![background image](/i/bosch/116927/bosch-hbn6ei231/h/bosch-hbn6ei231-015.png)
15
Жарение
и
приготовление
на
гриле
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Всегда
ставьте
посуду
по
центру
решётки
.
Для
большого
жаркого
подойдет
также
эмалированный
противень
.
Рекомендации
по
жарению
■
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
■
При
приготовлении
постного
мяса
добавьте
в
посуду
2-3
столовые
ложки
жидкости
.
При
тушении
к
мясу
добавляют
от
8
до
10
столовых
ложек
жидкости
(
в
зависимости
от
количества
мяса
).
■
При
приготовлении
утки
или
гуся
проткните
кожу
птицы
под
крылышками
,
чтобы
жир
мог
вытекать
.
■
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
■
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
■
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
для
равномерного
распределения
сока
.
■
При
жарении
больших
кусков
мяса
может
образовываться
слишком
большое
количество
пара
и
конденсата
на
дверце
духового
шкафа
.
Это
нормальное
явление
,
не
влияющее
на
функциональные
свойства
прибора
.
По
окончании
жарения
протрите
дверцу
духового
шкафа
и
смотровое
окошечко
тряпкой
.
■
При
жарении
непосредственно
на
решётке
установите
на
уровень
1
эмалированный
противень
в
качестве
ёмкости
для
сбора
жира
.
Рекомендации
по
приготовлению
на
гриле
■
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
минимум
2-3
см
.
Тогда
они
равномерно
подрумянятся
и
останутся
сочными
.
■
При
приготовлении
на
гриле
всегда
кладите
продукты
на
середину
решётки
.
Налейте
немного
воды
в
эмалированный
противень
и
установите
его
более
низкий
уровень
в
качестве
емкости
для
сбора
жира
.
Никогда
не
ставьте
противень
на
дно
рабочей
камеры
.
■
Перед
тем
как
положить
куски
на
решётку
под
гриль
,
обмажьте
их
небольшим
количеством
растительного
масла
.
■
Если
куски
достаточно
тонкие
,
переверните
их
по
истечении
половины
времени
приготовления
,
а
если
толстые
-
несколько
раз
в
процессе
приготовления
.
Используйте
для
этой
цели
специальные
щипцы
для
гриля
,
так
как
они
не
проколют
куски
и
сок
не
будет
вытекать
.
■
Темные
сорта
мяса
-
такие
как
баранина
и
говядина
-
прожариваются
быстрее
и
лучше
,
чем
светлая
телятина
и
свинина
.
Рекомендации
по
приготовлению
на
вертеле
■
Расположите
жаркое
как
можно
ближе
к
центру
вертела
и
зафиксируйте
зажимами
с
обоих
концов
.
■
Дополнительно
можно
перевязать
жаркое
ниткой
.
Крылья
и
ножки
птицы
обязательно
подвяжите
к
тушке
.
Тогда
они
не
пережарятся
.
Проткните
кожу
птицы
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Рекомендации
по
жарению
Как
узнать
,
готово
жаркое
или
нет
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
можно
приобрести
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
,
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
используйте
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
используйте
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.