Инструкция для BOSCH HBN6EI231

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

15

Жарение

 

и

 

приготовление

 

на

 

гриле

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решётки

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдет

 

также

 

эмалированный

 

противень

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

При

 

более

 

низкой

 

температуре

 

подрумянивание

 

получается

 

более

 

равномерным

.

При

 

приготовлении

 

постного

 

мяса

 

добавьте

 

в

 

посуду

 2-3 

столовые

 

ложки

 

жидкости

При

 

тушении

 

к

 

мясу

 

добавляют

 

от

 

до

 10 

столовых

 

ложек

 

жидкости

 (

в

 

зависимости

 

от

 

количества

 

мяса

).

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крылышками

чтобы

 

жир

 

мог

 

вытекать

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

 

для

 

равномерного

 

распределения

 

сока

.

При

 

жарении

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

может

 

образовываться

 

слишком

 

большое

 

количество

 

пара

 

и

 

конденсата

 

на

 

дверце

 

духового

 

шкафа

Это

 

нормальное

 

явление

не

 

влияющее

 

на

 

функциональные

 

свойства

 

прибора

По

 

окончании

 

жарения

 

протрите

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

и

 

смотровое

 

окошечко

 

тряпкой

.

При

 

жарении

 

непосредственно

 

на

 

решётке

 

установите

 

на

 

уровень

эмалированный

 

противень

 

в

 

качестве

 

ёмкости

 

для

 

сбора

 

жира

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

на

 

гриле

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

минимум

 2-3

см

Тогда

 

они

 

равномерно

 

подрумянятся

 

и

 

останутся

 

сочными

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

всегда

 

кладите

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

Налейте

 

немного

 

воды

 

в

 

эмалированный

 

противень

 

и

 

установите

 

его

 

более

 

низкий

 

уровень

 

в

 

качестве

 

емкости

 

для

 

сбора

 

жира

Никогда

 

не

 

ставьте

 

противень

 

на

 

дно

 

рабочей

 

камеры

.

Перед

 

тем

 

как

 

положить

 

куски

 

на

 

решётку

 

под

 

гриль

обмажьте

 

их

 

небольшим

 

количеством

 

растительного

 

масла

.

Если

 

куски

 

достаточно

 

тонкие

переверните

 

их

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

а

 

если

 

толстые

 - 

несколько

 

раз

 

в

 

процессе

 

приготовления

Используйте

 

для

 

этой

 

цели

 

специальные

 

щипцы

 

для

 

гриля

так

 

как

 

они

 

не

 

проколют

 

куски

 

и

 

сок

 

не

 

будет

 

вытекать

.

Темные

 

сорта

 

мяса

 - 

такие

 

как

 

баранина

 

и

 

говядина

 - 

прожариваются

 

быстрее

 

и

 

лучше

чем

 

светлая

 

телятина

 

и

 

свинина

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

на

 

вертеле

Расположите

 

жаркое

 

как

 

можно

 

ближе

 

к

 

центру

 

вертела

 

и

 

зафиксируйте

 

зажимами

 

с

 

обоих

 

концов

.

Дополнительно

 

можно

 

перевязать

 

жаркое

 

ниткой

Крылья

 

и

 

ножки

 

птицы

 

обязательно

 

подвяжите

 

к

 

тушке

Тогда

 

они

 

не

 

пережарятся

.

Проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

Как

 

узнать

готово

 

жаркое

 

или

 

нет

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

можно

 

приобрести

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline