средства для мытья посуды вручную. ЖиропоглощаюA щий фильтр Вверху духового шкафа находится жиропоглоща ющий фильтр. Капельки жира, содержащиеся в вытяжном воздухе,
  • Страница 101 из 116
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности ста ла какаято мелочь. Прежде чем обращаться в Сер висную службу, прочтите следующие указания. Неисправность Возможная причина Устранение Духовой шкаф не работает. Неисправен предохранитель. Проверьте, в порядке ли
  • Страница 102 из 116
    Неисправность Возможная причина Устранение Дверца духового шкафа не открывается. Идет процесс самоочистки. Подождите окончания программы. Самоочистка была прервана, например, изза отключения электроэнергии. Подождите, пока духовой шкаф не остынет. Ручку выбора функций после самоочистки слишком
  • Страница 103 из 116
    Неисправность Возможная причина Устранение Дверца духового шкафа не открывается. На дисплее индикации температуры высвечивается сообщение об ошибке «Еr7». Электроника неисправна. Вызовите специалиста Сервис ной службы. На дисплее индикации температуры высвечивает ся сообщение об ошибке «Er8».
  • Страница 104 из 116
    Замена ламп освещения духового шкафа Левая лампа освещеA ния духового шкафа HBN 8807.0: Если вышла из строя лампа освещения духового шкафа, то ее необходимо заменить на новую. Это Вы можете сделать самостоятельно. Термостой кие лампы для замены Вы можете приобрести в Сервисной службе или в
  • Страница 105 из 116
    3. Снимите стеклянную крышку левой лампы освещения духового шкафа. Для этого с по мощью ручки ложки отогните назад металли ческий держатель крышки (рис. А) и снимите крышку. 4. Замена лампы освещения духового шкафа. С помощью большого и указательного пальцев левой руки вытащите лампу изза
  • Страница 106 из 116
    3. Снимите стеклянную крышку правой лампы освещения духового шкафа. Для этого с по мощью ручки ложки отогните вниз металличес кий держатель крышки (рис. А) и снимите крышку. 4. Замена лампы освещения духового шкафа. С помощью большого и указательного пальцев левой руки вытащите лампу изза
  • Страница 107 из 116
    Замена уплотнительной прокладки в дверце духовки Если повреждено уплотнение дверцы/выдвижной тележки (в зависимости от модели духовки), то его следует заменить. Запасные уплотнения для Вашего духового шкафа имеются в Сервисной службе. При заказе следует назвать Е№ и FD№ Вашего духового шкафа. 1.
  • Страница 108 из 116
    HBN 8847.0: Замена уплотнительной прокладки стекла Слева и справа в духовом шкафу имеется уплот нитель, закрепленный сверху и снизу крючками. Этот уплотнитель можно заменить. Запасные уплотнители можно приобрести через Сервисную службу. При этом нужно указать се рийный номер (номер Е) и заводской
  • Страница 109 из 116
    Служба сервиса Если Ваш духовой шкаф нуждается в ремонте, то наша Служба сервиса всегда к Вашим услугам. Адрес и телефонный номер ближайшей сервис ной мастерской Вы найдете в телефонной книге. В сервисных центрах, телефоны которых приве дены в данной инструкции, Вы можете также уз нать адрес
  • Страница 110 из 116
    Охрана окружающей среды Утилизация упаковки и старого прибора Во время транспортировки Ваш новый прибор за щищен упаковкой. Все элементы упаковки эколо гичны, их можно использовать повторно. Пожа луйста, сделайте Ваш вклад в охрану окружающей среды, обеспечив правильную утилизацию упако вочных
  • Страница 111 из 116
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий. Для этой реклам ной брошюры мы сопоставили результаты совре менных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 112 из 116
    Выпекание Макс. температура в режиме «Верхний и нижний жар» 200°С, в режиме «3Dгорячий воздух» – 180°С. Круглое печенье: макс. температура в режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режиме «3Dго рячий воздух» – 170°С. Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образованию акриламида. При
  • Страница 113 из 116
    Контрольные блюда В соответствии с DIN 44547 и ЕN 60350. Выпечка Значения, приведенные в таблице, относятся к случаю, когда Вы устанавливаете блюдо в холод ный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид ТемпеA ПродолжиA нагрева ратура, тельность °С выпекания, мин. Фигурное печенье*
  • Страница 114 из 116
    Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид ТемпеA ПродолжиA нагрева ратура, тельность °С выпекания, мин. Закрытый яблочный пирог 2 решетки** + 2 разъемные формы из белой жести ∅ 20 см 1+3 T устано вить по диагонали 170190 7080 1 решетка + 2 разъемные формы из белой жести ∅ 20 см 1 W посере
  • Страница 115 из 116
    На примере этих блюд производится проверка качества и правильности функционирования мик роволнового режима духовки контролирующими органами. Измерение выходной мощности с помощью ре шетки на уровне 2. Установите блюдо на решетку на уровень 2. Контрольные блюда в соответствии с EN 60705
  • Страница 116 из 116